Мужа знаменитой певицы Алсу зовут Ян Абрамов. Он сын банкира и предпринимателя Рафаэля Абрамова. Ян участвует в бизнесе отца, а также возглавляет компанию «Новые оружейные технологии». Он происходит из семьи бакинских евреев, но ради жены стал мусульманином.

 

В течение вот уже 12 лет известная поп-певица и участница Евровидения Алсу радует поклонников снимками своей счастливой семьи. В браке с Яном Абрамовым родилось трое детей: дочери Микелла и Сафина и сын Рафаэль. В своем блоге в популярной социальной сети татарская певица часто откровенничает с подписчиками и делится мудростью, свойственной восточной женщине.

В 2006 году состоялось бракосочетание Алсу и Яна Абрамова. Вопреки домыслам о преследовании женихом меркантильных целей, мужчина сам владеет прибыльным бизнесом.

Карьера Яна Абрамова

Муж Алсу тоже имеет обеспеченных родителей: его отец – председатель Совета директоров коммерческого банка «Местный кредит» Рафаэль Абрамов. Для того чтобы сын получил достойное образование, родители отправили его в Америку. Обучение позволило будущему бизнесмену развить предпринимательскую жилку, а также стать настоящим полиглотом – Абрамов, кроме русского, в совершенстве владеет испанским, португальским и английским.

По некоторым данным, молодой человек также получил диплом юриста в Европейском Учебном институте при МГУ.

От отца, президента баскетбольной ассоциации, молодому человеку передалась любовь к этому виду спорта, в котором он весьма преуспел в студенчестве.

Рисунок 1. Ян Абрамов

Рисунок 1. Ян Абрамов

В начале «нулевых» Ян Рафаэльевич вошел в состав некоммерческой организации РАСДС (Российско-Американского Совета делового сотрудничества). Главной целью Совета стало укрепление экономических связей между Россией и США методом поддержки международной торговли и привлечения иностранных инвестиций.

Примерно в то же время вместе с политиком Константином Боровым начал заниматься издательским делом: выпускал журнал «Америка». Журнал имел многолетнюю непростую историю и практически никогда не продавался на территории СССР и России. В 1993 году прекратил свое существование и снова начал выпускаться именно Боровым при участии Абрамова. Однако вскоре доля начинающего предпринимателя перешла РАСДС.

В каких проектах принимает участие

По состоянию на 2019 год предприниматель принимает участие в следующих бизнес-проектах:

  • с 4 октября 2002 года стал председателем совета директоров ООО «Новые Оружейные технологии»;
  • числится учредителем ЗАО «Ричленд-плаза» с 2004 года, владея четвертью всего предприятия;
  • имя предпринимателя упоминается и в качестве учредителя основанного два года назад станкостроительного завода в Санкт-Петербурге.

«Новые оружейные технологии» производит огнестрельное оружие, в частности – травматический пистолет «ОСА». Пистолет считается одной из самых эффективных разработок, использующихся гражданским населением для самообороны.

История развития компании насчитывает семикратное участие в госзакупках, среди которых контракты с ГУ МВД Москвы и ФСКН. Общая стоимость контрактов составляет более 20 млн руб. Помимо отечественных поставок, заказы на оружие поступают из Европы, ЮАР и США. Известно, что Абрамов владеет 20% акций общества.

Интересная информация в тему: Экспорт вооружения из России в примерах и цифрах.

В качестве основного вида деятельности ЗАО «Ричленд-плаза» указано управление недвижимым имуществом. Несмотря на то, что уставный капитал ЗАО достаточно большой – более 4 млн, за последний год компания принесла более миллиона убытка.

Еще одним убыточным предприятием, в котором есть доля Абрамова, если верить публикуемым данным, стало ЗАО «ТАТ-Плаза», также основанное в 2004 году. Компания специализируется на выдаче кредитов, однако также выдает отрицательный финансовый результат.

Согласно некоторым сведениям, муж и свекр известной певицы Алсу имеют контрольный пакет акций одного из столичных банков. Кроме того, компания «Медина-Универс», возможно принадлежащая семейству Абрамовых, является частью огромного холдинга, объединяющего несколько инвестиционных, банковских и строительных компаний. В 2008 году компания получила право на строительство двух Олимпийских объектов, но так и не смогла его реализовать. Действительно ли семья Алсу имеет отношение к этой компании, точно неизвестно.

Ян Абрамович также занимает пост президента Московской пиротехнической организации.

Личная жизнь

Холостяку из обеспеченной семьи приписывали романы со многими светскими львицами, в число которых входит и Анастасия Волочкова, и Алина Кабаева, и даже Ксения Собчак. Сам бизнесмен эти слухи опровергает, утверждая, что общение, принятое папарацци за романтические встречи, всего лишь проявление вежливости. Единственной любимой девушкой, по словам Абрамова, была его будущая супруга – Алсу.

Свадьба Алсу и Яна

До замужества девушка была завидной невестой. Ее отец Ралиф Сафин входит в рейтинг «200 самых богатых людей в России», по версии журнала Forbes, находясь в одном ряду с такими долларовыми миллионерами, как Борис Ротенберг, Рубен Варданян, Захар Смушкин. Состояние бывшего совладельца «Лукойла», члена Совета Федерации ФС РФ и успешного бизнесмена оценивается в $500 млн.

Свадьба, сыгранная в 2006 году, стала по-настоящему роскошной: только на платье семья жениха потратила более $100 тыс., а изюминкой вечера стал праздничный фейерверк, длившийся несколько часов.

По прикидкам журналистов, торжество обошлось Абрамовым примерно в $3 млн Большая часть суммы была потрачена на аренду и украшение зала.

Отец жениха подарил молодоженам просторную квартиру в центре Москвы, а семья Алсу обрадовала пару ключами от загородного дома. Общая стоимость недвижимости составляет $3,5 млн.

Рисунок 2. Свадьба

Рисунок 2. Свадьба

Будущие супруги хотели сделать торжество максимально приватным, поэтому Ян позаботился об охране – это существенно отразилось на общей статье расходов. Однако предприимчивые папарацци не оставляли надежды проникнуть в зал регистрации. В результате двое журналистов были избиты сотрудниками ЧОП, а после подали в суд на Абрамова.

Ян Абрамов происходит из семьи бакинских евреев, однако ради своей супруги сменил веру и принял ислам. По словам певицы, муж и отец сразу смогли найти общий язык. В знак уважения семье жены, предприниматель предложил назвать первую дочь Сафиной, в честь девичьей фамилии Алсу.

Рисунок 3. Пара с дочерями

Рисунок 3. Пара с дочерями

Иногда в СМИ проскальзывает информация о том, что в семье Абрамовых строгий патриархат, где жена не смеет ослушаться мужа. Например, бизнесмен запретил супруге принимать участие в корпоративах – мужчина считает кощунством петь на мероприятиях, где гости едят. Алсу призналась в одном из своих интервью, что редко вступает в семейный спор: хорошие отношения с близкими всегда стоят на первом месте.