"Персональное Решение" – франшиза услуг грузчиков и разнорабочих , работающая  бизнес-модель с 2007 г., более 150 филиалов в РФ и мире . Вложения от 314 000 руб., прибыль от 150 000 руб. в месяц уже через 28 дней. Не нужен товар, дорогой офис и оборудование. Не требуется опыт в бизнесе.

Олег, когда вы только начинали работать по нашей франшизе, с какими трудностями столкнулись, что помогло их преодолеть?

Основной трудностью было то, что часто подводили работники: 15 обещали выйти, и только трое выходили на самом деле. Поэтому набирать приходится с большим запасом. Также всегда приходится быть очень осторожным в плане договоров: не все люди у нас на Кубани кристально честные. Но все проблемы решаемы, всегда находим выход.

Можете рассказать о самых удачных кейсах и самых ярких воспоминаниях за время работы по франшизе?

Больше всего запомнился случай, когда на объекте работало 50 человек; мы им платили 900 рублей в день, а заказчик платил нам 1 400 рублей за работника. То есть 500 рублей маржи с человека. Суммарно 25 000 рублей в день. Работали несколько недель, прибыль была очень хорошей.

Нужно отметить, что на Кубани в этом году выдалась очень длинная и холодная зима, и это очень сильно повлияло на обороты (т.к. работы как правило ведутся на улице, и многие строительные объекты остановились из-за холодов).

В среднем в зимние месяцы чистая прибыль не более 100 тыс. рублей/мес, в летние в 2-3 раза больше.

Что из наполнения франшизы помогло вам в работе больше всего?

Все помогло. Сейчас не смогу сформулировать четко, что помогло больше всего. Так все естественно происходит, что даже не запоминаешь.

Как изменила работа по франшизе вашу жизнь?

Я до этого служил в армии, а потом сразу стал работать по франшизе «Персональное решение». Поэтому могу точно сказать, что жизнь поменялась кардинально.

Можете назвать главное Ваше достижение за время работы по франшизе?

А чем мерять достижения? Количеством заработанных денег? Бизнес, конечно, нужен для зарабатывания денег, но для меня это не самое важное. Главным достижением считаю то, что мы помогли многим людям заработать себе на хлеб. Не секрет, что разнорабочим идут работать не от хорошей жизни. Таким людям часто некуда пойти, а мы даем им возможность зарабатывать честным трудом.

Какие цели планируете достичь в ближайшие полгода?

Я собираюсь расширять штат, нужно набирать экспертов, особенно по строительному делу, ведь сам-то по образованию я юрист. Также собираюсь запустить один крупный проект, но о нем пока не буду говорить.