Оксана Самойлова реализует себя не только как жена и мама. Она является владелицей двух брендов модной одежды, получает доходы с инстаграм-аккаунта, рекламирует спортивное мобильное приложение, планирует организовать агентство по подбору нянь.

Оксана Самойлова известна всем как жена рэпера Джигана. Но за модельной внешностью спряталась хватка настоящей бизнес-акулы. Мать троих детей любит открывать новые интересные проекты.

Модельное начало Самойловой

Ещё девочкой наша героиня любила демонстрировать свои творческие способности. В школе она посещала актерскую студию и танцевальный кружок, но всё это осталось на уровне увлечений.

К любимому хобби Оксана вернулась спустя три года после начала учебы в Ухтинском вузе. В тот момент она почувствовала в себе потенциал и желание стать знаменитой. Движимая этими мыслями, Самойлова отправилась покорять Москву. Причем даже родители не пытались отговорить настойчивую и целеустремленную дочь.

Девушка начала с покорения модельного Олимпа и добилась определенных успехов, работая на многих модных показах и участвуя в фотосессиях знаменитых брендов. Одна из откровенных фотографий появилась в известном мужском журнале Maxim.

Рис. 1. Многие фотосессии были слишком откровенными

Рис. 1. Многие фотосессии были слишком откровенными

Но став женой знаменитого исполнителя Джигана, Самойлова направила свою деятельности совсем в другое русло.

Кстати, свой первый миллион наша героиня заработала в 22 года.

Табл. 1. Наиболее интересные бизнес-проекты Оксаны Самойловой

Наименование

Вид деятельности

MiraSezar

Одежда для женщин.

I am special

Одежда для девочек от 3 до 15 лет.

Ведение инстаграм-аккаунта

Доход с фолловеров.

Fit ForYou

Платное мобильное приложение для похудения.

Агенство по поиску нянь

Работа полного цикла.

Источник: kiz.ru

Подробнее о бренде MiraSezar

В 2010 году Самойлова объединилась в творческий тандем с Мирославой Шведовой. Результатом стало создание бренда MiraSezar (MS). Целью предприятия задумывалось продвижение в массы имиджа стильной, современной, но в то же время женственной девушки.

Бренд начал активно набирать популярность на современном рынке. Сама Оксана стала главным дизайнером и владельцем торговой марки.

Рис. 2. Оксана – ещё и официальный представитель собственного бренда

Рис. 2. Оксана – ещё и официальный представитель собственного бренда

Специализация MS – выпуск платьев, которые предназначены для светских встреч и вечерних выходов. Одежда получается не слишком броской и откровенной, но имеет оттенок утонченности и сексуальности. Самойлова считает, что такая концепция отлично подойдет для тех девушек и женщин, которые постоянно посещают дорогие заведения. Её целевая аудитория – уверенные в себе клиентки.

Но в ассортименте товаров находятся не только эксклюзивные вечерние туалеты. Бренд выпускает ещё и купальники, и шорты, и юбки, и домашнюю одежду. Каждая модель направлена на то, чтобы выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки.

Бизнес в тему: Как открыть интернет-магазин женской одежды.

Примечательно, что все модели отшиваются на отечественных предприятиях. Но сами исходные материалы покупаются только у проверенных производителей. Оксана ратует за строгий контроль качества, что уменьшает брак в готовой продукции.

Семья как источник бизнеса

Модный бренд одежды – не единственный доход Самойловой. Она «приобщила» к заработкам и всю семью. Оксана зарабатывает миллионы на идеальной картинке. Такой доход ей обеспечивают фотографии семьи в официальном аккаунте инстаграма, которые «лайкают» 6 млн подписчиков.

Рис. 3. В блоге нашей героини – очень много нереально красивых фото

Рис. 3. В блоге нашей героини – очень много нереально красивых фото

Особенной популярностью пользуются фотосессии дочек. Даже домашние платья девочек выглядят, как у принцесс. А сама женщина появляется на снимках с полной укладкой, при боевом макияже и в модных платьях.

Будучи сообразительной женщиной, Оксана поняла, как разбогатеть на образе идеальной жены и мамы.

Также Самойлова делает акцент на здоровом образе жизни и наработках в этой области. Именно в этой соцсети можно понаблюдать, как героиня занимается спортом.

Детский бренд одежды

Став мамой троих детей, Оксана задалась целью, чтобы её дочки одевались стильно и удобно. В 2015 году возник бренд детской одежды I am special. Точнее сказать, это одежда для девочек.

Вот как позиционируется бренд: «Наша одежда создана для юных леди в возрасте от 3-х до 15 лет. Элегантные расцветки, классические силуэты, высококачественные ткани, мудрое сочетание фактур и цвета».

Рис. 4. Музами Оксаны стали её собственные дочери

Рис. 4. Музами Оксаны стали её собственные дочери

Детские наряды бизнес-леди в среднем стоят от 3 до 8 тысяч рублей.

Спустя несколько лет после открытия детского бренда Самойловой удалось выйти на аренду бутика в одном из крупнейших торговых центров Москвы – «Афимолле». Однако внутренняя кухня бизнеса оказалась не такой радужной, как на глянцевых «вылизанных» инста-фото. Завесу тайны приоткрыла ныне опальная продавщица Инна Егорова, одна из сотрудниц фирмы. Как сообщает издание LIFE, она подала в суд на жену Джигана.

Егорова поведала, что в магазине нередки возвраты из-за качества ткани одежды. По ее словам, например, школьная форма на 100% состояла из полиэстра. С недовольными покупателями отношения выясняли, конечно же, продавцы, а не сама хозяйка бутика. Последняя очень редко появляется на своей торговой точке.

Выяснилось, что многие сотрудники магазина так и остаются официально неоформленными. Егорова также обвинила жену Джигана в недобросовестности. Дело в том, что вместо заявленных продуктов в новогодние бьюти-боксы были положены тестеры. Самой Егоровой сейчас стыдно за то, что она продавала.

Но несмотря на судебный иск Оксана обещает открыть такой же магазин осенью в Санкт-Петербурге.

Новое детище Самойловой

Совсем недавно Оксана Самойлова выпустила ещё один бизнес-продукт. Речь идет о спортивном мобильном приложении Fit ForYou, в котором пользователю предлагается заниматься вместе с успешными тренерами. Однако для того, чтобы начать пользоваться этой разработкой, необходимо купить доступ.

Рис. 5. Самой Оксане удалось быстро вернуться в прежнюю форму после третьих родов

Рис. 5. Самой Оксане удалось быстро вернуться в прежнюю форму после третьих родов

Fit ForYou – это не только возможность разработки индивидуальной программы для клиентов. Также представлен сервис, который позаботится о правильном питании, учитывая индивидуальные особенности клиента.

Создательница обещает, что с приложением могут смело заниматься люди с различными болезнями, с проблемами ЖКТ, диабетом, женщины после родов и на грудном вскармливании.

Однако даже немаленькие тарифы не останавливают желающих заниматься по приложению. Оксана сама является ходячей рекламой того, как можно быстро после родов вернуть себя в прежнюю форму. И многие поклонницы покупаются именно на это.

Есть ещё один проект – агентство полного цикла по подбору нянь. По собственному опыту Оксана поняла уже, насколько это актуальная ниша.

Бизнес в тем: Как стать няней на дому, сколько на этом можно заработать.

Как признается сама бизнес-вумен, на практике сейчас в этом деле ещё действуют примитивные схемы. Самойлова видит другую реализацию проблемы: прогрессивное агентство будет работать в автоматическом режиме. Это означает изучение запроса каждого клиента, дотошное тестирование кандидаток и строгий контроль качества выполняемой работы.

Вместо резюме

Оксана всегда воспринимала себя как самостоятельную личность, а не только как супругу Джигана. «Для меня важны индивидуальность и свой путь, – утверждает она. – Я совсем не из тех дамочек, которые привыкли просить у мужа денег на булавки. Вот почему я не ограничиваю себя только домом, а пытаюсь полноценно самореализоваться. Честно говоря, мне в кайф сначала генерировать идею, а затем осуществить намеченное».

Но и самое главное – Самойлова любит играть на зарабатывании денег. Особенно ей нравится строить бизнес с нуля, без дополнительных инвестиций выходить на рынок и осваиваться в нём. И в этом она, кажется, гораздо успешнее своего мужа-певца.