В качестве одной из мер по борьбе с короновирусом в стране россиянам была предложена нерабочая неделя с 30 марта по 03 апреля с сохранением заработной платы. Гражданам рекомендуется оставаться дома, чтобы уменьшить контакты и тем самым снизить распространение вируса. Об этом был подписан Указ Президента России № 206 25.03.2020 г.

Кто останется дома, а кто выйдет на работу

Ситуация, которая возникла с выходом Указа, оказалось не совсем ординарной. В связи с этим возникло много вопросов о том, кому все-таки придется работать, и как будет оплачиваться неделя, если сотрудник не выйдет на работу?

На эти вопросы Минтруд на своем сайте дал разъяснения, из которых руководители и бухгалтера должны сделать для себя необходимые выводы.

Временно прекратят работу не все предприятия. Будут продолжать работать в обычном графике работники, занятые в самых необходимых для жизни людей сферах:

  • на непрерывном производстве;
  • в организациях, работа которых обеспечивает население водой, электричеством, газом, устраняет бытовые аварии;
  • на предприятиях, приостановка которых несет угрозу жизни и здоровью населению;
  • в государственных органах социального обслуживания населения;
  • в медицинских учреждениях и аптеках;
  • в компаниях, обеспечивающих людей продуктами и всем необходимым;
  • на транспорте.

На сайте правительства опубликован список товаров первой необходимости из 23 пунктов, в приобретении которых граждане не будут ограничены в нерабочую неделю.

Как бухгалтерам начислять оплату за нерабочие дни

Объявленные нерабочими дни карантина не следует относить к выходным или праздничным. Так написано в разъяснениях Минтруда. Выплаты будут обычными, а не повышенными, как если бы работник не сидел дома, а вышел на работу.

При сдельной работе вознаграждение за нерабочие дни будет выплачено согласно локальным нормативным актам, принятым на предприятии. Работники на окладе получат за эти дни соответствующую часть оклада. Бухгалтера выплату за эти дни должны отнести к расходам на оплату труда.

Такой вывод напрашивается, исходя из опубликованных разъяснений. Хотя, возможно чуть позже будут даны дополнения для выхода из неординарных ситуаций, которые обязательно еще возникнут. На данном этапе нужно придерживаться тех нормативных актов, которые касаются оплаты труда, как будто бы неделя была рабочей.

В любом случае, нюансы, которые появляются в связи с нерабочей неделей, нужно отразить в приказе по организации. Это необходимо еще и для учета рабочего времени, норма которого будет изменена для марта и апреля.

Какая оплата будет в выходные дни

Если кто-то выйдет на работу вследствие производственной необходимости в выходные до или после указанной недели, то как и следует ст. 153 ТК РФ , получит расчет в повышенном размере:

  • сдельщики – по двойным сдельным расценкам;
  • те, у кого труд оплачивается по ставкам – двойную ставку;
  • работающие на окладе – доплату сверх оклада за отработанные часы.

Нерабочая неделя с 30.03 по 03.04 никак не отразится на майских и новогодних праздниках. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Песков.

 А что делать тем,  кто в отпуске

В том случае, когда сотрудник в объявленный карантин оказался на законном отдыхе, нерабочая неделя с 30 марта по 3 апреля не будет включена в отпуск, и отдых не будет продлен. То есть того, кто в отпуске, этот указ никак не коснется.

Отдельно рассмотрен вопрос по вахтовикам, работающим на предприятиях, которые попали под Указ президента. В разъяснениях сказано, что в данном случае выход на работу должен быть решен по обоюдному соглашению работника и работодателя.

Если компания должна уйти на карантин, а работодатель заставляет работать

В тех случаях, когда компания попала под Указ № 206, но руководитель решил продолжать работу, сотрудник может решить, что он работает в выходной день и потребовать повышенную оплату. Как быть в такой ситуации?

Во-первых, заставить работать в нерабочую неделю без согласия работника нельзя. Он может пожаловаться о нарушении своих трудовых прав в Федеральную службу по труду и занятости.

Во-вторых, Правительство поручило Роструду проконтролировать выполнение работодателями Указа по проведению карантина. А значит, не нужно рисковать. Нужно по возможности отправить сотрудников в изоляцию.

В-третьих, по оплате труда в карантинную неделю тем, кто вышел работать по приказу руководства, единого мнения нет. В Совете Федерации сказали, что если организации нет в списке работающих, то оплата должна быть повышенной. В Минтруде объяснили, что нерабочая неделя – это обычный дни и оплата должна быть по обычной ставке, а не по повышенной.

Поэтому, если есть возможность, то нужно перевести работников на удаленный режим. В таком случае будут учтены интересы компании, соблюдены требования Указа президента и не нарушены трудовые права работников.