Легальный заработок в Рунете – не миф. И зарабатывать можно не только на онлайн-продаже физически существующих товаров или оказании услуг, но и полностью на интернет-продуктах. Холдинг Modesco получает доход от покупки и управления информационными сайтами и интернет-сервисами. Бизнес в подобной нише позволит компании получать чистый доход от полумиллиона рублей в год.

 

Многочисленные призывы заработать в интернете уже набили оскомину пользователям Сети и воспринимаются скептически. Однако существуют примеры реального интернет-бизнеса, не связанного с оффлайн-сферой и приносящего неплохой легальный доход своим владельцам.

Бизнес в интернете без мошенничества ‒ реальность

Одним из интересных и масштабных российских интернет-проектов стал холдинг Modesco. Собственник Modesco ‒ молодой предприниматель Денис Ларионов ‒ сумел с нуля создать собственный бизнес, основанный на инвестировании в сайты других предпринимателей.

Рис. 1. Денис Ларионов отмечает юбилей своей компании

Рис. 1. Денис Ларионов отмечает юбилей своей компании

Идея зарабатывать на инвестировании в интернет-проекты и создавать собственные пришла к Денису Ларионову не сразу. Долгое время, с 2003-2007 гг. молодой человек занимался обыкновенной разработкой сайтов на заказ. Параллельно создал и запустил пару собственных онлайн-ресурсов, «Электронную библиотеку» и «Песни. Аккорды», небольшие доходы с которых поддерживали предпринимателя на плаву, помогая развивать веб-студию по разработке сайтов. Выгодно продав свои сайты в 2007 г., к предпринимателю пришло понимание, что это может стать самостоятельным источником заработка. С этого и началась история активной деятельности по купле-продаже сайтов.

Для справки: на текущий момент в активах компании ‒ 4 биржи копирайтинга, биржа купли-продажи сайтов и более 200 информационных ресурсов.

Деятельность предпринимателя оформлена в виде ИП с основным видом деятельности «62.09 деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая».

Рис. 2. Данные о зарегистрированном ИП

Рис. 2. Данные о зарегистрированном ИП

Также Денис Ларионов является руководителем и учредителем ООО «Текст Медиа» – одного из наиболее крупных проектов, приобретенных Modesco.

Рис. 3. Компания ведет свою деятельность официально

Рис. 3. Компания ведет свою деятельность официально

На чем зарабатывает холдинг Modesco

Modesco как бизнес представляет собой холдинг в нише купли-продажи сайтов. Суть бизнеса ‒ в приобретении перспективного интересного проекта, его раскручивании, получении заработка на рекламе и последующей его перепродаже.

Полезная информация: Как провести рекламную кампанию в интернете своими силами.

В структуре холдинга выделено два основных направления:

  • информационные ресурсы;
  • интернет-сервисы.

Направление информационных ресурсов занимается:

  • куплей-продажей сайтов;
  • раскруткой и продвижением;
  • созданием проектов с нуля;
  • привлечением авторов и генерацией контента;
  • наполнением страниц;
  • монетизацией интернет-проектов.

Компания имеет в штате около 60 профессионалов, способных обеспечить полный цикл создания и сопровождения онлайн-проекта.

Направление интернет-сервисов сосредоточено на управлении и развитии крупных бирж контента:

  • Сopylancer.ru;
  • Contentmonster.ru;
  • Тurbotext.ru;
  • Text.ru (включая топовый сервис по проверке уникальности);
  • биржа купли-продажи сайтов Тelderi.

Средства для развития бизнеса Modesco получает от частных инвесторов, желающих зарабатывать на IT-сфере. Команда холдинга приобретает проект на деньги инвестора, занимается управлением за небольшой процент, а после выхода на окупаемость холдинг получает долю в проекте.

Подход к выбору проекта, в который стоит вкладывать деньги, у владельца Modesco менялся. Если на начальном этапе основным критерием была быстрая окупаемость, то в дальнейшем основной концепцией компании стала «экологичность». Своей задачей команда холдинга ставит создание качественных и удобных сервисов и максимально полезного контента в Рунете. С ориентацией на качество и полезность и принимаются решения о покупке и поддержке развития того или иного проекта.

У Модеско не так давно появился новый проект под названием Monica. И туда приглашают желающих работать копирайтеров. Предварительно они должны пройти тест на грамотность, написав пробный текст.

Рис. 4. Работа в офисе Модеско

Рис. 4. Работа в офисе Модеско

Какой доход приносит Modesco своему владельцу

Доходы холдинга точно оценить сложно, т.к. значительная часть расчетов производится посредством электронных платежей. Однако имеются сведения о доходах официально зарегистрированной в ФНС компании ООО «Текст Медиа», учредителем и руководителем которого является Денис Ларионов.

Рис. 5. Финансовая отчетность ООО «Текст Медиа» за 2017 г.

Рис. 5. Финансовая отчетность ООО «Текст Медиа» за 2017 г.

По итогам 2017 г., организация получила чистую прибыль в размере полумиллиона рублей. Учитывая, что холдинг имеет различные доли во множестве активных интернет-проектов, можно сделать вывод, что инвестирование в сайты Рунета способно принести неплохой доход. По данным неофициальных источников, бизнес приносит Ларионову более полутора миллионов рублей чистой прибыли в год.

Интервью Дениса Ларионова о его студии Modesco: