Наталия Субботина, генеральный директор компании Tempoline – провайдера полного спектра операционных услуг для электронной коммерции с использованием современных информационных технологий. Она рассказывает, почему удобнее начинать бизнес по франшизе, и какую поддержку оказывает своим клиентам Tempoline.

 

Франшиза – универсальный и эффективный инструмент. Она позволяет запустить собственный бизнес или развить, освежить уже действующий проект. Франшиза предполагает быстрый и предсказуемый вариант развития событий, в том числе по части управления рисками, окупаемости бизнеса и его доходности.

Экономия и узнаваемый бренд

Франшиза сокращает сроки запуска предприятия за счет готовой «базовой комплектации». Партнерам не приходится инвестировать в анализ рынка (данные предоставляются франчайзи), поиск контрагентов (гарантируются централизованные закупки), продвижение (узнаваемость бренда уже есть). Доходность прогнозируется на основе аналитической базы франчайзера, а первоначальные мощности максимально снижают риски. В нашем случае речь идет о действующем складе франчайзи и возможности повысить на нем свою прибыль.

Партнер экономит на «обслуживающих» отделах – колл-центре, юридическом отделе, сервисной поддержке, а за счет консолидации закупок получает сниженные тарифы контрагентов.

Бонусом идут регулярные актуальные обновления информационно-технологической базы. Это важно в случае отсутствия собственного IT-отдела. Кроме того, часто технологии франчайзи позволяют автоматизировать работу и получать дополнительный доход без затрат на оптимизацию процессов.

Часть клиентов, благодаря продажам франчайзера, приходит без расходов на привлечение. Принцип формирования роялти по принципу разделения между франчайзи дает возможность получить прибыль в первый же месяц работы.

Франшиза держит партнеров «в тонусе»: актуальные тенденции, динамика, риски – вся необходимая информация по рынку поступает регулярно.

Таким образом, партнеры по франшизе получают в свое распоряжение все необходимое для старта: готовые технологии, полную аналитику, проверенную операционную систему, гарантированный приток клиентов и репутацию бренда.

Франшиза Tempoline

Рисунок 1. Tempoline помогает открыть свой бизнес

Рисунок 1. Tempoline помогает открыть свой бизнес

Например, в случае выбора франшизы Tempoline, наши партнеры могут рассчитывать на высококвалифицированную ИТ-команду. Она дает возможность постоянно развивать и оптимизировать операционные процессы за счет собственной WMS системы, внедрять новые сервисы и разрабатывать необходимые ИТ-решения для клиентов по мере их роста.

Другие наши конкурентные преимущества:

  • разработка новых процессов под кейсы заказчиков без отдельной тарификации («соперники» по рынку в основном предлагают унифицированные тарифы);
  • прозрачность ценообразования (при скрытой тарификации всегда есть «теневые» надбавки);
  • готовность подписывать KPI в структуре клиента.

Предмет нашей гордости – собственное решение Tempoline по интеграционной шине, которое позволяет работать без дополнительных интеграций при определенных платформах интернет-магазинов.

Наши клиенты могут открыть личный кабинет для контроля работы Tempoline.

На данный момент мы ищем франчайзи в Екатеринбурге. Приглашаем к сотрудничеству владельцев интернет-магазинов, складов и собственных производств.