Пельменное оборудование предназначено для приготовления замороженных полуфабрикатов – пельменей, мантов, равиоли и пр. Оно устанавливается на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности различной мощности и обеспечивает соблюдение полного цикла производства данного вида продукции, от процессов приготовления фарша и замеса теста до заморозки и упаковки.
Приготовление пельменей состоит из следующего производственного цикла:
- Замешивание теста,
- Измельчение сырья (мясо, лук),
- Перемешивание фарша,
- Лепка ,
- Заморозка
- Упаковка
- Хранение
Назначение
Предмет производства – пельмени.
Сырье
Основным сырьем для производства пельменей являются:
- мука с 29-30%-ным содержанием клейковины;
- мясо свинины, говядины, птицы;
- яйца куриные или их заменители: меланж, яичный порошок;
- масло растительное;
- молоко или вода;
- лук репчатый;
- соль, специи.
Требуемое оборудование
В процессе производства пельменей задействованы следующие виды технологического оборудования:
- мясорубка;
- фаршемешалка;
- просеиватель;
- тестомесильная машина;
- пельменный аппарат;
- холодильная камера низкотемпературная;
- упаковочный автомат;
- холодильная камера среднетемпературная.
Каждый из перечисленных видов технологического оборудования имеет отличительные особенности, которые следует учитывать при техническом оснащении цеха.
Мясорубки
Мясорубки (машины для измельчения мяса) используются для получения фарша. Производители мясорубок предлагают модели в настольном и напольном исполнении, приводящиеся в действие от электропривода.
При выборе модели для пельменного цеха рекомендуется обращать внимание на производительность машины – она должна обеспечивать бесперебойную обработку сырья, необходимого для производства продукции. Помимо этого, желательно наличие функции «Реверс», позволяющей без специальной остановки мясорубки и ее разборки избавиться от сухожилий и пленок, намотавшихся на шнек, а также от застрявших крупных кусков мяса. Наличие на загрузочной чаше предохранительного кольца значительно снизит риск получения травм персоналом.
Сравнительный анализ стоимости мясорубок
Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 | |
---|---|---|---|
Наименование | GASTROMIX | ТМ-32 | KT LM-130/A |
Производительность | 120кг/ч | 280 кг/ч | 1600 кг/ч |
Стоимость, руб. | 8 900 | 22 920 | 564 455 |
Примечание | Благодаря использованию червячного редуктора значительно снижено энергопотребление (экономия до 40%) |
Как видно из представленной в таблице информации, стоимость мясорубок напрямую связана с их производительностью. Минимальная цена промышленных мясорубок – от 9 тыс. руб., что в наибольшей степени подходит для малых предприятий. Максимальная стоимость может превышать 564 тыс. руб., но такие мясорубки, вследствие их мощности, целесообразнее приобретать для крупных производств.
Фаршемешалки
Фаршемешалки предназначены для перемешивания всех ингредиентов, входящих в состав фарша, в однородную массу. Длительность одного производственного цикла не должна превышать 1 мин, в противном случае жир отделится от мяса и фарш станет сухим, что способствует значительному ухудшению качества готовой продукции.
Выпускаются машины в настольном и напольном исполнениях, с механическим и электрическим приводами. Для пельменного цеха рекомендуется выбирать электрические фаршемесы с функцией различного направления смешивания, так как именно они обеспечивают получение фарша нужного качества и консистенции. Немаловажный аспект – наличие в рабочей камере предохранительной решетки, минимизирующей риск травмирования персонала.
Сравнительный анализ стоимости фаршемешалок
Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 | |
---|---|---|---|
Наименование | STARFOOD | EVEREST K50MP | MAINCA |
Производительность | 245 кг/ч | 350 кг/ч | 600 кг/ч |
Стоимость, руб. | 48 800 | 134 856 | 435 700 |
Примечание | Имеют двойное направление смешивания |
Представленная в таблице информация свидетельствует о том, что стоимость фаршемесов находится в прямой зависимости от их производительности. Нижний порог цены находится в пределах 47-48 тыс. руб. За эту стоимость можно приобрести машины с производительностью 150-250 кг/ч, имеющие различный объем рабочих камер: от 30 до 50 л и являющиеся отличным вариантом для предприятий малого бизнеса. Высокопроизводительные фаршемешалки по цене от 435 тыс. руб. больше подойдут для крупных производств с широким ассортиментом рубленых мясных полуфабрикатов.
