Технология производства
Краткое описание технологии производства масляно-клеевой шпатлевки, состоящей из четырех простых этапов.
- Первый этап – в теплой воде разводится клей КМЦ (карбоксиметил целлюлоза) из расчета 8 килограмм сухого клея на 100 литров воды. Клей периодически размешивается, до тех пор, пока масса не станет однородной, без включений сухих, не растворившихся частиц. Готовый к использованию клей должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
- Приготовление замеса. Для приготовления 1 замеса шпатлевки в дежу емкостью 50 литров наливают 8-10 литров клея, добавляют 300 мл. натуральной олифы и на малых оборотах взбивают эту смесь в течение 1-2 минут. Затем на тех же малых оборотах постепенно добавляется мел. В среднем на замес расходуется около 12-14 кг. мела. После того, как большая часть этого количества (6-7 кг) будет добавлена, миксер переключается на более быстрые обороты. Замес будет готов тогда, когда масса будет иметь консистенцию густого теста.
- Перетирание на краскотерке. После того, как замес будет готов, полученная масса перетирается на краскотерке. При перетирании необходимо следить, чтобы частицы шпатлевки, подсыхающей на краях выходного отверстия краскотерки, не попадали в тару для готового сырья. Второй вид шпатлевки – «финишный» производится по той же технологии, однако при этом время размешивания замеса в миксере увеличивается на 20-30%, а сам замес перетирается на краскотерке не один, а два раза.
- Условия и сроки хранения. Все сырье, используемое в процессе производства шпатлевки, имеет натуральную основу - технология не подразумевает использования химических добавок, различного рода закрепителей и стабилизаторов. Это преимущество, которое одновременно является и недостатком этого вида продукции – шпатлевка должна хранится в сухом и прохладном ( +16, +18 С) помещении, а срок ее хранения не превышает 30 дней.
Рекомендуемое оборудование
-
Запайщик пакетов ручной KS-100
Обладает регулятором температуры, который позволяет установить оптимальную температуру в соответствии с толщиной используемого материала.
- Модель: KS-100
- Длина запайки (мм): 110
- Мощность (кВ): 0,25
- Вес (кг): 1,9
-
Контрольные пыле и влагозащищенные весы BW-RB
- Питание: от сети 110 ~ 240 В, 49 ~ 51 Гц через адаптер или от батарей 9В
- Потребляемая мощность, Вт, не более: 0,15
- Диапазон рабочих температур: °C -10 ~ +40
- Тип дисплея: Жидкокристаллический
- Габаритные размеры, мм: 280×280×580
- Масса, кг, не более: 5,3
-
Краскотерка СО-110
Производительность краскотерки составляет при уровне однородности состава 0,06мм - 420 кг готового продукта в час.
- Модель: СО-110
- Производительность: 0,06мм-420кг/ч
- Вес (кг): 340
- Мощн./Давл.: 5,5 кВт