Обзор оборудования, предназначенного для производства мясокостной муки: цены, поставщики, характеристики.
Технология производства
Сырьем для производства костной муки являются:
- ветеринарные конфискаты;
- непищевые отходы мясокомбинатов;
- непригодные в пищу туши павшего скота.
Все сырье проверяется ветеринарными органами и санитарным надзором.
- После проверки качества первичный продукт для переработки поступает в измельчитель кости. Здесь происходит первичное дробление и размельчение субстрата.
- Далее сырье попадает в бункер транспортера и загружается в сушильный блок, где происходит варка смеси. В это же время загружается второй сушильный блок — поток сырья перенаправляется распределителем и варится.
- Далее смесь из первого сушильного блока перемещается в шнековый транспортер. Он равномерно подает массу в насос, который измельчает ее до состояния фарша.
- Затем фарш перекачивают в фильтрующую центрифугу, где он частично обезвоживается и обезжиривается.
Полученную массу выгружают для отстаивания в бункер над транспортером. На этом этапе водо-жировая эмульсия, полученная после центрифугирования, тоже подается в отстойную емкость или жировой сепаратор. Смесь разделяется по плотности, после чего жир затаривается, а вода возвращается в технологический процесс. - На следующем этапе сырье снова направляется в первый сушильный блок. Здесь оно окончательно обезвоживается и досушивается.
- После сушки мука распределителем направляется в дробилку, измельчается, стерилизуется и отправляется в бункер затаривания.
Цикл второго сушильного блока повторяет цикл первого, производство непрерывно.
Технологическая схема обработки первичного продукта предусматривает термическую обработку при умеренных температурах, что позволяет сохранить питательные свойства и кормовую ценность мясокостной муки.
Готовый продукт вручную загружается по мере необходимости из бункеров в мешки (мука) и коробки с полиэтиленовой прослойкой (жир). Сроки хранения костной муки составляет не более 6 месяцев. Повышение сроков годности возможно за счет использования антибактериальных ингредиентов и антиоксидантов.
Рекомендуемое оборудование
-
Рыбомучная линия
Установка выполняет следующие технологические операции:
- дозированная подача сырья в варильник,
- варка сырья,
- отжим бульона и жира,
- сушка жома (получение полуфабриката кормовой муки-сушонки),
- отбор ферропримесей из сушонки,
- измельчение сушонки в муку,
- транспортировка муки на упаковку;
- сбор и отстой осветленного бульона.
Преимущества предлагаемой установки:
- Быстрый монтаж и требование минимального пространства являются отличительной особенностью жиромучной установки.
- Она спроектирована компактно для размещения как на борту корабля, так и на береговых предприятиях, при этом для нашей установки надо намного меньшие помещения, чем для установок других производителей.
- Потребляется меньше электроэнергии и пара, чем в других установках, потому что количество транспортных связей между агрегатами минимальна.
- Меньшая масса жиромучной установки в сравнении с другими производителями.
- Большое удобство в обслуживании, так как основные агрегаты смонтированы в один блок потому установку обслуживает один человек.
- Меньшие тепловые потери во время передачи перерабатываемого сырья между агрегатами.
- Благодаря применению винтовых прессов и роторно-дисковых сушилок достигается простота конструкции, и в тоже время их высокая надежность, что очень важно в наше время, когда на рынке появилось много установок, качество которых очень низкое.
- Высокая степень обезвоживания разваренной массы обеспечивает невысокие нагрузки на сушилку, что позволяет уменьшить ее размеры и количество потребляемого пара и электроэнергии
ПКФ Техно-Т производит и предлагает для приобретения жиромучные и рыбомучные установки: УРМ-5 (от 2 до 5 тонн рыбного сырья/сутки), УРМ-10 (от 5 до 10 тонн рыбного сырья/сутки), УРМ-60 (до 60 т/с), УРМ-80 (до 80 т/с), УРМ-120 (до 120 т/с) и более .
-
Линия мясокостной муки
Установка выполняет следующие технологические операции:
- дозированная подача сырья в варильник,
- варка сырья,
- отжим бульона и жира,
- сушка жома (получение полуфабриката кормовой муки-сушонки),
- отбор ферропримесей из сушонки,
- измельчение сушонки в муку,
- транспортировка муки на упаковку;
- сбор и отстой осветленного бульона.
При дополнительном оснащении выполняет:
- выделение из бульона шлама и жира центрифугой;
- сепарирование осветлённого жира.
-
Линия Я8-ФОБ-МА05/06
Производительность по сырью, кг/час до 1000 Давление греющего пара, МПа 0,4-0,6 Расход пара, кг в час на 1т. сырья до 700 Расход воды, м3 в час 0,3-0,5 Установленная мощность электродвигателей, кВт 100 Площадь помещения, необходимая для размещения линий, м2 от 180 Минимальная высота помещения, м 4,5 -
Линия МЛ-А16М2
Производительность по сырью, кг/смена до 3 000 Давление греющего пара (избыточное), МПа 0,4-0,6 Расход пара, кг/час ~300 Расход воды, м3/час 0,25-0,4 Габаритные размеры, мм: 7800х2750х4000