Просеиватели
Просеиватели – устройства, предназначенные для просеивания муки с целью удаления из нее посторонних примесей и насыщения кислородом воздуха. В зависимости от конструкции могут быть вибрационными или шнековыми, настольными и напольными, и оснащаться сменными ситами с различными размерами ячеек.
Для небольшого пельменного цеха рекомендуется выбирать настольные вибрационные просеиватели, так как они имеют достаточно высокую производительность и, благодаря своей компактности, позволяют значительно экономить место в помещении. Желательно отдать предпочтение моделям, оснащенным магнитными ловушками, способными притягивать металлические примеси, попадающие в муку в момент помола и небезопасные для здоровья человека.
Сравнительный анализ стоимости просеивателей
Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 | |
---|---|---|---|
Наименование | МПВ-150 | CRV IUE50 | МПМ-800М |
Производительность | 150 кг/ч | 50 кг/ч | 800 кг/ч |
Стоимость, руб. | 20 360 | 91 500 | 57 050 |
Примечание | Оснащен магнитным уловителем для удаления металлических примесей | Оснащен магнитным уловителем для удаления металлических примесей |
Как видно из представленной в таблице информации, стоимость данного вида оборудования в первую очередь зависит от фирмы-производителя. Просеиватели российских компаний, не уступая по производительности иностранным аналогам, имеют стоимость, на порядок меньшую. Минимальная цена машины, обрабатывающей 150 кг/ч, находится в районе 20-21 тыс.руб., что является отличным вариантом для малых предприятий. Высокопроизводительные модели чаще используются в хлебопекарной промышленности.
Тестомесильные машины
В процессе производства пельменей используются тестомесильные машины для приготовления крутого теста. Подготовленное сырье закладывается в дежу, где перемешивается до однородной консистенции лопастями соответствующей формы – крюкообразными, Z-образными или спиралевидными. Выпускаются в настольном и напольном исполнениях.
При выборе тестомеса следует обращать внимание на его способность готовить именно крутое тесто – машины, используемые в кондитерских цехах, не имеют достаточной мощности и могут не справляться с поставленной задачей. Лучше отдать предпочтение напольной модели со сменными откатными дежами, оснащенными предохранительными решетками или щитками – это позволит обеспечить бесперебойный процесс приготовления продукции и снизить риск получения травм персоналом.
Сравнительный анализ стоимости тестомесильных машин
Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 | |
---|---|---|---|
Наименование | Павловский ОМЗ | HWJ-100 | EFFEDUE SRTM 300 SUPREME |
Производительность | 260 кг/ч | 500 кг/ч | 720 кг/ч |
Стоимость, руб. | 43 200 | 119 070 | 974 400 |
Примечание | Месильный рычаг имитирует ручной замес | Автоматическая, оснащена двумя двигателями и деталями повышенной прочности |
Как видно из представленной в таблице информации, стоимость данного вида оборудования привязана к его производительности. За минимальную стоимость, находящуюся в пределах 43 тыс. руб., можно приобрести тестомес российского производства, готовящий до 260 кг теста в час, что полностью удовлетворяет потребности малого предприятия. Автоматические программируемые машины с ценой свыше 974 тыс. руб. предназначены для крупных промышленных предприятий.
Пельменные аппараты
Пельменные аппараты предназначены для формования пельменей. Представленные на рынке технологического оборудования модели позволяют готовить продукцию различной формы: «полумесяц», в том числе и с гребешком по краю, «подушечка» и т.д.
При выборе данного вида оборудования следует обращать внимание на наличие в базовой комплектации сменных рамок, от которых зависит разнообразие форм выпускаемой продукции – при их отсутствии потребуется дополнительное приобретение, а значит, и дополнительные расходы. Немаловажным аспектом является функциональность пельменного аппарата: наличие функций регулирования размера пельменей, скорости поступления начинки и толщины теста.
Сравнительный анализ стоимости пельменных аппаратов
Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 | |
---|---|---|---|
Наименование | STARFOOD 1647003 | JGL-135 | АП-07 |
Производительность | 70 кг/ч | 130-160 кг/ч | 50-120 кг/ч |
Стоимость, руб. | 60 340 | 79 990 | 750 000 |
Примечание | Регулируется толщина теста и вес начинки | Возможность выпуска 18 видов изделий | Управляется двумя операторами |
Как видно из представленной в таблице информации, стоимость пельменных аппаратов зависит от их производительности и функциональности. Минимальная стоимость данного вида оборудования находится в пределах 60 тыс. руб., однако и выпуск продукции невысок – от 70 кг/ч. Для небольших предприятий неплохим вариантом станет аппарат китайского производства средней ценовой категории (около 80 тыс. руб.), производящий до 160 кг пельменей в час. Аппараты дорогостоящие – от 750 тыс. руб. чаще приобретаются для крупных предприятий.
Низкотемпературные холодильные камеры
Сформованные пельмени замораживаются в низкотемпературных холодильных камерах при температуре около -18о С. Существуют конвейерные скороморозильные агрегаты, имеющие высокую производительность, но на небольших предприятиях их использовать нецелесообразно.
Упаковочные автоматы
Упаковочные автоматы и полуавтоматы предназначены для фасовки и упаковывания замороженной продукции в полностью или полупрозрачные пакеты из полипропилена с нанесенным фирменным рисунком производителя пельменей.
При выборе оснащения пельменного цеха рекомендуется отдавать предпочтение автоматическим упаковочным устройствам – они не требуют присутствия человека в процессе работы и обладают более широким перечнем функций: могут наносить дату изготовления, имеют возможность программирования веса, работы с различными типами пленок, оснащаются сменными дозаторами для нескольких категорий продукции.
Сравнительный анализ стоимости автоматов для упаковки пельменей
Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 | |
---|---|---|---|
Наименование | Автомат для фасовки и упаковки пельменей («Донская упаковка») | У-03-01 («МАКИЗ») | FAS-200D-NN |
Производительность | до 7 уп/мин | до 7 уп/мин | до 24 уп/мин |
Стоимость, руб. | 142 000 | 450 000 | 650 000 |
Примечание | Двухкаскадный, оснащен термопринтером | Двухкаскадный, оснащенный датером, фотодатчиком, инкодером. | Используется пневматическая протяжка пленки шириной 500 мм |
Как видно из представленной в таблице информации, стоимость упаковочного оборудования зависит от функциональности и производительности. Простейшие автоматы с минимальным набором опций можно приобрести за 142 тыс. руб. Предприятиям малого бизнеса лучше ориентироваться на оборудование средней ценовой категории (от 450 тыс. руб.) – оно имеет производительность около 7 уп/мин, что вполне для них приемлемо, и обладает всем необходимым функционалом. Более дорогие автоматы целесообразно использовать на крупных производствах.
Среднетемпературные холодильные камеры
Камеры холодильные среднетемпературные используются для кратковременного хранения сырья, входящего в рецептуру пельменей. При оснащении цеха следует обращать внимание на то, чтобы их объем соответствовал объему низкотемпературных камер.
Технологический цикл
Технологический цикл производства пельменей
Помещения и коммуникации
Цех по производству пельменей должен соответствовать следующим требованиям:
Температура внутри помещения | 18-20о С |
Влажность | 40-60% |
Водоснабжение | Необходимо водоснабжение централизованного типа. Качество питьевой воды должно соответствовать ГОСТ Р 51232-98. Горячая вода подводится ко всем раковинам, душам, моечным и производственным ваннам, температура – не ниже 65о С. |
Канализация | Отведение сточных вод должно проводиться в систему централизованных канализационных сооружений. Не допускается установка канализационных стояков в производственном цехе. |
Мощность электролинии | От 20 кВт |
Напряжение в сети | 380 В |
Изготовление пельменей – одно из направлений деятельности мясоперерабатывающих производств, поэтому данная сфера деятельности регламентируется соответствующей нормативной документацией: Санитарными правилами и нормами, Строительными нормами и правилами, а также действующими ГОСТами. Соблюдение предъявляемых ими требований гарантирует выпуск качественной продукции, безопасной для потребителей.
