Семь лет назад Николай Пекаровский, менеджер одной проектной фирмы Санкт-Петербурга, устав от рутинной работы и несправедливой оплаты труда, уволился с работы… И открыл свою фирму. Как он решился на смелый шаг, какие трудности ему пришлось преодолеть на пути к успеху? Чем его привлекли конструкции из закаленного стекла и почему он рекомендует его своим клиентам? Честно и открыто он поделился воспоминаниями и опытом в своем интервью. А также рассказал, что образование – очень важная основа дела, постоянное саморазвитие – залог успеха.


Главные тезисы интервью

  • Дата начала деятельности – 2009 год
  • Основной вид деятельности – разработка проектов цельностеклянных конструкций и их монтаж
  • Место деятельности – Санкт-Петербург (и Ленинградская область)
  • Предыдущие виды деятельности – менеджер проектно-монтажной фирмы
  • Организационно-правовая форма ведения бизнеса – ООО
  • Первоначальные вложения – 70 т.р.
  • Планы развития компании – долгосрочное сотрудничество, представительство авторитетных производителей, освоение новых материалов и технологий
  • Самое важное в бизнесе – заниматься делом, в котором ты профессионал, делать свою работу максимально хорошо и не стоять на месте

Старт бизнеса

Николай, добрый день! Расскажите нашим читателям, чем конкретно Вы занимаетесь?

Мы разрабатываем проекты цельностеклянных конструкций и производим их монтаж. Это двери, козырьки и навесы, ограждения, различные элементы дизайнерских проектов.

Сколько лет Вашей фирме?

«НИАЛ-Стекло» мы зарегистрировали в 2009 году. Сейчас нам семь лет.

Что подтолкнуло Вас к созданию своего дела? Чем Вы занимались до этого? Кто по профессии/образованию?

У меня техническое и гуманитарное образование. Оба мне очень пригодились. Раньше я занимался тем же, но в качестве наемного работника. Сначала меня все устраивало, я занимал хорошую должность, получил опыт, наработал связи. Но начались проблемы, внутренние конфликты. Фирма перестала развиваться, это стало сказываться на нас, сотрудниках. Мы стали получать меньше денег, случались задержки в выплатах, а требования росли. К тому же я понял, что перестал развиваться сам, мой ежедневный труд перестал давать знания и навыки, становился однообразным. Я не мог себе позволить сидеть и ждать лучших времен.

Трудно было начинать или опыт в этой сфере помог?

Конечно, помог. Мы сразу взялись за дело, просто уже в другом статусе. Добавилось хлопот, связанных с регистрацией юридического лица, поиском заказов, рекламой, поиском и оборудованием офиса и пр.

Начало нового дела почти всегда означает преодоление препятствий, трудностей. С чем пришлось столкнуться Вам?

Трудности, конечно, были. Это новые для нас административные вопросы и вездесущий человеческий фактор, тормозящий рабочие процессы и развитие компании.

Финансы и право

Даже самый хороший ремесленник и высококлассный специалист, решив стать предпринимателем, сталкивается с миром права и финансов. Какие у Вас отношения с законами и бухгалтерией?

Абсолютно прозрачные отношения, соблюдаем закон и платим налоги. У нас есть бухгалтер, но я контролирую его деятельность, вникаю во все вопросы. Дело не в доверии, просто я стараюсь освоить и эту область.

Как Вы решили проблему стартового капитала? Пришлось ли брать кредит? Кто Вам оказывал помощь?

Формально стартовый капитал был минимальным. Оборудовали офис своими силами и средствами. Я имею в виду мебель, компьютеры. Специальные инструменты приобретали постепенно уже в процессе. Монтажники обычно работают своими инструментами и приспособлениями. Все, что мне нужно, – это компьютер и телефон. Но для полноценного функционирования нужны склад, место, где можно принимать клиентов, показывать образцы, хранить документацию. Так что кредитов брать не пришлось. Естественно, было много расходов, в частности аренда помещений и прочее.

