Идея открыть бизнес по омоложению пришла к Екатерине Дибровой, когда она с мужем жила некоторое время в Японии. Оказалось, что там используют плацентарный препарат, придающий организму сил и здоровья. В конце 90-х Диброва открыла в Москве первую косметологическую клинику. Постепенно бизнес разросся и превратился в успешную медицинскую корпорацию.

 
  • ФИО: Диброва Екатерина Александровна
  • Дата рождения: 28.03.1961
  • Образование: Московский авиационный институт
  • Дата начала предпринимательской деятельности/возраст: 1999 г. / 38 лет
  • Должность: Президент корпорации RHANA
  • Ссылка на страницы в соц. сетях: https://www.instagram.com/dibrova_rhana/, https://vk.com/id459526256

Современный мир становится приверженцем равноправия полов. Дамы уверенно занимают вакантные должности, которые раньше могли себе позволить исключительно мужчины. Такая тенденция уловима и в мире финансов. Уже никого не удивляет растущее число успешных бизнес-леди. В топ-рейтинги предприимчивых дам часто попадает Екатерина Диброва, построившая свою бизнес-империю на красоте и омоложении. Как удалось Екатерине Александровне достичь успеха, с чего начинала свой путь бизнес-вумен и какие заслуги у неё есть, об этом далее.

Как родилась идея для бизнеса

Екатерина Диброва начала свой коммерческий путь в конце 1990-х годов. Выбор пал на медицину, а идею позаимствовала в Японии. Екатерина всегда сопровождала своего супруга в командировках. Её муж Борис, доктор физико-математических наук, биофизик, учёный-онколог, регулярно посещал страну восходящего солнца с рабочими визитами.

Супруга проводила время в одиночестве, гуляя по улицам мегаполиса. Приезжая сюда, Диброва удивлялась физическому здоровью и внешнему опрятному виду японцев. Культура и стиль жизни заинтересовали россиянку. Она начала поиски секрета японской молодости. Оказалось, что местные жители практикуют не только здоровое питание и диету, но и терапию «Лаеннек».

Рис. 1. Борис и Екатерина Дибровы

Рис. 1. Борис и Екатерина Дибровы

Чудо-препарат

После атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки японское правительство потребовало от учёных в области медицины разработать и испытать в короткие сроки препарат для реабилитации населения. Один из учёных по имени Хиэда Кэнтаро изучал труды русского учёного-физиолога В.П. Филатова.

Докторская Филатова помогла японцу отыскать информацию, которая стала базой для создания плацентарного препарата «Лаеннек» (гидролизат плаценты человека). Вещество способно в короткие сроки излечить от патологий, омолодить организм и повысить стрессоустойчивость. В течение 50 лет препарат совершенствовался и завоевал у японцев признание. Сейчас они используют его во многих косметологических клиниках.

Воплощение мечты Екатерины Дибровой

После того, как секрет был раскрыт, у Дибровой появилось устойчивое желание перенести японскую практику в Россию, в частности в Москву. Задача оказалась сложной. Во-первых, предстояло выполнить жёсткие требования для регистрации препарата вне Японии. Во-вторых, потребовались инвестиции, которые никто не хотел давать без видимого результата. Благодаря авторитету мужа удалось получить кредит доверия партнёров и финансовые средства. Капитал был направлен на открытие первой клиники Anti-age и эстетической медицины.

Даже после решения финансовых вопросов японская сторона не торопилась заключать сделку. В Москву на «смотрины» прибыла делегация, которая скрупулёзно изучила косметологическую клинику Anti-age и её методы работы. Только после этого договор о сотрудничестве был подписан и Диброва получила право использовать плацентарный препарат «Лаеннек» на территории РФ. Таким образом, россиянам стал доступен гидролизат плаценты человека, который специалисты применяют для ухода за лицом и телом посредством инъекций.

Рис. 2. Екатерина Диброва в одной из клиник RHANA

Рис. 2. Екатерина Диброва в одной из клиник RHANA

«Я не ставила перед собой задачу построить головокружительную карьеру. Мне просто нравится то, чем я занимаюсь, и недавно я окончательно поняла, зачем я это делаю. Вставая теперь по утрам, я говорю себе: «Господи, спасибо, что дал мне путь, на котором я могу реализоваться как человек, проживший жизнь не зря» (Е. Диброва в интервью Светлане Абрамовой, ведущей ТВ-проекта «На 10 лет моложе»).

Корпорация RHANA

За 20-летний период, клиника Anti-age выросла в крупную корпорацию RHANA. Это сеть из 160 клиник, множества аптек и учебных центров по подготовке персонала. На плацентарную терапию приезжают жители различных городов РФ, а также европейские граждане. Клиники расположены по всей России, от Москвы до Владивостока. Среди самых известных клиентов RHANA: Андрей Малахов и Ольга Кабо.

Полезная информация: 10 бизнес-идей в сфере медицины.

Корпорация RHANA создала свою лабораторию и ведёт научно-исследовательскую деятельность, совместно с российскими и зарубежными медицинскими институтами, по поиску ключа от старения. За 20 лет работы компания достигла финансового успеха и крепко стоит на ногах. Диброва вспоминает, как тяжело было зарегистрировать «Лаеннек» в нашей стране. Минздрав долго не хотел проводить исследования, но всё же провёл необходимые процедуры и зарегистрировал японское средство в госреестре как гепатопротектор и иммуномодулятор.

Рис. 3. Андрей Малахов и Екатерина Диброва

Рис. 3. Андрей Малахов и Екатерина Диброва

Портрет владельцы RHANA

Екатерина Диброва – интеллигентного и ухоженного вида женщина. Впрочем, владелица косметологической корпорации вряд ли будет выглядеть иначе. Бизнес-леди утверждает, что её хорошее физиологическое состояние напрямую зависит от жизненной позиции. Даже в самый загруженный день она находит время на посещение спортивного зала. Екатерина Александровна провела параллели между мозговой и физической активностью и пришла к выводу, что обе области нельзя перегружать, а трудиться необходимо в удовольствие.

Будучи в молодом возрасте, Екатерина серьёзно занималась фигурным катанием, что подтверждает спортивный разряд. Любовь к активному отдыху сопровождает бизнес-вумен всю её жизнь. Зимой она может покататься на коньках или лыжах, провести время с внуком на горке и покататься вместе с ним на санках или ватрушке.

Несмотря на семейность, президент медицинской корпорации Rhana регулярно участвовала в мероприятия в области медицины. Перенимала опыт и делилась своим. Интенсивная работа принесла свои плоды в виде целого ряда солидных званий. На сегодняшний день Екатерина Диброва является:

  • академиком Российской Академии медико-технических наук и Российской Академии естественных наук;
  • действительным членом Международной академии наук, кандидатом экономических наук;
  • членом Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике;
  • членом Всероссийской организации качества в составе Комитета по качеству медицинской помощи РФ;
  • членом Японского Медицинского общества клинической плацентарной медицины (JSCPM).

Ежедневное утро Дибровой начинается с 1 литра воды, который она выпивает в течение 1 часа. Затем Екатерина пьёт стакан кефира вприкуску с горсткой отрубей. Далее, на завтрак, съедает пустую гречку с оливковым маслом. И это не диета, а простое предпочтение личного вкуса.

Рис. 4. Екатерина Гусева, Екатерина Диброва и Татьяна Навка

Рис. 4. Екатерина Гусева, Екатерина Диброва и Татьяна Навка

*«Мне нравится вода, я таким образом промываю свой организм. Конечно, никто не говорит о том, что нужно выпить все залпом. Я спокойно пью небольшими глотками, пока собираюсь на работу и занимаюсь мейком» (Е. Диброва в интервью Светлане Абрамовой, ведущей ТВ-проекта «На 10 лет моложе»)

Будучи академиком Медицинских наук, в семье Диброва пропагандирует здоровое питание. Сама диет не придерживается и может съесть любое блюдо, но в меру. Например, любит жареную картошку, которую может себе позволить 1 раз в неделю. Обожает сладости, пирожные и торты. Как признаётся сама Екатерина Александровна, желание питаться вредной пищей отсутствует и, таким образом, не приходится себя ни в чём ограничивать. Ведь что-то запрещать организму – значит погружать его в депрессию. А этого делать ни в коем случае не стоит.

Видео. Интервью с Екатериной Дибровой (2018)