Нормативная документация
- ГОСТ Р 51232-98 «ВОДА ПИТЬЕВАЯ. Общие требования к организации
и методам контроля качества» - «Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности»
- «Санитарные правила для предприятий мясной промышленности»
- СНиП «Проектирование предприятий общественного питания»
Пример комплектации цеха
Далее представлен один из возможных вариантов комплектации цеха, позволяющий получать на выходе от 1 до 1,5 т пельменей за восьмичасовую рабочую смену.
Наименование | Цена |
35 260 | |
49 500 | |
20 360 | |
119 070 | |
79 990 | |
101 550 | |
465 000 | |
158 240 |
Тестомесилки
-
МПВ-150
Конструкция подразумевает наличие магнитного устройства, извлекающего из муки металлические частицы.
- Производительность – 150 кг/ч;
- Диаметр ячеек сита – 1,2х1,2 мм;
- Мощность – 0,18 кВт;
- Напряжение – 380 В;
- Масса –40 кг.
-
Машина для перемешивания теста
Данная машина имеет две функций, может смесить тесто и смешать начинки. Данная машина оснащена двумя ковшами, один для смешения теста, другой для смешивания начинок, их замена очень быстра и удобна.
При смешении теста с помощью смесителя тесто в ковше может движется вверх, вниз, влево и вправо получается эффект обкатки и обминания. Смешанное тесто не только равномерно и пружинисто, но и получается очень быстро.
При смешивании начинок с помощью особо проектированного смесителя получается начинки с прекрасными вкусом.
Тестомес может значительно снижать интенсивность труда, повысить эффект работы, и обеспечить чистоту теста. Тестомес необходим для организаций, представляющих услуги по пищевым продуктам, заводов изготавливающих тортов, столовых, заводов обрабатывающих пищевые продукты и частных мастерских. Данная машина является идеальным комплектующим аппаратом машины для изготовления пельменей.
Основные технические параметры и характеристики:
- Номинальное количество смешанного теста 10 кг
- Время для смешения теста 5-6 мин
- Номинальное количество смешанных начинок 25 кг
- Время для смешения начинок 6-8 мин
- Число оборотов смесителя 30 об./мин
- Габаритные размеры 595x360x625 мм
- Мощность электродвиг 750 Вт
- Возможный поставщик: "Русско-китайскаяя торговая палата"
- Ориентировочная цена $1000-1300
-
Тестомесильная машина на 50кг.
В аппарате применяется электроопрокидывание для разгрузки теста. Детали, имеющие контакты с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали, что соответствует санитарным требованиям к производству пищевых продуктов и легко промываются.
Данная машина может применяться в организациях, представляющих услуги по пищевым продуктам, столовых и заводах обрабатывающих пищевые продукты.
Основные технические параметры и характеристики:
- Номинальное количество смешанного теста 50 кг
- Время для смешивания теста 8-10 мин
- Мощность электродвигателя 3+0.55 кВт
- Масса 200 кг
- Габаритные размеры 600x750x970 мм
-
HWJ-100
Благодаря наличию плотно закрывающейся крышки исключается возможность распыления муки по цеху. Имеет производительность до 500 кг/ч.
- Объем дежи –100 л;
- Продолжительность замеса – 5-10 мин;
- Скорость вращения месильного органа – 29 об/мин;
- Габариты – 1250х740х1300 мм;
- Мощность – 5,5 кВт.
Мясорубка
-
Автоматическая машина для измельчения мяса
Данная машина состоит из таза, отправки и держателя резца, основания и защитной заслонки. Имеетсыя специальное автоматическое устройство для обеспечения безопасности: при закрытии защитной заслонки электроцепь включается автоматически и машина запускается, поэтому обеспечивается и надёжность.
Данная машина может применяться для получения мясных и овощных начинок в гостиницах, ресторанах, столовых и других учреждениях. Данная машина ещё может применяться в комплекте с автоматами в различных линиях.
Основные технические параметры и характеристики:
- Производительность 160 кг в час
- мощность электродвигателя 750 кВт
- Габаритные размеры 615x595x532 мм
- Масса 96 кг
- Ориентировочная цена $500-600
- Возможный поставщик: "Русско-китайскаяя торговая палата"
- Ориентировочная цена $500-600
-
Мясорубка ERGO DiLi 12
- Производительность 120 кг/ч
- Габаритные размеры 430х290х40 мм
- Мощность 0.8 кВт
- Напряжение 220 В
- Вес 20 кг
- Китай
-
Мясорубка Convito HM-12N
- Производительность 120 кг/ч
- Мощность 0.85 кВт
- Напряжение 220 В
-
Мясорубка МИМ-300
Аппарат выпускается в настольном исполнении, оснащается набором сменных ножей и решеток и способен обрабатывать до300 кгсырья в час.
- Мощность – 1,9 кВт;
- Напряжение – 380 В;
- Габариты – 680х400х441 мм;
- Скорость вращения шнека – 250 об/мин;
- Масса –47 кг.
-
Мясорубка Волчок HL JR-D120
- Скорость вращения 245 об/мин
- Мощность 7.5 кВт
- Напряжение 380 В
- Вес 300 кг
- Габариты 950х550х1050 мм
- Производительность 1-1.5 т/час
Перемешивание фарша
-
ПМФ-К (УКМ-03)
Оснащена двумя сменными дежами объемом25 л, что позволяет избежать технических перерывов в работе.
- Производительность – 150 кг/ч;
- Масса –115 кг;
- Мощность – 1,1 кВт;
- Габариты – 850х600х870 мм;
- Напряжение – 380 В.
-
Фаршемешалка HL BWL-50
- Производительность 50 кг./ч
- Время замеса 30 мин.
- Мощность 1,1 кВт
- Напряжение 380 В
- Габариты 860х450х900 мм
- Вес 140 кг
-
ИПКС-019
- Марка: ИПКС-019
- Производительность: 300 кг/ч
- Напряжениее: B 380
- Мощностьть: кВт 0,5
- Габариты: мм 965х500х965
Фаршемешалка ИПКС-019 предназначена для перемешивания мясного фарша и других измельченных пищевых продуктов с компонентами.
Технические характеристики:- все соприкасающиеся с продуктами детали выполнены из пищевой нержавеющей стали
- имеет вымешивающее устройство лопастного типа, обеспечивающее равномерное и эффективное перемешивание
- крышка фаршемешалки конструктивно закреплена на каркасе, выполнена из оргстекла и оснащена устройством блокировки
- имеет фиксирующее устройство для удержания дежи в рабочем положении
- выгрузка продукта осуществляется за счет опрокидывания дежи над приемной емкостью, входящей в комплект поставки
- комплектуется мотор-редуктором
- выпускается модификация, изготовленная полностью из нержавеющей стали (модель ИПКС-019(Н))
Лепка
-
Тестораскаточная машина Convito YS-W350M-1B
- Диаметр раскатываемой порции теста 260 мм
- Толщина раскатываемого слоя 1-10 мм
- Скорость вращения 60 об/мин
- Габаритные размеры 620х640х630 мм
- Мощность 1.1 кВт
- Напряжение 220 В
- Вес 115 кг
-
Пельменный аппарат HL JGT-60
- Производительность 3600 шт./ч
- Габариты 550x240x550 мм
- Вес аппарата 53 кг
- Мощность 0.55 кВт
-
Пельменный аппарат HL JGL-120
- Производительность 7200 шт./ч
- Вес изделия 15-20 г
- Форма пельменя полумесяц
- Питание 380/50 В/Гц
- Габариты 990х470х1150 мм
- Вес аппарата 160 кг
-
JGL-135
Благодаря наличию сменных рабочих головок можно получать пельмени, манты, пирожки и вареники. В зависимости от вида продукции производительность составляет 97-138 кг/ч.
- Масса готовых изделий – 15-20 г;
- Мощность – 1,1 кВт;
- Габариты – 470х990х1115 мм;
- Напряжение – 380 В;
- Вес –160 кг.
-
Хинкальный аппарат HL BGL-25
- Производительность 1500 шт./ч
- Вес изделия 25-110 г
- Питание 380/50 В/Гц
- Габариты 170х70х170 мм
- Вес аппарата 330 кг
- Мощность 1.93 кВт
Заморозка
-
Морозильный аппарат типа АМС
Аппараты морозильные стеллажные типа АМС предназначены для быстрого замораживания продуктов из мяса, рыбы, продуктов растительного производства и т.д. Замораживание происходит в потоке холодного воздуха (-30°С) с принудительной циркуляцией.
