Знакомство Руслана Кравца и его жены Алены состоялось в США в 2006 году. К тому времени она была начинающей моделью с идеальной внешностью, а он – успешным бизнесменом и инвестором. Поженились «молодые» через 3 месяца после знакомства и прожили на Рублевке 9 лет. За это время у них родилась дочь Даниэлла, а красавица-жена пожелала вернуться в активную светскую жизнь и шоу-бизнес. Руслан Кравец терпеливо оплачивал потребности жены, пока не заподозрил измены. Брак рухнул в 2016 году, однако предприниматель продолжил содержать жену и дочь. В 2018 году супруги восстановили отношения.

Они познакомились в 2006 году в США. Она – стройная блондинка с шикарной фигурой и правильными чертами лица, зарабатывающая миллионы на модельном бизнесе. Он – успешный валютный миллионер с особняком на Рублевке. Красивые ухаживания заставили сердце девушки дрогнуть: пара вернулась в Россию и официально оформила свои отношения. На средства мужа Алена Кравец записывала клипы и снималась в кино. Однако желание супруга Руслана оставить жену дома после рождения дочери оказалось роковым: брак дал трещину. Абстрагируясь от подробностей личной жизни супругов, хочется узнать – на чем же строился бизнес мужа Алены Кравец?

С чего начинал свой путь бизнесмен?

Как и многие российские олигархи, Руслан не любит распространяться ни о своей жизни, ни о бизнесе, ни о доходах. Однако кое-что о нем все же известно.

Он родился в Германской Демократической республике (ГДР) 9 января 1963 года. О его родителях ничего доподлинно неизвестно, однако семья была состоятельной: в возрасте 17-ти лет сына отправили в Москву на учебу.

Справка! Руслан поступил на элитный факультет «Международные отношения» в Московский финансовый институт. В те годы такое образование могли себе позволить только дети дипломатов.

Источник: сайт «Узнай все»

Источник: сайт «Узнай все»

В 1985 году он окончил учебу. Примечательно, что в этом году родилась его будущая супруга – Алена Кравец. На службу юношу приняли во Внешторгбанк – заведение, в котором трудятся также далеко не простые смертные. Его умение держать себя на людях и знания иностранных языков обеспечили продвижение по службе.

Таблица 1. Карьера во Внешторгбанке СССР

Год

Должность

1986

Экономист управления социалистических стран Внешторгбанка СССР

1988

Старший экономист того же управления

1989

Ведущий экономист управления по валютному кредитному сотрудничеству с социалистическими странами

Частые поездки за рубеж помогли Кравцу наладить обширные связи, а крупная зарплата – накопить капитал в пользу будущих вложений.

Бизнес на постсоветском пространстве

После прекращения деятельности Внешторгбанка СССР Руслан Кравец занимается торговлей, а также эффективно распределяет свой капитал между акциями зарубежных корпораций. Известно, что доход, получаемый за рубежом, бизнесмен не спешил переводить в Россию: он хранил его в зарубежных банках.

Некоторую часть активов он все же забрал в Россию, о чем свидетельствуют его приобретения:

  • особняк на Рублево-успенском шоссе;
  • 3-4 авто премиум-класса;
  • квартира в центре Москвы.
Источник: сайт СМИ24

Источник: сайт СМИ24

Чем занимался муж Кравец в 2000-е

В 2010 году Руслан создает компанию «Сеф-Рус», которая занимается оптовыми поставками в РФ разного рода товаров: от продуктов питания до строительного инструмента.

Не оставлял олигарх и инвестиционной деятельности: он активно вкладывал в ценные бумаги, а также занимался венчурным инвестированием на территории США.

Значительные суммы миллионер тратил на свою молодую красавицу-жену: он оплачивал режиссеров и клипмейкеров, пластических хирургов и кутюрье, продюсеров и фотографов.

Вам может быть интересно: Какой бизнес у Оксаны Самойловой – жены Джигана.

В 2007 году у Алены и Руслана Кравец родилась дочь Даниэлла. В этот момент было решено составить брачный контракт, чтобы позаботиться о судьбе дочери на случай разрыва.

Источник: сайт «Штуки-Дрюки»

Источник: сайт «Штуки-Дрюки»

Брачный контракт и его последствия

В 2016 году брак дал трещину – супруги расстались. Однако по условиям брачного контракта Алена Кравец получила право на щедрое содержание. Ей достался:

  • элитный особняк на Рублевке;
  • плата на содержание жилья;
  • автомобиль;
  • средства на воспитание дочери.

Согласно условиям договора, ребенок остался с матерью. Однако было и требование со стороны Руслана: Алена не должна была встречаться в доме с посторонними мужчинами. Легкомысленная модель нарушила его: бывший муж застал ее с другом, который представился фотографом.

Источник: ЯндексДзен

Источник: ЯндексДзен

В итоге Кравец забрал дочку и позволил видеться ей с матерью только по праздникам. После долгих сплетен и пересудов в студии Андрея Малахова, после синяков, которые демонстрировала Алена на всю страну, в 2018 году пара объявила о воссоединении и отправилась в эксклюзивный тур.

Долгая счастливая жизнь Золушки и принца бывает только в сказках. В реальной жизни все сложнее и серьезнее. Однако история Алены Кравец и ее мужа доказала обратное. Доподлинно неизвестно, что стало причиной повторного бракосочетания: истинная любовь, привязанность к дочери или успешный бизнес – основной источник обеспечения недюжинных расходов звездной семьи.