Требования к производству шоколада ручной работы

Добрый день, скажите, пожалуйста, если рассматривать кондитерский цех только для литья шоколада и шоколадных конфет, предъявляются ли к ним те же требования, что и к обычным кондитерским или нет? Спасибо

Ответить на вопрос

Сохраните в социальные сети:

Ответы

0

Здравствуйте! Порядок оформления документов  и требования к производству шоколада ручной работы следующие:      

- Сначала нужно зарегистрироваться в УФНС как ООО или ИП.    

- Следующий шаг – заключение договора аренды на помещение (если нет своего), и уведомление территориального органа Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности (Постановление Правительства РФ №584).    

- Далее необходимо уведомить и Пожарную инспекцию по Вашему городу. Декларацию подавать не нужно (Приказ МЧС от 24.02.2009 №91).      

- Если планируется размещение вывески на фасаде, нужно согласовать это с Управлением архитектуры муниципалитета.      

- Для плановых и возможных внеплановых проверок Роспотребнадзором в дальнейшем понадобятся договоры на водо- и электрообслуживание, а также на вывоз мусора, заключенные с обслуживающими организациями: водоканалом, электросетями и компанией, занимающейся сбором и утилизацией бытовых отходов.

Основные санитарные требования указаны в СанПин 2.3.6.1079-01. Требования Пожарной безопасности отражены в ФЗ №123-ФЗ«Технический регламент…», а также в Постановлении Правительства РФ №390 «О противопожарном режиме».

Дайте свой ответ

  • e-mail*: