Филипп Аншутц родился в Канзасе, США. Первоначально работал с отцом, который занимался бурением нефтяных скважин, затем отделился и начал свой бизнес. Этот предприниматель-миллиардер, входящий в десятку самых богатых людей США, известен и как скромный, непритязательный человек, увлекающийся исторической литературой и любящий цитировать Наполеона.

 
  • ФИО: Филипп Аншутц (Philip Anschutz).
  • Дата рождения: 28 декабря 1939 года.
  • Образование: высшее, Канзасский университет.
  • Работа в бизнесе: 1967 – по настоящее время.
  • Текущее состояние: 18 млрд долларов.

Филипп Аншутц – это не просто промышленный магнат. Это уникальный человек, сделавший успешную карьеру сразу в нескольких сферах. Ему приходилось заниматься нефтью, железными дорогами и даже сельским хозяйством. Талантливый предприниматель везде проявлял недюжинные организаторские способности, деловую смекалку и изобретательность. Он стал миллиардером благодаря упорному труду.

Краткая справка

Предприниматель никогда не информировал публику о своей национальности. Однако, судя по имени матери (Марион Пфистер), у будущего миллиардера были немецкие корни. Отец юного Филиппа занимался бурением нефтяных скважин. Он искал нефть, повинуясь интуиции, и небезуспешно. Получив высшее образование в местном университете, Аншутц стал работать вместе с родителем. В дальнейшем, помимо нефти, он занимался такими направлениями деятельности, как:

  • железнодорожный бизнес;
  • индустрия развлечений;
  • телевизионные коммуникации;
  • профессиональный спорт.

Аншутц – знаменитый владелец театров и развлекательных центров, футбольных и хоккейных команд, кинотеатров. Но он впервые проявил свои предпринимательские способности во время совместного с отцом труда по добыче «черного золота».

Рисунок 1. Выдающийся бизнесмен

Рисунок 1. Выдающийся бизнесмен

Это интересно! Друзья и родственники характеризуют Филиппа как чрезвычайно скромного, деликатного и даже робкого в повседневной жизни человека. Он отличается религиозностью, часто ходит в храм и не любит давать интервью журналистам.

Начало карьеры Аншутца

Когда будущий магнат только начинал свою профессиональную деятельность, ничто не предвещало головокружительного успеха. Напротив, дела шли очень плохо. Когда Филипп «ушел в свободное плавание» и стал трудиться отдельно от отца, он чуть не обанкротился. В довершение всего на нефтяных скважинах Аншутца-младшего начался сильный пожар. Талантливый юноша не растерялся и договорился с владельцами соседних участков, что полностью отвечает за пожар в обмен на нефть, которая может обнаружиться на территории горящих скважин. После этого Аншутц оперативно устранил возгорание, воспользовавшись услугами профессионалов. С этого момента его дела быстро наладились. Предприниматель быстро менял сферы деятельности, например:

  • руководил железнодорожной компанией (конец 1980-х – начало 1990-х);
  • основал крупнейшую в Америке сеть кабельных телекоммуникаций;
  • приобрел три футбольные команды и один коллектив хоккеистов;
  • скупил большое количество театров и кинотеатров, работавших себе в убыток.

Параллельно он активно приобретал сельскохозяйственные угодья и скот. Текущая должность бизнесмена – руководитель крупной компании Anschutz Corporation.

Когда на скважинах бизнесмена бушевал жестокий пожар, будущий миллиардер, недолго думая, пригласил туда голливудских продюсеров; они без колебаний выложили предприимчивому юноше огромные деньги за уникальные кадры документальной хроники. Именно эта прибыль в дальнейшем помогла бизнесмену сделать свое состояние.

Рисунок 2. Рабочие моменты

Рисунок 2. Рабочие моменты

Трудности на пути к успеху

Его путь к успеху не был гладким и легким. Друзья и родственники миллиардера утверждают, что:

  • в юности никто не воспринимал Аншутца всерьез, он всегда находился в тени своего отца – известного нефтяника;
  • врожденная скромность и порядочность часто заставляли предпринимателя страдать от недобросовестных конкурентов;
  • ввиду застенчивого характера, миллиардер всю жизнь ощущает внутренний дискомфорт из-за повышенного внимания прессы к его персоне;
  • частая смена деятельности требовала от Аншутца большой гибкости, мобильности и умения быстро переключаться с одной работы на другую, поэтому миллиардеру, по сути, пришлось учиться всю жизнь.

Несмотря на огромное состояние, бизнесмен не собирается останавливаться на достигнутом. Он ежедневно встает в 4.30 утра, постоянно занимается спортом для поддержания формы и планирует создать крупнейшую империю развлекательной индустрии, объединив все убыточные театры и кинотеатры в одну сеть.

Основные достижения и титулы

Рисунок 3. Глава спортивной и нефтяной империи

Рисунок 3. Глава спортивной и нефтяной империи

По версии знаменитого журнала Форбс, нефтяной магнат занимает 6-е место в списке «400 богатейших жителей США». Также его имя входит в список ста самых известных бизнес-умов мира. Подчиненные негласно признают Аншутца самым тихим руководителем, потому что он никогда не повышает голоса на своих сотрудников. Своим главным кумиром предприниматель считает Наполеона и часто берет за основу его политику, планируя собственную работу.

Компания Филиппа Аншутца одной из первых занималась прокладкой оптоволоконного кабеля для Интернета, используя железнодорожные линии. В своем эссе для издания Форбс миллиардер вспоминает, что, когда на прокладку линий связи было затрачено около 1 млрд долл., а клиентов не было, он начал немного волноваться. Но впоследствии такие вложения с лихвой себя оправдали.

Бизнесмен построил 100 уникальных площадок для занятий спортом и выступлений музыкантов, артистов. Господин Аншутц всегда придумывает интересные и перспективные проекты. Например, строит ветряные электростанции, считая, что в настоящее время растет интерес к экологически чистой энергетике.

Бизнес в тему: Выработка электроэнергии из ветра.

Личная жизнь

Филипп женат, его избранницу зовут Нэнси, они воспитали единственного сына Кристиана. В повседневной жизни миллиардер отличается непритязательностью. Он не любит праздно проводить время, ежедневно посещает спортзал и совершает пробежки, увлекается футболом и теннисом.

У Аншутца много верных друзей. Они характеризуют предпринимателя как человека отзывчивого, скромного, не страдающего «звездной болезнью». Магнат любит принимать участие в массовых культурных и спортивных мероприятиях, включая ежегодный марафон.

Аншутц – человек, который сумел сделать огромное состояние без связей и влиятельных родственников (хотя первое время предпринимателя активно поддерживал отец). В работе и в личной жизни он привык рассчитывать исключительно на себя. Именно такая жизненная позиция способствовала выдающимся успехам Филиппа в бизнесе. Его девиз – всегда трудиться, вечно двигаться и никогда не останавливаться.