Стандартное исполнение - на единой раме аппарата располагаются шкаф, где размещается продукт, воздухоохладители и компрессорно-конденсаторный агрегат, располагающийся позади шкафа. Изготовление аппарата возможно с отдельно стоящим агрегатом и конденсатором.
Продукт укладывается на лотки (2 комплекта лотков входит в поставку), которые располагаются на решетках шкафа аппарата в его левой части. В правой части шкафа находятся испарительные батареи с вентиляторами (воздухоохладители).
Продукт после помещения его в шкаф замораживается в течение 50-60 минут. В это время готовится другая партия продукта, которая укладывается на второй комплект лотков.
Для работы компрессорно-конденсаторного агрегата в зимний период (при размещении агрегата на улице или в помещении с температурой ниже +4°С) необходима зимняя опция.
Технические характеристики АМС-25 АМС-35 АМС-50 АМС-100 Производительность замораживания
по пельменям при температуре продукта
от tнач=+15°С до tкон=-18°С), кг/ч25 35 50 90 Температура воздуха в камере аппарата, °С – 30 ± 1 Время заморозки пельменей
от tнач=+15°С до tкон=-18°С, мин45...55 Хладагент R-22 Электропитание 380 В, 50 Гц Габаритные размеры, мм
- длина
- глубина
- высота1480
1900
18501480
2162
18501480
2162
18501480
1600
1850Установленная мощность, кВт 4,0 5,0 6,63 10,5 Для веса 95 кг/час - подходит АМС-100 производительностью - 95кг\ч, стоит без транспортировки 720200р, по транспорту можете решить сами.
- Возможный поставщик: ООО "Агро ресурс"
- Ориентировочная цена 720 200
Упаковка
-
Фасовочный автомат для фасовки
Оснащен фотодатчиком, датером, имеет память, рассчитанную на 10 программ с возможностью подсчета выпущенных упаковок.
- Пределы дозирования – 30-2000 г;
- Производительность – 15-25 уп/мин;
- Напряжение – 220 В;
- Мощность – 1,5 кВт;
- Габариты – 2100x1160x1400 мм.
-
МАКИЗ
Состав: машина упаковочная, устройство дозирующее, рама.
Особенности исполнения: Автоматическая фасовочно-упаковочная машина с двухкаскадным одноручьевым дозирующим устройством, приставкой для фасовки штучных продуктов, датером в шве на 6 знаков, фотодатчиком, инкодером.
Возможность двойной протяжки пленки, автоматическая пауза в работе после выдачи заданного числа пакетов, подсчет изготовленных пакетов, память на 10 программ, адаптивная подстройка работы дозатора на оптимальный режим с возможностью отключения.
Работает с любыми пленками (ПП, дублированные, ПВД, ПНД) шириной до 500мм.
- Формирователь плоского дна
- Устройство выбраковки готовых пакетов
- Устройство удаления пыли из пакета
- Устройство быстрой замены рулона пленки
- Термодатер-12 знаков
- Еврослот
Пределы дозирования,гр 30-2000 Производительность: для сыпучих продуктов до 25 уп/мин для кусковых продуктов до 7 уп/мин Электропитание,В 220 Потребляемая мощность,кВт,не более 1,5 Вместимость бункера,л 55 Масса,кг 280 Габариты,мм 2120x1160x1400 Расход воздуха,л/мин 410 - Возможный поставщик: ООО "ТЕКО"
- Ориентировочная цена ---
Хранение
-
Морозильный шкаф Ariada R700L (глухая дверь)
- Внутренний объем 700 л
- Температурный диапазон -18/-12 °С
- Габариты (ДхШхВ) 800х725х1980 мм
- Мощность 0.38 кВт
- Напряжение 220 В
- Вес 129 кг
- Россия
-
Моноблок POLAIR MM 222 S
Моноблок POLAIR MM 222 SF предназначен для охлаждения внутреннего объема холодильной камеры и представляет собой полностью готовый к эксплуатации холодильный агрегат, заправленный фреоном, протестированный на производстве и рассчитанный на работу при внешней температуре окружающего воздуха от +10 до +40 °С. Устанавливается на модульных камерах, толщина стенок которых не превышает 100мм.
Моноблок POLAIR MM 222 SF состоит из наружной части – «компрессорно-конденсаторный агрегат», и внутренней части – «воздухоохладитель» . Наружная и внутренняя части холодильной машины соединены тепло¬изоляционной прокладкой, из пенополиуретана.
В наружной части находится медно-алюминиевый конденсатор, вентилятор обдува, компрессор, фильтр-осушитель, электрический блок управления, ванна сбора и выпаривания конденсата.
Во внутренней части находятся: испаритель, вентилятор обдува, электрический ТЭН оттайки испарителя, поддон сбора конденсата. При оттаивании конденсат сливается в ванну сбора (наружная часть) по трубке. Трубка обогревается ПЭНом.
В моноблоке используются герметичные поршневые компрессоры.В качестве дросселирующего устройства используется капиллярная трубка. Моноблоки оборудованы прессостатом высокого давления и антикислотным фильтром осушителем.
- корпус из оцинкованного металла с полимерным покрытием - надежная защита от коррозии и механических воздействий
- повышенная надежность всех узлов за счет сбалансированного распределения нагрузок по агрегатам
- эффективная система оттаивания испарителя
- равномерное распределение холодного воздуха по всему объему камеры
- удаление влаги из внутреннего объема камеры при повышенной влажности
- наличие прессостата высокого давления в моноблоках с U = 380 В
- возможность подключения дополнительного оборудования: освещения камеры, обогрева дверного проёма, клапана выравнивания давления
- опция «Зима-Лето» – при эксплуатации моноблока и сплит-системы на улице
- легкость монтажа, подключения и эксплуатации – не требует специальной квалификации сотрудников
- возможность эксплуатации при повышенной запыленности
- компьютерное тестирование и контроль рабочих режимов перед присвоением идентификационного номера каждой холодильной машины
- удобство подбора: идентичное обозначение, полное совпадение технических характеристик моноблоков и сплит-систем
Модель MM 222 SF Корпус 2 Масса нетто, кг 75 Масса брутто, кг 133 Упаковка, см 898x988x908 Напряжение 380/3/50 Макс. энергопотр. квт 1,65 Хладагент R-404a, кг 945 Компрессор Компрессор Производитель L'Unite Hermetique Модель TAJ4517Z Тип Герметичный Конденсатор Конденсатор Шаг ребер, мм 3,2 Поверхность, м2 11,14 Вентиляторы 2 Мощность, Вт 18W/1300об. Диаметр, мм 254х34° Производительность, м3/ч 1200 Воздухоохладитель Воздухоохладитель Тип оттайки ТЭН Шаг ребер, мм 3,6 Поверхность, м2 8,93 Вентиляторы 2 Мощность, Вт 18W/2600об. Диаметр, мм 200x28° Производительность, м3/ч 1200 Длина струи, м 4 Электро кабели Электро кабели Внешний силовой 4x1.5+1x1.5 Освещение камеры 2x0.75 - Возможный поставщик: ООО "Хладекс"
- Ориентировочная цена 52 000 рублей
-
Камера холодильная КХН-14,14
Состоит из сэндвич-панелей, соединяющихся методом «шип-паз». В комплекте поставляется дверной блок и комплект для монтажа.
- Габариты – 2260х3460х2200 мм;
- Толщина панелей –80 мм;
- Охлаждаемый объем – 14,14 м3;
- Температурный диапазон – -30-+40о С;
- Напряжение – 380 В.
-
Сборно-разборная холодильная камера Polair КХC-20,56
- Легко монтируемая модульная сборно-разборная конструкция из сэндвич-панелей
- Размеры, мм: 2260*4960*2200
- Толщина панели, мм: 80
- Рекомендуемый температурный режим: средний (0...+10)
Для функционирования требуется моноблок. Конкретно для данного объема камеры потребуется один моноблок Моноблок POLAIR MM 222 S
-
Камера холодильная среднетемпературная КХС-12
Подходит для дефростации замороженных мясных брикетов, туш животных. Поставляется в комплекте с моноблоком.
- Охлаждаемый объем – 12,11 м3;
- Толщина панелей –80 мм;
- Температурный диапазон – 0-+8о С;
- Напряжение – 220 В;
- Габариты – 1940х3620х2240 мм.