Производственное совещание

Производственное совещание

Вы помните свою первую сделку? Какие были впечатления?

Помню, очень хорошо. Это был договор с архитектурной студией, мы с ними долго сотрудничали, выполнили много заказов. Это позволило нам сразу начать зарабатывать. Было приятно и немного удивительно, что все так просто. Даже пришла мысль «Почему мы раньше этого не сделали?».

Как скоро Вы стали приносить прибыль?

Примерно через полгода. Заказы были сразу, но сдать их быстро невозможно. Многое зависит не от нас, а от готовности объекта, от субподрядчиков, от производителей (заводов), поставщиков фурнитуры, работы монтажников. Бывали ошибки, брак при производстве. В таких случаях приходится снова заказывать, ждать, переделывать.

О жизни

Как изменилась Ваша жизнь с тех пор, как Вы работаете на себя? Повлияла ли на Вас новая деятельность?

Трудно сказать. С одной стороны я более свободен, с другой стороны я более занят. На мне ответственность. Тебя никто не заставляет работать, зато никто не гарантирует зарплату. Пришлось многому учиться, выполнять совершенно разную работу. Иногда приходилось выходить на объект вместе с монтажниками и полностью контролировать процесс. Это особенно важно, если нужно срочно его сдать. Или требуется сложный и точный монтаж. Ты и директор, и рабочий в одном лице. И некому сказать, что это не входит в мои обязанности.

Об особенностях бизнеса

Некоторые организации зависят от сезона, сильно подвержены влияниям общего кризиса. Есть ли подобные проблемы/особенности в Вашей работе и как Вы с ними справляетесь?

Стройка не прекращается никогда. Сезонность у нас есть, но не очень выражена. Работа есть всегда. Наше время наступает, когда выполнена практически вся отделка, хотя проект надо начать делать задолго до этого, вносить свои рекомендации, выдавать технические задания на установку закладных для крепления стекла. Надо согласовать общий стиль, чтобы фурнитура и крепеж, которые должны быть заказаны заранее, вписались в интерьер.

У нас был крупный объект, в нем этажи сдавались постепенно, и мы так же продвигались по готовым территориям. Это длилось почти год. Так занятость скорее зависим от того, какой договор удастся заключить, а не от времени года.

У Вас много сотрудников?

Мы со временем пришли к такой схеме. Постоянный коллектив состоит из работников умственного труда: инженеры, менеджеры. Монтажники у нас приходящие, транспорт наемный. Так мы избавлены от необходимости содержать большой штат во время простоев. У нас дело есть всегда, а монтаж – финальная часть. Бригады монтажников сотрудничают с нами длительное время, знают специфику материала.

Монтаж перегородки в сантехническом помещении

Монтаж перегородки в сантехническом помещении

Мы можем привлекать столько людей, сколько необходимо в настоящий момент. А в остальное время они могут распоряжаться собой: где-то подработать или отдыхать. Срочные или особо сложные работы мы можем выполнить своими силами. На замеры я всегда выезжаю. Это еще и осмотр объекта, его технического состояния.

Монтаж витрины магазина в ТРК

Монтаж витрины магазина в ТРК

В Петербурге много очень старых зданий, не везде можно установить, например, тяжелый козырек. Иногда разъясняем заказчику все эти нюансы, разрабатываем дополнительные конструкции. Далеко не всегда можно предложить типовое решение. К тому же закаленное стекло – материал, который не поддается обработке, его нельзя подточить, подогнать или просверлить отверстия под крепления. Изделие должно точно встать на свое место.

Николай на объекте. «Мне сверху видно все! Ты так и знай!»

Николай на объекте. «Мне сверху видно все! Ты так и знай!»

«Алло! Мы ищем клиентов!»

Ваша продукция и услуги довольно специфичны. Их нельзя отнести к категории массового потребления. Кто Ваши клиенты? Как Вы их находите?

