Родители Макса и Кати зарабатывают ведением блога о своих детях. Оксана и Андрей Твардовские завели ютюб-каналы, где выкладывали видео с детьми и комментировали его. Такая подача информации многих заинтересовала и сейчас у каналов Miss Katy и Mister Max миллиарды просмотров.

 

Феномен современного информационного мира таков, что самая обычная семья из Одессы с двумя детьми, самыми обычными средствами может сделать из своих отпрысков звезд интернета. Таков на сегодняшний день бизнес родителей Макса и Кати, точнее Mister Max и Miss Katy, самых популярных детей-блогеров в Рунете.

Рождение идеи

Рисунок 1. Макс и Катя с папой Андреем

Рисунок 1. Макс и Катя с папой Андреем

Едва ли Андрей и Оксана, снимая своих детей на камеру телефона, могли предположить, что вскоре это будет приносить им реальный заработок. Все родители снимают своих детей: как ребенок держит ложку и пытается сам поесть, как он играет с домашними питомцами, как ковыряется в песочнице во дворе. Мало кому приходит в голову разместить подобные ролики в интернете, кроме как в своих социальных сетях.

А вот папе маленьких Максима и Кати пришла идея, почему бы не попробовать создать интересный канал. Вначале в 2014 году он зарегистрировал ютюб-канал своего сына 6-летнего Максима. Два месяца спустя собственный видеоблог появился и у младшей дочери Твардовских 4-х летней Кати. На просторах интернета регулярно публиковались видео о буднях брата и сестры с грамотными комментариями отца на заднем плане.

Бизнес в тему: Заработок на видео в YouТube: возможности и перспективы.

Ничего сверхъестественного видео не содержали и не могли содержать, ведь их снимали обычные люди. Поход в торговый центр, развлечения детей на детской площадке. Но бывшему педагогу Андрею удалось завоевать симпатию аудитории. Интернет-каналы его детей становились всё популярнее. Мужчина вовсе не подумал на этом останавливаться, а напротив, стал искать интересные идеи для новых видео.

Ролики уже носили более подготовленный, не спонтанный характер. Стал закупаться специальный реквизит. Особую любовь детской аудитории заслужило видео, где маленькие брат и сестра распаковывают подарки и киндер-сюрпризы.

Каждое видео выстроено грамотно и с точки зрения педагогики. Это не просто съемки какого-то действия. Дети и родители активно включаются в процесс: комментируют свои ожидания и предположения, потом рассказывают о самой игрушке, какого она цвета, размера, о её достоинствах, вместе ищут её различные применения. По мере расширения аудитории продукт стал интересен не только зрителям, но и рекламодателям. Так обычные семейные видео превратились для родителей Мистера Макса и Мисс Кэти в успешный бизнес.

Интернет-бухгалтерия

Рисунок 2. Заработок на видеохостингах

Рисунок 2. Заработок на видеохостингах

Успех видео-блога зависит от количества просмотров того или иного ролика. Чем больше у канала подписчиков – тем больше регулярных зрителей. Чем больше у ролика просмотров – тем дороже оплачивается размещенная во время ролика реклама.

В среднем во время просмотра видео длительностью около 20 минут реклама появляется около 5 раз. Каждый ролик оплачивается в зависимости от популярности канала от $0,15 до $0,3 за один просмотр. Исходя из этих, пусть и приблизительных данных, можно просчитать примерный доход семьи блогеров из Одессы.

Таблица 1. Статистика каналов Макса и Кати

Канал

Аудитория

(чел.)

Просмотры

Доход

($/мес.)

Miss Katy

12,4 млн

6,3 млрд

189 000

Mister Max

11,4 млн

6,4 млрд

192 000

Доход также может приносить прямая реклама, содержащаяся в видео. Например, если дети рассказывают об игрушке конкретного бренда, о том или ином торговом центре или ресторане. Здесь родителям открывается невероятный простор для дополнительного заработка. По всему видно, что семья блогеров из Одессы очень прочно ухватилась за такой вид коммерции. Судите сами, всего за 3 года семья переехала жить в Лондон, объездила кучу стран, отметила день рождения дочери Кати в Дубае в шикарном номере дорогого отеля.

Международный бизнес

Рисунок 3. Макс и Катя в Дубае

Рисунок 3. Макс и Катя в Дубае

Аудитория видеоблога детей-миллионеров очень обширна и отнюдь не ограничивается лишь странами СНГ. Папа Андрей переводит и выкладывает также англоязычные ролики, которые уже успели стать популярными во многих странах. Например, Мистер Макс и Мисс Кэти очень любимы детьми из Японии и США. Для каждой страны контент выбирается соответствующий.

Безусловно, американским детям вряд ли будет интересно видео из обычного торгового центра. А вот распаковывание киндер-сюрпризов стало в штатах настоящим хитом. Оказывается, там уже не один год популярные детские игрушки «три в одном» не продаются. Киндеры в США запретили ввозить на законодательном уровне.

По мере того, как семья блогеров богатеет, видео становятся все более изобретательными и даже сюжетными. Папа и мама целиком посвятили себя этому бизнесу и неустанно придумывают для детей новые развлечения, чтобы потом заснять весь процесс на камеру и выложить в сеть. В ассортименте каналов появились интересные челенджи для детей, которые многие маленькие зрители просят теперь повторить и в своих семьях.

Интересные факты

Рисунок 4. Семья блогеров

Рисунок 4. Семья блогеров

Несмотря на колоссальную популярность, о реальных героях видео известно крайне мало. Так, например, доподлинно не известна даже настоящая фамилия членов популярной семьи. Зато многие факты их повседневности становятся достоянием общественности по всему миру:

  • Каждое видео заранее продумывается и подготавливается родителями. Предварительно приобретается реквизит или составляется маршрут путешествия.
  • Изначально продвижением интернет-контента занимался исключительно папа ребятишек Андрей. Мама Оксана подключилась к съемкам позже, когда бизнес начал приносить реальный доход.
  • У каналов мистера Макса и мисс Кети существует не один канал-дублер, некоторые из них даже принадлежат родственникам семьи.
  • В общей сложности родители уже отсняли и опубликовали более 1500 видео со своими детьми.
  • Когда семья переехала жить в Лондон, они отдали все накопленные игрушки детей друзьям и родственникам.

Ходят слухи, что в семье блогеров в скором времени будет пополнение. Так что, возможно, родителям Макса и Кати удастся привлечь ещё большую аудиторию в ближайшем будущем.

Видео

День рождения Кати в Дубае