Оборудование для производства масло-клеевой шпаклевки

Всего: 3 единицы, цены от 950 до 29 400 рублей.

Технология производства

Краткое описание технологии производства масляно-клеевой шпатлевки, состоящей из четырех простых этапов.

  1. Первый этап – в теплой воде разводится клей КМЦ (карбоксиметил целлюлоза) из расчета 8 килограмм сухого клея на 100 литров воды. Клей периодически размешивается, до тех пор, пока масса не станет однородной, без включений сухих, не растворившихся частиц. Готовый к использованию клей должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
  2. Приготовление замеса. Для приготовления 1 замеса шпатлевки в дежу емкостью 50 литров наливают 8-10 литров клея, добавляют 300 мл. натуральной олифы и на малых оборотах взбивают эту смесь в течение 1-2 минут. Затем на тех же малых оборотах постепенно добавляется мел. В среднем на замес расходуется около 12-14 кг. мела. После того, как большая часть этого количества (6-7 кг) будет добавлена, миксер переключается на более быстрые обороты. Замес будет готов тогда, когда масса будет иметь консистенцию густого теста.
  3. Перетирание на краскотерке. После того, как замес будет готов, полученная масса перетирается на краскотерке. При перетирании необходимо следить, чтобы частицы шпатлевки, подсыхающей на краях выходного отверстия краскотерки, не попадали в тару для готового сырья. Второй вид шпатлевки – «финишный» производится по той же технологии, однако при этом время размешивания замеса в миксере увеличивается на 20-30%, а сам замес перетирается на краскотерке не один, а два раза.
  4. Условия и сроки хранения. Все сырье, используемое в процессе производства шпатлевки, имеет натуральную основу - технология не подразумевает использования химических добавок, различного рода закрепителей и стабилизаторов. Это преимущество, которое одновременно является и недостатком этого вида продукции – шпатлевка должна хранится в сухом и прохладном ( +16, +18 С) помещении, а срок  ее хранения не превышает 30 дней.
Добавить оборудование

Технология

Список оборудования