Евгения Феофилактова старается получать доход со всех сфер своей деятельности. Она зарабатывает как модель, участница ток-шоу и на блоге в инстаграме. А ещё девушка руководит Boutique Gusevy.

 

Евгения Феофилактова известна многим как бывшая участница шоу «Дом-2». Однако кроме этой славы в арсенале её заработка находятся модные показы и фотосессии. Сюда же можно прибавить успешное ведение инстаграм-аккаунта. Но самый большой вклад в финансовое состояние героини приносит, по её словам, ведение бизнеса – магазина одежды Boutique Gusevy.

«Тернистый» путь к славе

Из немногочисленных биографических данных Евгении Феофилактовой вырисовывается картина, что к красивой жизни она привыкла ещё будучи ученицей средней школы в родном Кирове. Там она познакомилась с местным предпринимателем, курирующим сеть магазинов. Мужчина не поскупился снять отдельную квартиру для новой пассии и приучил её к другой жизни.

После получения аттестата Женя решила получить высшее образование в Санкт-Петербургском Университете сервиса и экономики. Она выбрала специальность на факультете гостиничного сервиса, так как интересовалась всем, что связано с туризмом.

Но после дипломирования амбициозная Евгения отправилась покорять столицу, так как она всё время мечтала стать известной личностью. В самом начале пути в первопрестольной её доход строился только из заработной платы менеджера по рекламе в одном из агентств в Одинцово. Немного позже она получила дополнительное образование на курсах парикмахерского искусства и стала работать администратором в салоне красоты.

В 2009 году Евгения проходит кастинг на шоу «Дом-2». Яркая и необычная девушка должна была, по мнению организаторов, привлечь больше аудитории к экранам телевизоров. И у Жени это получилось. Она раскрывала свой потенциал сначала в отношениях с Задойновым, а потом и с Антоном Гусевым. Последний стал в 2012 году её супругом.

Рис. 1. Такой Евгению узнала страна на «Доме-2»

Рис. 1. Такой Евгению узнала страна на «Доме-2»

Находясь в браке, супруги совместно открывают в конце 2014 года в московском ТРЦ магазин модной одежды Boutique GUSEVY. Спустя год филиалы предприятия уже были в 31 городе страны. Такой толчок к развитию бизнеса дала популярность супругов.

Более подробная биография нашей героини – в этом видео:

Табл. 1. Изменения в доходе Феофилактовой за 2009-2019 гг.

Год

Событие

Доход, в млн рублей

2009

Приход на шоу «Дом-2»

0,15-0,25

2012

Прибавляется заработок супруга Антона Гусева

0,08-0,1

2014

Открытие Boutique Gusevy

Нет данных

2019

Совокупный доход

1 млн рублей

Источник: life-dom2.su

На сегодняшний день доход Феофилактовой позволяет не только покупать жилье, но и заботиться о себе и ребенке. По словам Евгении, её бывший муж имеет приличный доход, но платит всего 15 000 рублей алиментов, делая это только эпизодически.

Мнение покупателей о московском бутике Гусевых

После открытия многие посетители этого шоу-рума высказывали искреннее недоумение о несоответствии магазина собственным ожиданиям. Первое недовольство заключается в том, что бутик находится в отдаленной части огромного торгового центра. Причем соседи – обычные магазины с одеждой с рынка. Торговая точка выделяется только роскошным ремонтом и интерьером.

Рис. 2. Мнения о бутике Гусевых сильно разнились

Рис. 2. Мнения о бутике Гусевых сильно разнились

Те же самые посетители заявляли о сильно завышенных ценах. Мол, такие же вещи можно купить в два раза дешевле. Предположение – звездная наценка из-за того, что клиентов обслуживали сами Гусевы. Следовательно, покупая товар, клиенты (а это чаще всего фанаты) имеют возможность пообщаться с собственными кумирами.

Но опять же, ни Антон, ни Женя не старались идти на контакт и общаться с захожими людьми. Исключение составляли те посетители, в которых они видели реального клиента.

Жизнь Феофилактовой после развода

В 2016 году идеальная картинка семейной жизни разлетелась, как несобранная мозаика. Антон практически сразу начал отношения с другой участницей «Дома-2». Сын остался с нашей героиней, которая и не думала унывать. Напротив, она с новыми силами взялась за ведение бизнеса, что помогло девушке исполнить давнюю мечту. К своему 32-летию Женя подарила себе двухкомнатную квартиру в столице.

Недвижимость стоит 10 млн рублей, находится в комплексе «Рассказово» на юго-западе столицы. Звезда призналась, что долго выбирала именно такой район, где есть лес с озером и развитая инфраструктура со школой и поликлиникой.

Рис. 3. Звезда «Дома-2» давно мечтала о собственном жилье

Рис. 3. Звезда «Дома-2» давно мечтала о собственном жилье

Евгения говорит, что заработать на собственное жилье в столице было совсем непросто: «Я давно задумывалась об этом. Но ресурсы открылись только после развода в 2016 году. Тогда я начала более серьезно относиться к финансам. Пришлось очень много работать».

Планы по франшизе Boutique Gusevy

Этот проект Евгения создавала вместе со своим супругом. И хотя именно Феофилактова была инициатором и главным автором, сейчас совместное рождение бизнес-детища создаёт определенные проблемы.

Бренд после развода достался Феофилактовой. Однако девушка часто рассказывала, что и бывший муж, равно как и другие причастные к работе бутика, продолжают незаконно использовать имя торговой марки в собственных целях. Но эти обвинения остаются только на словах – судебного подтверждения им нет.

Кстати, после развода у бывшего супруга Гусева дела пошли на спад. Сейчас Антон занимается только тем, что ведет свой Instagram-магазин, где предлагает только мужскую одежду.

Сегодня Евгения развивает бизнес бренда ещё и в направлении франшизы. Она помогает открыть собственный магазин-бутик, но под именем бренда Gusevy. Интересно, что у Феофилактовой уже есть клиенты на это предложение.

Стоимость франшизы – 200 000 рублей в качестве первоначального взноса, плюс 30 000 рублей ежемесячно.

Другая работа Евгении

Женя пробует себя не только в качестве бизнес-вумен. Определенный доход девушка получает с Instagram-аккаунта, в котором за её жизнью следит уже 1,4 млн подписчиков. С этой страницы девушка рассказывает о любви, моде и путешествиях.

Кроме этого, Феофилактова часто участвует в качестве модели в показах модных дизайнеров. Также она с удовольствием снимается в клипах и фильмах и часто бывает гостьей на различных телешоу.

Кстати, Женю не останавливало то, что, выходя на подиум, она обладает совсем не модельным ростом в 164 см. Наоборот, она ещё и брала на показы своего сына Даниэля. Мальчик в настоящее время участвует в детских показах, принося доход маме.

Рис. 4. Евгения приучает к выходам на подиум и ребенка

Рис. 4. Евгения приучает к выходам на подиум и ребенка

Выводы подписчиков

Доходы героини невероятно интересуют умы её подписчиков в социальных сетях. В комментариях и личных сообщениях они неоднократно задают ей прямой вопрос об их происхождении. Однако конкретный ответ ещё никто не получил: звезда или просто игнорирует любопытных, или блокирует слишком назойливых. Остается только гадать, какие источники проносят Евгении наибольший доход.