Родители Кейт Миддлтон, Майкл и Кэрол, владеют крупной компанией Party Pieces по продаже декора для праздничных мероприятий. После того как Кэтрин вышла замуж за принца Уильяма, бизнес ее отца и матери только расширился. Их интернет-магазин ежедневно принимает тысячи заказов.

 

Кейт – не представительница знатного рода. Свадьба английского наследника и девушки из «среднего класса» вызвала бурные обсуждения в СМИ, а английская монархия долго не соглашалась одобрить союз. Однако у супруги наследника английского престола непростые родители с многомиллионным бизнесом – компанией Party Pieces. Родители Кейт Миддлтон занимаются продажей декора, аксессуаров и украшений для свадеб и тематических вечеринок.

Бизнес родителей Кейт Миддлтон расцвел еще больше после свадьбы их дочери с Уильямом, герцогом Кембриджским. Компания Party Pieces начала свой путь в 1987 году, и ее основатели даже подумать не могли, что когда-то смогут позволить себе приобрести свадебное платье для дочери ценой в 30 тыс. фунтов стерлингов.

Чем занимаются родители Кейт Миддлтон?

Предки герцогини со стороны матери были шахтерами. Простые рабочие и не могли мечтать, что когда-нибудь у их потомков будет миллионный бизнес. О предках со стороны отца известно мало, однако, ведущие таблоиды отмечают, что Майкл, отец Кейт, принадлежал к стабильному среднему классу. Он получил достойное образование и работал пилотом. В одном из полетов он и встретил мать будущей герцогини – Кэрол. Вскоре Майкл и Кэрол поженились.

Рис. 1. Кэрол и Майкл Миддлтон

Рис. 1. Кэрол и Майкл Миддлтон

Будучи беременной Кейт, Кэрол Миддлтон задумалась о бизнесе. Она не хотела возвращаться к работе в качестве стюардессы и поэтому еще во время первой беременности начала заниматься рукоделием. Кэрол мастерила украшения для детских праздников и продавала их буквально за центы своим родным и знакомым. Такие товары, сделанные своими руками, наподобие вязаных игрушек, букетов из конфет или украшений из полимерной глины, всегда находят своих покупателей.

Ее маленький бизнес стал расти, когда Кэрол, мать уже троих детей (у Кейт есть брат Джеймс и сестра Филиппа), задумалась над тем, что детские праздники достаточно скучные. К ним часто приходили гости, в том числе и соседские дети, которые раз за разом было все сложнее развлекать. Однообразные конкурсы надоедали, а угощением спасти праздник сложно.

Рис. 2. Филиппа и Джеймс Миддлтон (сестра и брат Кейт)

Рис. 2. Филиппа и Джеймс Миддлтон (сестра и брат Кейт)

Попробовав купить все, что необходимо для тематической детской вечеринки, Кэрол поняла, что ассортимент в магазинах очень скудный, а найти что-то интересное было сложно. Тогда предприимчивой домохозяйке пришла в голову идея: почему бы не начать бизнес по производству и продаже товаров для домашних вечеринок?

Как развивалась компания Party Pieces

Кэрол и Майкл основали компанию Party Pieces в 1987 году, имея совсем небольшой стартовый капитал. Сегодня Party Pieces – одна из самых известных и успешных английских компаний по проведению праздников. Ее любят не только в Британии, но и в Европе, и даже в Америке. Интернет-магазин компании partypieces.co.uk каждый день обрабатывает тысячи заказов, принося своим хозяевам огромную прибыль.

Ассортимент онлайн-магазина огромен, причем, покупатель может приобрести не только все для детского торжества, но и для взрослой тематической вечеринки.

Специальный раздел онлайн-магазина содержит 80 идей для праздника: покупатель может приобрести декорации и реквизит для вечеринки в стиле пиратов, фей, футбольных фанатов или принцесс Диснея.

Рис. 3. Первая страница сайта компании Party Pieces

Рис. 3. Первая страница сайта компании Party Pieces

Отдельный раздел посвящен свадьбе: в нем посетители онлайн-магазина найдут все для самого главного торжества, а также для мальчишника и девичника.

Несмотря на то, что прибыль компании огромна, ее основатели не гонятся за баснословными суммами: большинство товаров стоит не дороже 5-15 фунтов стерлингов. Более того, магазин часто устраивает акции и скидки, делая свой ассортимент еще более доступным для любой категории покупателей.

Интересная информация в тему: Как открыть магазин необычных товаров.

Сколько зарабатывают родители принцессы

Свадьба Кейт Миддлтон обошлась ее родителям примерно в 100 тыс. фунтов стерлингов. Эти деньги – копейки, по сравнению с тем, во сколько оценивается состояние их компании. Так, например, гостиничный счет вышел родителям Кейт чуть более 20 тыс. фунтов стерлингов, платье для Кейт – в 30 тыс. фунтов стерлингов, «мелкие» расходы – 50 тыс. фунтов стерлингов. Остальные хлопоты взяла на себя королевская семья.

Майкл и Кэрол когда-то были простыми служащими, однако, теперь на их банковском счете десятки миллионов. Конечно, они не занимают первых строчек в Forbes, но все же их состояние перевалило за 30 млн фунтов стерлингов.

Конечно, не обошлось и без влияния королевского семейства на компанию Party Pieces: если бы не слухи о скорой свадьбе наследницы успешного бренда с представителем английской королевской династии, то Party Pieces стоила бы намного меньше.

Амбиции семьи Кейт не стоит недооценивать. Родство с самым знаменитым семейством в мире подарило им сотни тысяч новых заказов. Если раньше компания обрабатывала около 1 тыс. заказов в день, то всего за несколько дней после того, как таблоиды объявили о свадьбе, на сайт поступило более 300 тыс. заявок, а название фирмы родителей Кейт стали набирать в Google в 25 раз чаще.

Рис. 4. Семья Миддлтон

Рис. 4. Семья Миддлтон

Брат Кейт, Джеймс, уже основал три новых компании: Nice Cakes Ltd, Nice Wine Ltd и Nice Group London Ltd. Они начали свою работу не только на британском поприще, но и в Америке. Его компания Cake Kit Company, которую он запустил за пару лет до свадьбы сестры с наследником английского престола, уже работает достаточно успешно.