А если открыть точку? С ватой

Добрый день.

Помогите с открытием магазина по продаже сахарной ваты. Есть здания в нем находится кафе и fix price и хочу отдельно между ними открыть магазин который закрывается на ключ.  Какие документы и разрешения понадобятся по мимо регистрации индивидуального предпринимателя.

Ответить на вопрос
6747 1 ответ

Сохраните в социальные сети:

Ответы

0

Здравствуйте!

Не смотря на то, что детство мое давно миновало, сахарная вата -любимое лакомство. Она всегда поднимет настроение, нахлынут приятные воспоминания и как-то празднично становится на душе.

Уверена, что не у меня одной подобные ассоциации с воздушным продуктом, поэтому могу только поприветствовать появление  еще одной точки по производству сладкой ваты.

Поскольку являюсь предпринимателем со стажем и опытом открытия своего пищевого бизнеса, позволю себе дать некоторые  рекомендации по вашей будущей работе.

Место расположения выбрано довольно удачно: точки по продаже сахарной ваты должны быть в людных, проходимых местах. Магазины fix price всегда привлекают к себе людей, а в будущем станут еще популярнее, если принять во внимание непростую экономическую ситуацию в стране.

Близость кафе – тоже хорошо. Посетители могут пользоваться вашей продукцией в качестве десерта или просто для того, чтобы порадовать себя и детей.

На экономической целесообразности бизнеса останавливаться не будем, она очевидна. 

Про налоги о помещение 

Поговорим о помещении для работы.

Если у вас уже есть ОГРН и вы являетесь индивидуальным  предпринимателем, то следующим этапом должно быть документальное оформление помещения, в котором будет осуществляться производственный процесс. Оно может быть в собственности или аренде. 

Если вы предпочтете для ведения бизнеса УСН  (упрощенную систему налогообложения), то налоги придется платить с получаемой прибыли, они не будут связаны с местом, где предстоит работать.

Но если выберете ЕНВД (единый налог на вмененный доход) систему, тогда придется обратить на него особое внимание. 

Сумма фиксированной налоговой базы предпринимателя рассчитывается индивидуально в каждом регионе.

При ее расчете учитывается и площадь помещения, в котором осуществляется в вашем случае розничная торговля и производство продукта питания.

Поэтому, независимо оттого находится ли оно в собственности или вы взяли его в аренду, получите в БТИ экспликацию помещения (или попросите ее у арендодателя). Ее у вас обязательно потребуют в ФНС при оформлении бизнеса.

Про СЭС

Непременно до начала работы посетите местную СЭС для оформления санитарной документации. Поставьте в известность, что открываете производство продукта питания. Там вам дадут необходимые консультации и расскажут  о дальнейших шагах.  Скорей всего в обязательном порядке придется оформлять  санитарные книжки всем, кто будет связан с процессом  изготовления и продажей сахарной ваты.

Вас посетит инспектор СЭС, чтобы осмотреть помещение, взять пробы воды, измерить уровень освещенности на рабочем месте и пр. 

Про пожарную безопасность 

Хорошо заручиться документом о пожарной безопасности объекта. Для этого нужно посетить соответствующую  местную службу. Возможно, вам придется заняться установкой системы пожарной сигнализации или приобрести  необходимое количество огнетушителей. Это решается конкретно на месте с пожарным инспектором. 

Желаю хороших отношений со всеми контролирующими и проверяющими органами. Это очень важно для спокойной и бесперебойной работы.

Успешного бизнеса и самой вкусной сахарной ваты!    

Дайте свой ответ

  • e-mail*: