Оборудование для производства мясокостной муки

Всего: 4 единицы, цены от 3 499 760 до 6 270 140 рублей.

Технология производства

Сырьем для производства костной муки являются:

  • ветеринарные конфискаты;
  • непищевые отходы мясокомбинатов;
  • непригодные в пищу туши павшего скота.

Все сырье проверяется ветеринарными органами и санитарным надзором.

  1. После проверки качества первичный продукт для переработки поступает в измельчитель кости. Здесь происходит первичное дробление и размельчение субстрата.
  2. Далее сырье попадает в бункер транспортера и загружается в сушильный блок, где происходит варка смеси. В это же время загружается второй сушильный блок — поток сырья перенаправляется распределителем и варится.
  3. Далее смесь из первого сушильного блока перемещается в шнековый транспортер. Он равномерно подает массу в насос, который измельчает ее до состояния фарша.
  4. Затем фарш перекачивают в фильтрующую центрифугу, где он частично обезвоживается и обезжиривается.
    Полученную массу выгружают для отстаивания в бункер над транспортером. На этом этапе водо-жировая эмульсия, полученная после центрифугирования, тоже подается в отстойную емкость или жировой сепаратор. Смесь разделяется по плотности, после чего жир затаривается, а вода возвращается в технологический процесс.
  5. На следующем этапе сырье снова направляется в первый сушильный блок. Здесь оно окончательно обезвоживается и досушивается.
  6. После сушки мука распределителем направляется в дробилку, измельчается, стерилизуется и отправляется в бункер затаривания.

Цикл второго сушильного блока повторяет цикл первого, производство непрерывно.

Технологическая схема обработки первичного продукта предусматривает термическую обработку при умеренных температурах, что позволяет сохранить питательные свойства и кормовую ценность мясокостной муки.

Готовый продукт вручную загружается по мере необходимости из бункеров в мешки (мука) и коробки с полиэтиленовой прослойкой (жир). Сроки хранения костной муки составляет не более 6 месяцев. Повышение сроков годности возможно за счет использования антибактериальных ингредиентов и антиоксидантов.

Добавить оборудование

Технологии

Список оборудования