Технико-экономическое обоснование организации Фреш-бара

Рассмотрим технико-экономическое обоснования открытия такого вида деятельности как фрещ-бар (торговая точка по торговле свежевыжатым соком).

Вводные данные

  1. Вид деятельности: фреш-бар;
  2. Ассортимент: свежевыжатые соки фруктовые и овощные;
  3. Расположение: торгово-развлекательный центр;
  4. Право собственности: аренда;
  5. Площадь: 12 кв.м.;
  6. Режим работы: с 10:00 до 22:00, ежедневно;
  7. Персонал: 2 продавца, работают посменно;
  8. Организационная форма: индивидуальный предпринимател;
  9. Система налогообложения: патентная форма налогообложения;
  10. Ведение бухгалтерского учета: самостоятельно, через онлайн сервис «Мое дело»;
  11. Расчетный счет: не требуется.

Капитальные затраты

Затраты на оборудование: 986 000 руб. в т.ч.

Регистрация ИП, заказ печати, первоначальный закуп фруктов, прочие расходы – 14 000 руб

Итого вложения: 1 000 000 руб.

Экономика фреш бара

Приведенные расчеты носят условный характер, и служат для понимания уровня доходов и расходов от данного вида деятельности. Для расчетов будем считать, что фреш бар реализует только один вид сока (апельсиновый)

Расчет выручки:

  • Реализация в день: 40 литров.
  • Стоимость 1-го литра: 200 руб.
  • Себестоимость 1 литра: 80 руб. (на 1 л сока нужно 2 кг апельсинов, цена за 1 кг 40)
  • Валовая прибыль с 1-го литра: 120

Месячная выручка = 40 литров * 200 руб. * 30 дн. = 240 000 руб.
Себестоимость продукции = 40 литров * 80 рублей * 30 дн. = 96 000 руб.
Валовая прибыль = 240 000 руб. – 96 000 руб. = 144 000 руб.

Общие (постоянные расходы)

  • Зарплата сотрудникам: 32 тыс. руб. (2 продавца)
  • Социальные отчисления, в т.ч. с предпринимателя 14 тыс. руб.
  • Аренда: 15тыс. руб.
  • Прочие расходы: (налоги, электричество, прочие) 5 тыс. руб.
  • Итого расходов в месяц: 66 тыс. руб.

Расчет прибыльности.

Чистая прибыль в месяц = 240 000 руб. – 96 000 руб. – 66 000 руб. = 78 000 руб.

Окупаемость инвестиций: 12 месяцев.
Доходность вложений: 100%.

Рекомендуемое оборудование

  • Торговый киоск в форме апельсина ZumeX Movil

    Материал Фибергласс
    Производительность Зависит от установленного аппарата
    Высота, см 230
    Длина, см 284
    Ширина, см 220
    Диаметр фруктов Любой, но не более 81 мм
    Вес, кг 375
    Объём подающего бункера Зависит от установленного аппарата
  • Фризер для мороженого JEJU BQ-300T

    Производительность 22 кг/ч
    Тип для мягкого мороженого
    Количество ёмкостей 1
    Объём емкости 22 л
    Напряжение 220 В
    Потребляемая мощность 1.65 кВт
    Ширина 460 мм
    Глубина 770 мм
    Высота 840 мм
    Производитель Тайвань
  • Starfood HZB-12pl

    Технические характеристики:

    Габариты 297х362х378 мм
    Масса 18 кг
    Напряжение 220 В
    Мощность 1,45 кВт
  • Профессиональный миксер Kitchen Aid 5KPM50EWH

    Технические характеристики:

    • напряжение – 220/240 В;
    • мощность – 315 Ватт 10 мин;
    • количество скоростей – 10;
    • объем дежи – 4,83 л + 5 л;
    • габариты миксера (см) – 420x350x275;
    • вес (кг) – 12,3.
  • Профессиональный блендер TM-767

    • Емкость: 2л
    • Скорость вращения: 38000
    • Питание: 220 В, 50 Гц
    • Мощность: 950 Вт
    • Размеры: 205x230x510 мм
    • Вес: 5 кг
  • Холодильная витрина ВХСв-1,5 Carboma

    • Холодильный агрегат Electrolux
    • Хладагент R134a
    • Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
  • Холодильный шкаф DM 107-S (ШХ-0,7 ДС) фирмы Polair

    • Полезный объём - 560 литров
    • Габаритные размеры:(ШхВхГ)(мм)– 697х2028х854 мм, глубина с выступающими частями 929 мм
    • Толщина стенки – 40 мм
    • Рабочий диапазон температуры: от +1…+12°С
    • Температура окружающей среды – +12…+32°С
    • Площадь полок для размещения продуктов, м2 – 1,4
    • Размер полки - 650х530 мм
    • Количество полок – 4 шт.
    • Допустимая нагрузка на полку – 20…50 кг
    • Компрессор - «Danfoss» FR 8,5 G
    • Хладагент - R134а
    • Электронный блок управления - «Danfoss» EKS 101
    • Потребление электроэнергии за сутки, не более – 4 кВтч
    • Корректированный уровень звуковой мощности, не более – 59 дБА
    • Масса нетто, кг: 156
    • Масса брутто, кг: 193
    • Холодопроизводительность, Вт: 380
  • Морозильный ларь FROSTOR F200C

    • Объем, 230л:
    • Тип крышки ларя:прямое стекло
    • Количество корзин, 2шт:
    • Мощность, кВт:0.37
    • Габариты, ВхШхГ, мм:920x820x620
    • Вес, кг:40
  • Профессиональная соковижималка для апельсинов ZumeX 100

    Производительность 14 фруктов в минуту
    Подача плодов Рукав 6-8 плодов
    Диаметр плодов Любой, но не более 81 мм
    Двигатель Однофазный
    Мощность, Вт 300
    Питание 220-230 В/50 Гц
    Высота, мм 880
    Глубина, мм 500
    Ширина, мм 470
    Вес, кг 45
    Безопасность Остановка двигателя при открывании крышки. Защита двигателя от перегрева и блокировки выжимного механизма
    Соконакопитель без соконакопителя
    Счетчик-программатор без счетчика
    Управление кнопки пуск/стоп
    Тумба-бункер без тумбы
    Цвет Желтый
  • Профессиональная соковыжималка Ruby 2000

    Мощность двигателя 0,75 л.силы / 600 Вт
    Напряжение 220-240В/50Гц.
    Скорость вращения центрифуги, об./мин. 3450
    Диаметр корзины-фильтра мм. 263
    Тип ножа 8 лезвий
    Фиксация корзины-фильтра с ключом
    Емкость контейнера для отжимок, л. прямой сброс
    Размеры загрузочного раструба 65x50 мм.
    Высота, мм 450
    Длина, мм 310
    Ширина, мм 310
    Вес, кг 28
    Безопасность Блокировка двигателя при перегреве и при открывании замков
Добавить оборудование