Родители Егора Крида, Николай и Мария Булаткины, сумели создать крепкую сплоченную семью. Отец еще в молодые годы занялся бизнесом по переработке орехов. Со временем его предприятие разрослось, он является одним из ведущих поставщиков сырья для кондитерских фабрик России. Николай Борисович считает, что, если отдать максимум сил одному делу, то обязательно добьешься успеха.

 

Самый популярный певец среди российской молодежи Егор Крид хоть и не в текстах своих песен, но во многих интервью не устает пропагандировать семейные ценности. Молодой человек действительно всегда ставил семью во главу угла.

Он вырос в очень дружной семье, где мама и папа его всегда поддерживали, а старшая сестра разделяла интересы. Так остается и по сей день. Всенародная популярность приковала внимание не только к самому Егору, но и к его семье. Так каков же бизнес родителей Егора Крида и приложили ли они руку к стремительной и колоссальной популярности своего сына?

Пензенский бизнесмен

Рисунок 1. Николай Булаткин с женой Марией

Рисунок 1. Николай Булаткин с женой Марией

Отец Егора Булаткина (Крид – это псевдоним, прилипший к певцу ещё с юности) Николай Борисович вот уже почти три десятилетия успешно ведет бизнес в родном городе Пенза. Он директор компании «Унитрон», которая известна среди кондитерских фабрик страны как поставщик орехов. Компания Булаткина занимается переработкой всех видов орехов, а также семян. «Унитрон» снабжает сырьем ведущих производителей кондитерского рынка:

  • Nestle;
  • Kraft Foods,;
  • «Красный Октябрь»;
  • «Бабаевский» и многих других.

Свой бизнес отец Крида начал, как и многие, в 1991 году, и вскоре весьма преуспел. Надо сказать, что на момент открытия собственного производства Булаткину-старшему было 28 лет. Для того чтобы преуспеть в карьере управленца, Николай много учился и по получении специальности продолжал повышать квалификацию.

В 1986 он окончил Пензенский политехнический институт, в 1990 – Таллинскую школу менеджеров, в 1991 проходил обучение в датской школе управленцев «Time Manager». Для своего времени Николай Булаткин был отлично подготовленным менеджером, готовым управлять производственными процессами любой сложности.

В начале 90-х компания «Унитрон», детище Булаткина, специализировалась не столько на производстве, сколько на перепродаже сырья для кондитерских фабрик. Уже тогда клиентами её были ведущие российские фабрики. К 2000-му году фирма выросла в собственное производство ореховых полуфабрикатов.

Интересная информация: Как устроен кондитерский бизнес России.

Продукция компании Булаткина сегодня признается одной из самых качественных на российском рынке. На предприятии внедрена новейшая система контроля безопасности и качества продукции. Здесь даже функционируют химическая и микробиологическая лаборатории.

Семья Булаткиных

Рисунок 2. Егор Крид с родителями и сестрой

Рисунок 2. Егор Крид с родителями и сестрой

Николай Борисович уже много лет женат на Марии Булаткиной. Для своих детей Егора и его старшей сестры Полины родители всегда были примером идеального семейного союза, где партнеры вдохновляют и поддерживают друг друга. Мария Булаткина и в бизнесе держится подле мужа, являясь заместителем директора компании «Унитрон». Такое семейное положение вещей полностью устраивает и саму чету и всех работников компании, а что самое главное, идет производству только на пользу.

Помимо интересов в сфере собственного бизнеса, семья Егора Крида как в старшем, так и в младшем поколении, всегда отличалась любовью к музыке. Не удивительно, что оба отпрыска в конечном итоге избрали для себя именно певческую и сценическую карьеру.

Сам Николай Борисович прекрасно играет на гитаре и выступает в собственной бардовской группе. Он часто радует своими выступлениями не только членов семьи, но и коллег и прочих слушателей. Например, доброй традицией стало устроение благотворительных концертов, где группа «Б-студия» выступает в поддержку того или иного Пензенского благотворительного проекта. Николай даже пишет собственные стихи и песни, многие из которых посвящает жене.

Детство Егора и Полины

Рисунок 3. Маленькие Егор Крид с сестрой со своими родителями

Рисунок 3. Маленькие Егор Крид с сестрой со своими родителями

Начало предпринимательской карьеры Николая и Марии Булаткиных совпало с появлением в их семье сперва дочери Полины в 1991 году, затем сына Егора в 1994. Во всей стране в эти годы рождаемость катастрофически снизилась. Молодые семьи боялись обзаводиться потомством, не зная, что ждет государство в завтрашнем дне. Ситуация была обратной в этой Пензенской семье. Николай Борисович прочно стоял на ногах и внушил эту уверенность своей молодой жене. Они оба продолжали обучение и совершенствование своих управленческих навыков. В результате семья Булаткиных всегда считалась обеспеченной и благополучной.

Полина и Егор росли в прекрасных условиях: у родителей была возможность дать детям всё самое лучшее: престижный лицей с углубленным изучением английского, спортивные секции и кружки. Однако дети не росли избалованными. Будучи руководителями крупного предприятия, и мать, и отец в семье пропагандировали принципы разумности в воспитании. Они никогда не вознаграждали детей без повода. А карманные деньги даже приходилось зарабатывать.

Сам Егор часто вспоминает:

«Чтобы получить от папы 10 рублей на любимое мороженое, мне нужно было потрудиться: протереть пыль, помыть посуду».

Скандал с налогами

Рисунок 4. Директор фирмы ООО «Унитрон»

Рисунок 4. Директор фирмы ООО «Унитрон»

Возвращаясь к бизнесу родителей Егора Крида, нельзя пройти мимо одного черного пятна в безупречной бизнес-карьере четы Булаткиных. Речь идет о скандале с выявленной задолженностью по уплате налогов. В 2017 году на предприятии Булаткиных ООО «Фирма Унитрон» была совершена выездная налоговая проверка. По её результатам было даже вынесено решение о привлечении руководителей предприятия к ответственности. Сумма задолженности, учитывая штрафы и пени, накапала немаленькая – свыше 9 млн рублей.

На это Николай Булаткин ответил иском в Арбитражный суд о признании недействительным результатов проверки налоговиков. Решение удалось оспорить. Репутация компании была восстановлена грамотно и без лишнего шума. Хотя местные и даже федеральные СМИ всячески пытались раздуть из новости скандал.

Сам Николай Булаткин в бизнесе руководствуется простым принципом, который неоднократно повторяет и своему сыну, и своим подчиненным:

«Я уверен в том, что если человек будет бить в одну точку – заниматься каким-то одним делом, то он достигнет в нем отличных результатов».

Успешная деятельность и старшего, и младшего Булаткина только лишь подтверждает эти слова.