Самые удобные заказчики для нас – крупные компании, которые строят торговые комплексы. Там много витрин, лестниц, ограждений, перегородок, и прочих конструкций. А стекло – это солидно, современно. У него много преимуществ, особенно у закаленного. К тому же есть различные современные технологии его декорирования. Поэтому к нам обращаются и частники, и дизайнерские студии. Сотрудничали с музеями Петербурга. Мы постоянно участвуем в тендерах. Люди рекомендуют нас друг другу, но и без рекламы не обойтись. Здесь важна золотая середина. Нет смысла набирать заказы без разбора и не справляться с ними.

Козырек подвесной

Козырек подвесной

Витрина магазина в ТРК

Витрина магазина в ТРК

Козырек на опорах (1)

Козырек на опорах (1)

Козырек на опорах (2)

Козырек на опорах (2)

Экран над перегородкой

Экран над перегородкой

Остекление лифта

Остекление лифта

Дверь типовая

Дверь типовая

Дверь декоративная (ткань в стекле)

Дверь декоративная (ткань в стекле)

Раздвижная дверь

Раздвижная дверь

Фартук для кухни (частная квартира)

Фартук для кухни (частная квартира)

Дверь декоративная (тонирование)

Дверь декоративная (тонирование)

Перегородка в сауне

Перегородка в сауне

Комната для курения, Пулково

Комната для курения, Пулково

Цельностеклянное панно (фотопечать на стекле, размер 220х200 см)

Цельностеклянное панно (фотопечать на стекле, размер 220х200 см)

Мобильные перегородки

Мобильные перегородки

Вертикальное остекление

Вертикальное остекление

Вашу рекламу не встретишь в трамвае или среди бесплатных объявлений. У Вас есть рекламная стратегия или оптимальная схема?

Четкой рекламной стратегии у нас нет. Но мы держим руку на пульсе, посещаем выставки, общаемся с дизайнерами. От некоторых видов рекламы мы отказались. Поскольку наш товар больше относится к роскоши, то и заявлять о себе имеет смысл для конкретной аудитории, для потенциальных потребителей. Все остальное уйдет, как вода в песок. У нас есть сайт: http://nialsteklo.ru , в на котором наши заказчики могут посмотреть примеры наших работ.

Наверняка в таком большом городе как Санкт-Петербург большая конкуренция. Почему клиент выбирает Вас и Вашу фирму?

Конкуренция довольно большая. Но у нас есть договоренности с производителями фурнитуры. Поэтому мы можем предлагать более выгодные цены при использовании их продукции в своих изделиях. Это сказывается на конечной стоимости. И это зачастую определяющий фактор при выборе исполнителя. Кроме того, мы дорожим своей репутацией, всегда сдаем объекты в срок, стараемся выполнять заказ быстро без потери качества. Берем на себя гарантийное и постгарантийное обслуживание. То есть мы даем клиенту то, что ему нужно. Мы одинаково ответственно относимся и к разовым, недорогим и к долгосрочным заказам.

Фурнитура для монтажа (1). Выставочные образцы

Фурнитура для монтажа (1). Выставочные образцы

Фурнитура для монтажа (2). Выставочные образцы

Фурнитура для монтажа (2). Выставочные образцы

Образцы декоративного стекла

Образцы декоративного стекла

 

О развитии и саморазвитии

Как Вы оцениваете свое сегодняшнее положение? Вы довольны результатом?

Да. Я много трудился и многого добился. У меня есть возможность влиять на свой уровень жизни, занятость. Меня не обманут, не задержат зарплату, если я ее заработал. Могу выбирать направление роста. И, ради чего все затевалось, я обеспечиваю себя и свою семью. Это важно для меня.

Свободное время бизнесмена

Свободное время бизнесмена

Движение – жизнь. Вы говорите о развитии фирмы, развитии себя. Если есть желание развиваться, что Вы намерены делать? Вы уже знаете, как этого добиться?

Развитие в бизнесе – это не желание, а необходимость. Иначе не выжить. Нужно смело шагать вперед с широко раскрытыми глазами. Если говорить о себе, я во время работы получал второе образование, которое мне нужно для дела. Надо изучать иностранные языки. Английский язык сегодня необходим. Мы сотрудничаем с немецкими производителями фурнитуры. Немецкий тоже был бы полезен. Профессиональные навыки постоянно совершенствуются, когда занят делом. Чертежи, модели, расчеты сегодня делаются при помощи современных компьютерных программ. Они не стоят на месте. Этим инструментом тоже надо уметь пользоваться. Трудно представить себе переговоры без достойной презентации, качественных фотографий, 3D моделей.

Наверняка, приходиться осваивать много информации, получать знания, обучаться чему-то. Для Вас это проблема или, наоборот, стимул?

Скорее стимул. Я люблю изучать что-то новое. Приятно, если это входит в круг моих интересов. Мне нравится решать сложные технические задачи, изучать материалы. Посещаю семинары и знакомлюсь с новинками производителей.

И, естественно, осваиваю управление людьми, бумажные дела, расчеты, взаимоотношения с банками, планирование и разные вопросы, связанные с ведением своего дела.

Вы ставите определенные цели и добиваетесь их или склонны ловить случай и пробовать новое?

Планирование обязательно. Я не склонен бездумно бросаться в новые «прожекты», я все тщательно обдумываю, просчитываю, взвешиваю, стараюсь предугадать последствия. Но всегда надо быть готовым поймать удачу, воспользоваться подходящим моментом.

Что в Вашей деятельности самое главное? Какие качества должны быть у человека, который хочет быть предпринимателем, бизнесменом?

Предприимчивость, трудолюбие, организованность, умение договариваться, находить компромиссные решения. Надо уметь видеть то, чего не видят другие; уметь принимать решения и быть готовым нести за них ответственность.

Мириться или бороться?

Раз уж Вы много лет занимаетесь своим делом, и довольно успешно, значит, оно Вам нравится. Но, наверное, есть и негативные моменты. С чем приходиться мириться или, напротив, бороться?

Мы часто зависим от других участников процесса, кто-то срывает сроки, кто-то выполняет свою часть работ некачественно, приходится ждать или переделывать. Это дополнительные расходы средств и времени. Хамство, непорядочность, безответственность некоторых людей очень раздражает. Даже злит иногда. Хотя меня трудно вывести из себя. Приходится быть и жестким, и гибким.

Взгляд в будущее

Последние два года были трудными для предпринимателей. Что Вы ждете от 2017? Как оцениваете свои перспективы?

Действительно, объемы строительства сократились, стоимость проектов снизилась. Заказчики стали выбирать более дешевые материалы (вместо стекла пластик и т.п.), фурнитуру. На этом фоне некоторые фирмы, не имеющие долгосрочных перспектив и планов, закрываются по разным причинам. Это и плохо, и хорошо. Ведь становится меньше конкурентов. Практика показывает, что спады не длятся вечно. Компании с хорошей репутацией и историей имеют шансы на успех.

Мы работаем в сегменте ремонтно-отделочных работ. А строительство может замедляться, уменьшаться в объемах, но не прекратится никогда. Следовательно, и мы будем востребованы.

Советы начинающим

Что Вы хотели бы сказать начинающим бизнесменам?

Ничего не бойтесь и начинайте. Но надо понимать, что успех не придет сам, придется работать и постоянно учиться. Лучше всего, если ваш бизнес основан на деле, которым вы сами владеете. Тогда вы не будете зависеть от наемных работников и сможете контролировать и обучать персонал, а при необходимости на время «встать к станку». Всем успеха!

Мы работаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, основной офис находится в Гатчине (Ленинградская область), ул. Соборная, д.2.

Контакты: