Пересчитайте на сегодняшние цены, и сколько будет срок окупаемости?

Для сырья 14р/л это слишком дёшево (молоко сейчас стоит 45р/л) и отпускная цена в 180р. это круто. В магазине гилограм мороженного в обычной упаковке стоит от 90-180р/кг.

Ответить на вопрос
2428 1 ответ

Сохраните в социальные сети:

Ответы

0

Здравствуйте! Нужно учитывать, что статья была написана в 2012 году, следовательно, и цены указывались актуальные на тот момент!

Кроме того, у Вас также неактуальная информация, так как по сведениям, собранным за февраль 2015 года (это важно для тех, кто будет читать комментарий), оптовая стоимость (мы ведь понимаем, что для промышленных масштабов это единственно возможная и рентабельная форма закупки, ведь производим мы не 1 рожок в сутки), цены совсем другие. Приведу небольшую выдержку:

*В упаковке (что, конечно, дороже) 3,2% Радуга вкуса - примерно, 35 рублей за упаковку (1 литр)

Это, на мой взгляд, да, и объективно, для больших объемов невыгодно. Оптимальный вариант - сотрудничество с фермерскими хозяйствами, и предложений - огромное количество, причем, они предлагают еще и доставку за символическую цену.

*Итак, сотрудничество с фермерами (хозяйствами). Здесь средняя стоимость находится в районе 25 рублей (!) за литр сырья. Согласитесь, это естественный рост цен, если отталкиваться от 2012 года.

Вот яркий пример актуального объявления - тыц. Искать поставщиков можно здесь, здесь, на досках объявлений, наконец.

Пересчитывать полностью все данные не вижу смысла, так как в публикации все дано достаточно подробно - это лишняя работа. Просто оттолкнитесь от актуальных цен и найдите поставщиков с хорошими ценами, при постоянном сотрудничестве на договорной основе - это совсем не проблема.

P.S. Небольшая ремарка про отпускную стоимость. Промониторила рынок - у Вас опять-таки неактуальные данные. Конечно, можно найти и совсем дешевое мороженое, но ведь и сегменты бывают разные. Мы говорим о качественном мороженом, сделанном из высококачественного сырья. 180 руб/кг - это очень даже по-божески, вот пример:

С уважением.

Дайте свой ответ

Тута пусто
  • или ответить указав ваш e-mail*: Правильно укажите емейл