Ани Лорак познакомилась с мужем в Турции в 2005 году. Мурат Налчаджиоглу переехал в Киев и здесь активно занялся открытием ресторанов и клубов. В начале этого года стало известно, что брак Ани Лорак распался. Сейчас имя ее бывшего мужа связывают с пляжным комплексом Biruza Beach Club недалеко от Киева. Еще он владеет рестораном и клубом, а также является бенефициаром косметической компании.

 

Мурат Налчаджиоглу стал известным после женитьбы на популярной украинской певице Ани Лорак (Каролине Куек). Молодые люди познакомились в 2005 году, когда Ани отдыхала в Турции. К тому времени Налчаджиоглу был совладельцем туристической компании Turtess Travel. Он переехал в Киев и там начал вместе с супругой развивать бизнес в других сферах. Основным направлением стало открытие ресторанов и развлекательных заведений.

В январе этого года стало известно о разводе пары. Для бывшего мужа Ани Лорак негативные последствия этого события вполне очевидны – он объявил о закрытии своего караоке-клуба. Пресса напрямую связывает это с произошедшим разводом.

Turtess Travel

Как пишет 7 дней.ру, Мурат рано лишился отца, и ему покровительствовал другой человек, как это принято в Турции. К моменту знакомства с певицей, указывает издание, парень был служащим в турецком отеле.

Некоторые СМИ приводят иную информацию – встречаясь с Ани Лорак, Налчаджиоглу уже владел частью акций туроператора Turtess Travel. В 2015 году «Аргументы и Факты», рассказывая о 10-летии с момента знакомства Лорак с мужем, называли его владельцем этой компании.

Рис. 1. С Ани Лорак

Рис. 1. С Ани Лорак

В Киеве пара начала вкладывать средства в рестораны и бары. В 2006 году мужа певицы уже называли турецко-украинским бизнесменом. Ресторанным бизнесом занимался именно он, поскольку Ани успешно развивает свою эстрадную карьеру.

Правда, первые проекты пары трудно назвать удачными.

Angel и Aura

Первое заведение под названием Angel пробыло в собственности знаменитых супругов недолго. Вскоре после открытия лаунж-бар затопило, и пресса написала, что Ани сдала в аренду, а позже – продала ресторан.

Второй неудачей стал ресторан Aura. Налчаджиоглу лично разрабатывал дизайн и готовил заведение к открытию. Правда, в полном масштабе оно так и не состоялось. В ноябре 2012 года неизвестные в масках ворвались в здание, облили его бензином и подожгли. От строения остались только обгоревшие перекрытия. Сам владелец заведения никак не прокомментировал произошедшее.

Biruza Beach Club

Пляжный комплекс Biruza Beach Club находится неподалеку от Киева. Налчаджиоглу и Лорак открыли его в 2012 году. Это место для отдыха, включающее ресторан, бунгало и бары. На территории есть два декоративных озера. По выходным дням в комплексе проводятся вечеринки.

Рис. 2. Загородный пляжный комплекс Biruza Beach Club

Рис. 2. Загородный пляжный комплекс Biruza Beach Club

The Lounge & Mangal

Вскоре после пожара в Aura супруги открыли новый ресторан. В январе 2013 года в центре украинской столицы открылся The Lounge & Mangal, который СМИ тут же стали называть новой игрушкой звездной пары. Меню включает блюда турецкой кухни, интерьер тоже ориентирован на восточные мотивы. Расположен ресторан на третьем этаже здания с видом на Днепр. Шеф-поваром заведения стала сестра хозяина Ганжа.

Рис. 3. Ресторан The Lounge & Mangal

Рис. 3. Ресторан The Lounge & Mangal

Dali Park, принадлежащий мужу Лорак

Еще один проект Мурата Налчаджиоглу – ночной клуб Dali Park. Это летнее сезонное заведение, ориентированное на работу на открытом воздухе. В нем есть сцена и танцпол, в интерьере присутствуют репродукции работ Дали. Здесь выступают известные исполнители. Посетители могли видеть на сцене клуба Веру Брежневу и группу «Банд'Эрос». По словам Мурата Налчаджиоглу, сама Ани Лорак отказывалась выступать в заведении супруга. Dali Park открылся в мае 2013 года, и певица присутствовала на церемонии.

Ресторанный бизнес достаточно популярен среди звезд шоу-бизнеса.

Таблица 1. Рестораны звезд

Имя

Заведение

Место расположения

Тина Канделаки

«Тинатин»

Москва

Федор Бондарчук

«Ваниль

Москва

 

«Папарацци»

Екатеринбург

Иван Ургант и Александр Цекало

«The Сад»

Москва

Сати Казанова

«Килим»

Москва

Владимир Познер

«Жеральдин»

Москва

Источник: aif.ru

Famous

Еще одно заведение супруг популярной исполнительницы открыл в мае 2014 г. Планировалось, что это будет ресторан, караоке-бар и клуб. Мурат рассказывал, что все детали интерьера и отделки он обсуждает с супругой. Она же оценивает атмосферу заведения и качество работы команды. Ресторан был расположен в известном киевском торговом комплексе «Арена-Сити». Как писал StarHit, заведение было поблизости от чайханы Сергея Светлакова.

Место быстро набрало популярность, там собирался столичный бомонд. В караоке-клубе выступали звезды, а вечеринки славились своей грандиозностью. Но спустя пять лет после открытия хозяин заведения объявил о завершении его работы. Он устроил прощальное party, поблагодарил всех, кто был рядом все эти годы, и пообещал скоро запустить новый проект. СМИ связывают такое неожиданное закрытие популярного заведения с разводом знаменитой пары.

Правда, многие тут же отмечают, что у Мурата есть и еще один бизнес – производство и продажа косметической продукции.

Farmasi – Украина

Компания Farmasi – один из известных турецких экспортеров. Она производит косметику, парфюмерию, средства ухода за кожей. Уже три поколения семьи Туна занимаются развитием компании и продвижением товаров на мировом рынке. В основном используются технологии сетевого маркетинга.

Рис. 4. Каталог Farmasi – Украина

Рис. 4. Каталог Farmasi – Украина

Среди стран, где распространяется продукция, есть и Украина. Согласно данным сервиса YouControl, конечным бенефициаром Farmasi – Украина является бывший муж Ани Лорак. На страницах компании в Facebook есть упоминания о том, что он занимает в ней пост генерального директора.

В реестре значатся следующие виды деятельности фирмы: производство косметических и парфюмерных средств, оптовая торговля косметикой, парфюмерией и другими бытовыми товарами.

В интервью Ани Лорак нередко упоминала о том, что очень много работает, а муж ее не так богат, как думают многие. Все упомянутые проекты сейчас связываются в первую очередь с именем супруга певицы. Это неудивительно, ведь занимался ими он. Но что касается источников финансовых вложений – они никому не известны. Точно так же пресса не знает, как бывшие супруги будут делить этот бизнес.