Требования СЭС к точке по продаже сахарной ваты?

Какие сан.требования и какой документ даст санэпидемстанция к пр-ву сахарной ваты?

Ответить на вопрос

Сохраните в социальные сети:

Ответы

0

Особых требований к производству сахарной ваты не существует, но их может установить производитель оборудования. Для реализации данной пищевой продукции Вам потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение, которое выдаёт Роспотребназдор (известен также как СЭС). Из документов, которые нужно обязательно предоставить в надзорный орган – заявление на выдачу заключения.

Услуга предоставляется бесплатно, и процесс подготовки ответа занимает до 60 дней. Чтобы получить данный документ, сооружение, в котором реализуется сахарная вата, должно соответствовать общим санитарным нормам и правилам, установленным для торговли. Перечень законов, на которые нужно ориентироваться, можно посмотреть тут. Важнейшие профильные документы – это СанПиН 2.3.6.1079-01 и СанПиН 2.3.2.1078-01.

На используемое оборудование должны быть сопроводительные документы, подтверждающие его безопасность. Все они предоставляются производителем при покупке техники. Что касается продуктов питания, которые используются для приготовления сахарной ваты, то они должны иметь легальное происхождение и неистекший срок годности. 

Дайте свой ответ

  • e-mail*: