Какие мясные продукты и их коды можно вывозить из России и ввозить в Китай ?

Здравствуйте! Раньше считалось, что очень перспективно направление экспорта субпродуктов, которые употребляют в пищу китайцы это такой ассортимент, как уши, пятачки, плюс, свиные хвосты, с хрящами, ножками, требухой и так далее.
Ответить на вопрос
4295 1 ответ

Сохраните в социальные сети:

Ответы

0

Здравствуйте!

Раньше считалось, что очень перспективно направление экспорта субпродуктов, которые

употребляют в пищу китайцы – это такой ассортимент, как уши, пятачки, плюс, свиные хвосты, с хрящами, ножками, требухой и так далее. То есть то, что востребовано в национальной кухне.

Однако,если отталкиваться от вектора «спрос-предожение» в последние годы объективно снижается интерес к этим видам продуктов, так как субпродукты, в частности, появились в китайском рационе из-за проблем с голодом и перенаселением, а сейчас подобных сложностей все меньше.

Также рекомендую  учесть, что в Китае само по себе мясо совсем недорогое. Так, на западе КНР производится достаточное число баранины уйгурами. Что касаемо самого вопроса – вывозить-то можно почти все, что относится к категории мясо. Познакомиться со всеми кодами и полным перечнем вы можете  в ТН ВЭД справочнике, например, здесь - http://www.issa.ru/tnvd/или тут http://www.tks.ru/db/tnved/tree Также стоит учесть, что предприятие обязано выполнять все в/с требования, как КНР, так и ЕС при производстве продукции на экспорт, должны иметься в наличии китайские сертификаты качества. Проведите детализированное исследование, дабы убедиться, что данное мероприятие выгодно.

Дайте свой ответ

  • e-mail*: