Технология производства

Сырьем для производства костной муки являются:

  • ветеринарные конфискаты;
  • непищевые отходы мясокомбинатов;
  • непригодные в пищу туши павшего скота.

Все сырье проверяется ветеринарными органами и санитарным надзором.

  1. После проверки качества первичный продукт для переработки поступает в измельчитель кости. Здесь происходит первичное дробление и размельчение субстрата.
  2. Далее сырье попадает в бункер транспортера и загружается в сушильный блок, где происходит варка смеси. В это же время загружается второй сушильный блок — поток сырья перенаправляется распределителем и варится.
  3. Далее смесь из первого сушильного блока перемещается в шнековый транспортер. Он равномерно подает массу в насос, который измельчает ее до состояния фарша.
  4. Затем фарш перекачивают в фильтрующую центрифугу, где он частично обезвоживается и обезжиривается.
    Полученную массу выгружают для отстаивания в бункер над транспортером. На этом этапе водо-жировая эмульсия, полученная после центрифугирования, тоже подается в отстойную емкость или жировой сепаратор. Смесь разделяется по плотности, после чего жир затаривается, а вода возвращается в технологический процесс.
  5. На следующем этапе сырье снова направляется в первый сушильный блок. Здесь оно окончательно обезвоживается и досушивается.
  6. После сушки мука распределителем направляется в дробилку, измельчается, стерилизуется и отправляется в бункер затаривания.

Цикл второго сушильного блока повторяет цикл первого, производство непрерывно.

Технологическая схема обработки первичного продукта предусматривает термическую обработку при умеренных температурах, что позволяет сохранить питательные свойства и кормовую ценность мясокостной муки.

Готовый продукт вручную загружается по мере необходимости из бункеров в мешки (мука) и коробки с полиэтиленовой прослойкой (жир). Сроки хранения костной муки составляет не более 6 месяцев. Повышение сроков годности возможно за счет использования антибактериальных ингредиентов и антиоксидантов.

Рекомендуемое оборудование

  • Рыбомучная линия

    Установка выполняет следующие технологические операции:

    • дозированная подача сырья в варильник,
    • варка сырья,
    • отжим бульона и жира,
    • сушка жома (получение полуфабриката кормовой муки-сушонки),
    • отбор ферропримесей из сушонки,
    • измельчение сушонки в муку,
    • транспортировка муки на упаковку;
    • сбор и отстой осветленного бульона.

      Преимущества предлагаемой установки:

      - Быстрый монтаж и требование минимального пространства являются отличительной особенностью жиромучной  установки.

      - Она спроектирована компактно для размещения как на борту корабля, так и на береговых предприятиях, при этом для нашей установки надо намного меньшие помещения, чем для установок других производителей.

      -  Потребляется меньше электроэнергии и пара, чем в других установках, потому что количество транспортных связей между агрегатами минимальна.

      -  Меньшая масса жиромучной установки в сравнении с другими производителями.

       - Большое удобство в обслуживании, так как основные агрегаты смонтированы в один блок потому установку обслуживает один человек.

       - Меньшие тепловые потери во время передачи перерабатываемого сырья между агрегатами.

       - Благодаря применению винтовых прессов и роторно-дисковых сушилок достигается простота конструкции, и в тоже время их высокая надежность, что очень важно в наше время, когда на рынке появилось много установок, качество которых очень низкое.

      -  Высокая степень обезвоживания разваренной массы обеспечивает невысокие нагрузки на сушилку, что позволяет уменьшить ее размеры и количество потребляемого пара и электроэнергии

       ПКФ Техно-Т производит и предлагает для приобретения  жиромучные и рыбомучные установки:  УРМ-5 (от 2 до 5 тонн рыбного сырья/сутки), УРМ-10 (от 5 до 10 тонн рыбного сырья/сутки), УРМ-60 (до 60 т/с), УРМ-80 (до 80 т/с), УРМ-120 (до 120 т/с) и более .

  • Линия мясокостной муки

    Установка выполняет следующие технологические операции:

    • дозированная подача сырья в варильник,
    • варка сырья,
    • отжим бульона и жира,
    • сушка жома (получение полуфабриката кормовой муки-сушонки),
    • отбор ферропримесей из сушонки,
    • измельчение сушонки в муку,
    • транспортировка муки на упаковку;
    • сбор и отстой осветленного бульона.

     

    При дополнительном оснащении выполняет:

    • выделение из бульона шлама и жира центрифугой;
    • сепарирование осветлённого жира.
  • Линия Я8-ФОБ-МА05/06

    Производительность по сырью, кг/час до 1000
    Давление греющего пара, МПа 0,4-0,6
    Расход пара, кг в час на 1т. сырья  до 700
    Расход воды, м3 в час 0,3-0,5
    Установленная мощность электродвигателей, кВт 100
    Площадь помещения, необходимая для размещения линий, м2 от 180
    Минимальная высота помещения, м 4,5
  • Линия МЛ-А16М2

    Производительность по сырью, кг/смена до 3 000
    Давление греющего пара (избыточное), МПа 0,4-0,6
    Расход пара, кг/час ~300
    Расход воды, м3/час 0,25-0,4
    Габаритные размеры, мм: 7800х2750х4000
Добавить оборудование