Баронесса Мишель Моне олицетворяет яркий пример того, как дисциплина и упорство могут полностью изменить жизнь человека. Она прошла путь от обычного дизайнера женского нижнего белья до ведущего мирового спикера. Под её руководством были и остаются предприятия различных направлений: недвижимость, ювелирное дело, информационные технологии.

Сейчас бизнес Мишель Моне сочетает предпринимательство и публичные выступления. Она один из самых востребованных ораторов, консультант, с мнением и опытом которого считаются главы государств. В 2015 г. получила пожизненное место в палате лордов Великобритании и статус баронессы. В одном из интервью женщина оценила свое состояние в 2015 г. в 30 млн $.

Предприниматель

Знаменитой на весь мир Мишель стала после создания инновационной модели бюстгальтера с силиконовыми вставками, которая улучшила жизнь миллионов женщин. 17 лет бизнес-леди посвятила бренду нижнего белья Ultimo.

Фото: в 2010 г. Ее Величество Королева наградила Леди Мон Орденом за выдающиеся вклады в бизнес. Источник: michellemone.com

Фото: в 2010 г. Ее Величество Королева наградила Леди Мон
Орденом за выдающиеся вклады в бизнес.
Источник: michellemone.com

Из-за долгов 80% акций пришлось продать в 2015 г. Но она входит в совет директоров фирмы, несколько раз в год посещает собрания акционеров.

QVC

Сейчас Леди Мон совладелица американской компании по производству ювелирных изделий QVC. Фирма занимается продажей украшений из драгоценных металлов и бижутерии внутри страны, а также с помощью платформы eBay. Некоторые российские предприниматели перепродают товары этой марки, они доступны для заказа в России.

Aston Plaza

Ещё одним источником дохода Мишель Моне является недвижимость. Совместно со своим спутником жизни и по совместительству долларовым миллиардером-филантропом Дуганом Барроуменом в 2017 г. начала строительство жилого комплекса в Дубае. Он включает 2 здания высотой в 40 этажей. Внутри будут располагаться апартаменты, первая очередь стала доступна к оплате в криптовалюте.

«Мне приятно, что я могу участвовать в проекте такого масштаба. Мы делаем принципиально новый шаг в развитии бизнеса на рынке недвижимости. Также этот проект станет витком, следующим этапом для компании Michelle Mone Interiors. В нем объединятся два моих бизнес-увлечения: дизайн и недвижимость»

Источник: ТАСС

Проект реализуется с поддержкой ещё одного бизнеса Мишель – дизайнерской компании. В жилом комплексе ее силами будет проведено оформление общественных зон. Будущим жильцам также предоставляется доступ к услугам дизайнеров фирмы Michelle Mone Interiors. Стоимость проекта, по сведениям michellemoneinteriors.com, оценивается в 250 млн $. На территории комплекса Aston Plaza будут располагаться торговые центры, рестораны, места для развлечений и отдыха.

Фото: Aston Plaza. Источник: astonplazacrypto.com

Фото: Aston Plaza.
Источник: astonplazacrypto.com

Планировалось, что к сентябрю 2019 г. строительство будет завершено. Однако в 2018 г. оно было приостановлено. Крупнейший застройщик ОАЭ Emaar Properties официально опроверг информацию о приеме криптовалюты к оплате. Пока продано лишь 400 квартир, и строительство выполнено на 25%. На сайте проекта Aston Plaza идёт активное привлечение инвесторов для продолжения реализации люксовой недвижимости.

«Мы давно работаем над этим проектом. Он станет вершиной дизайнерского искусства, архитектурного и будет представлять коммерческую ценность. Впервые объединились сектора недвижимости и технологии. Этот проект станет первым в истории, где продажа будет осуществляться в биткоинах. Надеюсь, многие застройщики последуют нашему примеру»

Дуган Барроумен. Источник: ТАСС

Michelle Mone Interiors

Студия дизайна интерьера, которой владеет Мишель, занимается проектами обустройства жилых и коммерческих помещений. Преимущественно объекты находятся в Лондоне и Великобритании, недавно были заключены сделки по сотрудничеству со странами Ближнего Востока и Карибского бассейна. Работы предназначены для клиентов класса люкс, выполнены с британским чувством стиля, элегантности.

EQUI

Также после инициации проекта Aston Plaza была попытка создать цифровую валюту. Баронесса Моне активно продвигала тему новейших финансовых технологий среди женщин-инвесторов.

«EQUI станет активом для нового поколения успешных предпринимателей, который поможет построить успешные бизнес-истории завтрашнего дня, в основном в области технологий и блокчейн… проект позволит отдельным лицам совместить усилия и использовать инвестиционные возможности, которые ранее были открыты только для крупных инвесторов и корпораций»

Планировалось привлечь 75 млн $, но проект провалился с треском. Удалось собрать, по данным Financial Тimes, лишь 7 млн $. После партнеры Мишель взбунтовались и обвинили её в отсутствии выгод, которые были обещаны. Проект закрылся, а новым партнером EQUI стал Стив Возняк. С 2018 г. он финансово участвует в деятельности компании.

Спикер и наставник

За последнее десятилетие М. Моне стала примером успешной бизнес-леди. Сейчас она ведёт мотивационные тренинги на одном уровне со знаменитым Энтони Робинсоном. Выступления проходят по всему миру.

Лекции направлены не только на развитие в финансовой среде, но и на личностный рост. Моне учит добиваться успеха в бизнесе, тому, как продвигать стартапы, мотивировать и руководить персоналом, а также находить баланс между работой и личной жизнью, преодолевать невзгоды.

Справка! Одно публичное выступление Леди в Великобритании оценивается до 25 тыс. фунтов стерлингов, или 2,29 млн руб. по курсу на май 2020 г.

Крупнейшие предприятия нанимают её в качестве личного мотивационного и бизнес-наставника. Мишель предлагает индивидуальные коучинги для людей, преданных своему делу и имеющих амбиции в реализации инновационных идей. Она учит строить бизнес, организовывать PR, отталкиваясь от конкретного проекта, помогает чувствовать перспективы развития, находить вдохновение.

«Нет волшебной таблетки, но молодые люди должны быть смелыми, чтобы реализовать свою мечту. Финансовый вопрос вынудил меня подняться и начать работать с 15 лет. Нельзя никогда останавливаться на достигнутом. Одно стремление должно сменяться другим. Сейчас есть все шансы, чтобы стать тем, кем захочется. Главное, не сворачивать со своего пути»

Кроме бизнес-проектов, баронесса активно занимается благотворительностью. С помощью своей популярности в высших слоях общества она собирает миллионы долларов на поддержку молодежных проектов в Великобритании. Мишель через «Фонд Барроумена» оказывает социальную помощь, организует сборы в помощь странам, пережившим политические волнения и конфликты. Моне входит в состав благотворительного фонда Caudwell Children по опеке семей с детьми-инвалидами.