Пирожковая представляет собой разновидность предприятий общественного питания, специализирующихся на различной выпечке из теста - пирожков с начинкой, пиццы, слоек, круассанов, булочек и т.п.



Концепция фаст-фуда «Пирожковая»

И, несмотря на растущее разнообразие форматов фаст-фуда в России, пирожковые по-прежнему являются достаточно привлекательным вариантом развития бизнеса. И этому есть несколько пояснений.

  • Во-первых, пирожки как продукт традиционно популярны в России, их любят как взрослые, так и дети. 
  • Во-вторых, пирожковая привлекает посетителей тем, что здесь можно съесть вкусную выпечку вместе с горячими (чай, кофе) или прохладительными (соки, коктейли) напитками. 
  • В-третьих, немаловажную роль играет демократичная цена на пирожки, делающая их доступными всем без исключения категориям покупателей.

«Пирожковая» предоставляет собой стационарное мини-кафе локального типа (читайте подробную инструкцию о том как открыть кафе со всеми требованиями). Основу ассортимента составят различные пирожки с начинкой (мясом, печенью, сыром, картофелем, грибами, абрикосами, вишнями, яблоками и т.п), а также другая выпечка из теста. Помимо большого выбора начинок, посетителей можно будет привлекать разнообразным предложением горячих и прохладительных напитков.

Для обслуживания посетителей в помещении имеется зона с 4-5 столиками.

Значительную ставку планируется сделать именно на привлечение постоянных посетителей. Основная целевая аудитория пирожковой – люди, которые в силу различных обстоятельств (места проживания, работы, учебы и т.п.) практически каждодневно находятся в ореоле ее расположения.

Оптимальные места для открытия данного уличного фаст-фуда:

  • территория продовольственных рынков;
  • места скопление остановок общественного транспорта;
  • поблизости учебных заведений, офисных зданий, заводов.

Следует сказать, что у такого бизнеса как пирожковая присутствует некоторая сезонная компонента. И горячие пирожки с начинкой пользуются большим спросом в холодное время года. Тогда как летом, особенно в жару, спрос на них падает.

Способом сглаживания сезонности является организация в помещении пирожковой хорошего кондиционирования, чтобы посетителям было приятно проводить здесь время даже в летний сезон. Также очень важно предложить летом хороший выбор прохладительных напитков и мороженного.

Какое оборудование требуется для «Пирожковой»?

Для открытия моно фаст фуда специализированном на выпуске пирожком понадобится следующее оборудование.

Основное оборудование

 

Наименование

Назначение

Цена, руб.

Морозильный ларь CF700S

Для хранения глубокозамороженных заготовок пирожков

32 000

Расстоечный шкаф Арго-100

Для оттаивания замороженных заготовок и подготовки к выпечке

28 000

Конвекционная печь GARBIN

Выпечка пирожков

117 000

Тепловая настольная витрина Starfood DH-14

Для хранения и демонстрации готовой продукции

20 000

Фризер для мягкого мороженого BQL-F58

 

Используется для приготовления мягкого мороженного

149 000

Итого

346 000

Также потребуются:

Наименование

Стоимость, руб.

Профессиональная печь СВЧ

8 000

кофе-машина

20 000

Чайник

8 000

Стулья, столы (пластмассовые)

10 000

Холодильник

15 000

Столовый инвентарь, посуда

20 000

Барный модуль

25 000

Итого

106 000

Итого вложения в оборудование составят: 452 000 рублей.

Сколько требуется средств, чтобы открыть «Пирожковую»?

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют 602 000 рублей. в т.ч.

  • Покупка оборудования: 452 000 руб.
  • ремонт помещения: 50 000 руб.
  • закуп сырья: 50 000 руб.
  • прочие расходы по организации деятельности: 50 000 руб.

Сколько можно заработать на «Пирожковой»?

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в руб. **

12 000

Количество смен в мес., в днях

30

Выручка, руб.

360 000

Рентабельность, % **

30

Окупаемость, мес.

6-8

* Выручка складывается из ежедневной реализации пирожков в ассортименте, кофе, чая, прохладительных напитков, а так же мороженного. За счет наличие в ассортимента заведения мороженного несколько сглаживается сезонность, так летом структуре продаж увеличивается мороженное, в осенне-зимний период повышается реализация основной продукции (пирожки).

** Рентабельность деятельности определена исходя из экспертного мнения автора материала

Если вам понравилась данная бизнес идея, и вы планируется организовать такое заведение в своем городе «Фабрика Манимейкеров» рекомендует изучить следующие материалы: