Добрый день! Скажите пожалуйста, насколько актуально будет открыть производство колбасных изделий в Крыму?

Спасибо за ответ Артем.

Ответить на вопрос

Контекст вопроса:

Малый бизнес в Крыму

1230 1 ответ

Сохраните в социальные сети:

Ответы

0

Здравствуйте! Сегодня в Крыму существует несколько предприятий, которые занимаются переработкой мяса и выпуском колбасных изделий, причем на высоком уровне. Недостатка в колбасах здесь не ощущается, поскольку ассортимент довольно большой, а на прилавках магазинов и гипермаркетов (Фоззи, Ашан, Сильпо, Фуршет) всегда можно найти копченые, сыровяленые и вареные колбасные изделия.

Помимо крымских производителей к нам в республику завозят также колбасные и мясные изделия из соседнего Краснодарского края. Самым известным производителем колбасной продукции в Крыму является Скворцовский комбинат, который выпускает мясные изделия под ТМ «Скворцово» и «Мясная Натура». Ассортимент включает в себя свыше 50 наименований разных колбас, которые пользуются особой популярностью у крымчан. Все это уверенно говорит о том, что колбасное направление в торговле является уже занятым, поэтому особого дохода такая деятельность приносить не  будет.

Если говорить о выращивании свиней и коров на мясо, то здесь есть ряд трудностей, обусловленных слабой материально-технической базой. Помимо этого в начале февраля в Крыму были зафиксированы случаи заболевания животных свиной чумой, после чего крымским фермерам пришлось уничтожить порядка 6 тыс. голов. Сегодня карантин снят, однако никто не может гарантировать то, что он не будет введен вновь.

Дайте свой ответ

  • e-mail*: