Персональные данные сотрудников работодатель не имеет право разглашать никому. И ФНС не является исключением. Эксперт советует в спорных ситуациях руководствоваться положениями Налогового кодекса и другими законами и на неправомерные требования отвечать отказом.

Отвечает эксперт

Гуров Александр Геннадьевич, генеральный директор компании ООО "Тин", эксперт-аналитик, спикер, специализация налогообложение, 18 лет опыта в анализе субъектов предпринимательства

Полагаем, организация без налоговых запросов о предоставлении документов – это, скорее всего, нулевка, да и не факт, что и она требования не получит.

Приведем пример. Получали ли вы запрос, в котором налоговый орган просит предоставить трудовые книжки сотрудников, а также номера их телефонов? При встречной проверке это сплошь и рядом. Типичные вопросы в ходе такой проверки: кто из сотрудников организации взаимодействовал с таким-то контрагентом, сообщить его личные данные, номер телефона.

Некоторые инспекции идут еще дальше, запрашивают заявление, приказ о приеме на работу и увольнении, трудовой договор, личную карточку Т-2, сведения о фактическом адресе проживания.

Правомерно ли это

Отсюда возникает отнюдь не риторический вопрос – предоставлять ли данную документацию? Обратимся к Налоговому кодексу. Регламентируется запрос ст. 93 НК РФ, если «встречка» – то ст. 93.1. Нигде в этих статьях вы не найдете сведения о возможности запрашивать информацию, относящуюся к персональным данным.

Конечно, налоговый орган может оштрафовать за непредставление документации по статье 126 НК. Кроме того, инспекция имеет право привлечь к административной ответственности главного бухгалтера (или генерального директора, если главбуха нет в организации), в обязанности которого входит подготовка ответов на требования, запросы налоговых органов, и составить протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 15.6 КоАП.

Узнайте, какой штраф за неподачу декларации 3-НДФЛ грозит ИП

Что говорит закон

Самое главное – ведение документов, которые истребует инспекция, не предусмотрено кодексом, в связи с чем организацию нельзя привлекать к ответственности по ст. 126 НК РФ.

Важно понимать и помнить, что налоговый орган не вправе истребовать информацию, содержащую персональные данные, в порядке ст. 93.1. НК РФ, а налогоплательщик не обязан и даже не в праве предоставлять подобную информацию инспекции.

И это отражено в:

  • п. 1, 6 ст. 3 , п. 1 ст. 4 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • ст. 86,88 ТК;
  • пп. 1, 2, 4, п. 3 ст. 24 НК;
  • пп 2 п. 1. ст. 64 ФЗ № 299 «Об исполнительном производстве»;
  • п. 2.1 ст. 4 ФЗ № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»;
  • п. 2 ст. 12 ФЗ № 118 «О судебных приставах»;
  • п. 4 ст. 13 ФЗ № 3 «О полиции», др.

Поэтому, если в организации встречная проверка, в ходе которой инспекция запрашивает персональные данные сотрудников, на данный пункт запроса вы можете правомерно ответить отказом, сославшись на то, что ст. 93.1 НК не предусмотрено предоставление подобных сведений.

Хотелось бы также добавить, что на стороне предприятий, компаний в этом вопросе уже есть положительная судебная практика. (Дело № А43-1801/2018).

Узнайте, как проводится выездная налоговая проверка

В заключение хочу добавить, что, зная и руководствуясь основными положениями НК РФ, своими законными правами, необходимо всегда соблюдать спокойствие, уверенность, защищая сотрудников, их персональные данные, организацию от не вполне правомерных требований инспекции.