Открытие цеха по изготовления майонеза

Очень хочу открыть бизнес по производству майонеза. вопрос такой,  на сколько это возможно в ингушетии и можно использовать известные марки на этикетках?

Ответить на вопрос
1606 1 ответ

Сохраните в социальные сети:

Ответы

0

Производство соусов и приправ продукции, в том числе майонеза, в России не только не запрещено, но и поощряется - действуют специальные программы по развитию отрасли. Спрос на подобные изделия есть всегда, поэтому их выпуск во всех субъектах федерации, в том числе в Ингушетии, является целесообразным. Для легальной работы потребуется зарегистрировать юридическое лицо (проще всего - ООО), арендовать помещение, создать цех и соблюсти иные формальности.

Предстоит пройти множество этапов открытия, в числе которых - наём персонала и его надлежащее оформление, обеспечение работников униформой, индивидуальными средствами защиты и многое другое. Производство масложировой продукции оговорено профильным Регламентом. Выпускаемые товары должны отвечать требованиям, установленным законодателем. 

Что касается использования известных марок на этикетках, то этого делать ни в коем случае нельзя. Легально есть возможность лишь приобрести франшизу на выпуск популярных сортов. Несогласованное с правообладателем производство майонеза под его маркой - деяние, которое преследуется по закону (есть уголовная и административная ответственность). 

Дайте свой ответ

  • e-mail*: