Рассмотрим порядок организации бизнеса по торговле мягким мороженным по франшизе Gelateria «Plombir».
Минимальный паушальный взнос | Четыре формата ведения бизнеса | Самые низкие оптовые цены на мороженое |
---|---|---|
Вложите деньги в оборудование и забудьте о круглых суммах за вступление в бизнес. | Выберите любую удобную модель, от уличной стойки до итальянской витрины с телевизорами. | Продавайте вкусное, натуральное мороженое и зарабатывайте на наценке от 500 до 1000 процентов. |
Все знают, что мороженое — это сладкое и вкусное лакомство, перед которым особенно сложно устоять в жаркое время года.
А мы знаем, что его продажа в проходных местах — это выгодный бесхлопотный бизнес с высокими наценками и быстрой окупаемостью.
Франшиза мороженого Gelateria «Plombir» — это:
- проверенная бизнес-модель, на основе наших собственных объектов в Санкт-Петербурге. Уже успешно работает более 30 торговых точек;
- возможность зарабатывать ежемесячно до 200 000 рублей чистыми;
- минимальные вложения безо всяких роялти и скрытых платежей;
- наш восьмилетний опыт в продажах мороженого и гарантия рентабельности бизнеса.
Ознакомитесь с условиями франшизы Gelateria «Plombir»
Почему мы?
На рынке франчайзинга мороженого Gelateria «Plombir» — не единственная марка. По этой причине возникает резонный вопрос: чем же наше предложение выгоднее других?
Самый низкий паушальный взнос | Никаких кабальных условий и строгих требований | Самые выгодные цены на мороженое | |
---|---|---|---|
Оплата за вступление в бизнес Gelateria «Plombir» составляет всего 95 000 рублей — это минимальная цена на рынке франчайзинга мороженого, в чем вы можете убедиться самостоятельно. | Вам необязательно покупать оборудование именно у нас, равно как и расходные материалы. Это ваш бизнес, и вы вправе самостоятельно принимать решения. | С 2007 года мы развили связи с производителями вкусного, натурального и недорогого мороженого. Его закупочная цена — всего от 12-24 рубля за 100 граммов — дешевле не найдете! | |
Развитая сеть доставки по всем городам | Лояльная политика поставщиков | ||
Поставщик бесплатно привезет мороженое на вашу торговую точку. Один звонок — и на следующий день товар будет у вас. | Если вы хорошо себя зарекомендуете перед поставщиками, то они разрешат вам длительную отсрочку платежей. |
Хотите цифр и финансовых показателей? Тогда начнем с главного — затратной части.
Четыре формата продаж на выбор
Формат | Уличный (сезонный) | «Лайт» | «Стандарт Плюс» | «Премиум» |
---|---|---|---|---|
Оборудование | - Полностью готовая брендированная стойка из металлического каркаса на колесах; - морозильный ларь со стеклянным куполом; - металлический каркас на 10 гастроемкостей, весы, ярлыки, ложка для мороженого 175 000 рублей | - Стационарная торговая стойка (от 30 000 рублей); - холодильник (25 000 рублей). от 55 000 рублей | - Стационарная торговая стойка (от 85 000 рублей); - итальянская витрина для мороженого среднего уровня или аналог российской витрины (от 120 000 рублей); - накопитель для мороженого (15 000 рублей). от 220 000 рублей | - Стационарная торговая стойка (от 125 000 рублей); - итальянская витрина премиум-класса (от 300 000 рублей); - 1-3 телевизора для показа роликов (15 000 рублей за штуку); - накопитель для мороженого (15 000 рублей). от 445 000 рублей |
Наполнение (касса, весы, дисплей, миксер, видеонаблюдение и т. д.) | ~ 115 000 рублей | ~ 125 000 рублей | ~ 135 000 рублей | |
Закупка товара | 15 000 рублей | 25 000 рублей | 25 000 рублей | 25 000 рублей |
Паушальный взнос | 119 000 95 000 рублей | 119 000 95 000 рублей | 119 000 95 000 рублей | 119 000 95 000 рублей |
Итого: | 285 000 рублей | от 290 000 рублей | от 465 000 рублей | От 710 000 рублей |
Дополнительные расходы:
Какую форму выбрать? ИП или ООО
- Аренда 4-7 м2 — от 5 до 130 тысяч рублей.
- Оформление ИП или ООО — от 800 рублей.
- Заработная плата персонала — от 15 000 рублей.
А теперь посчитаем доходную часть:
Закупочная цена 100 граммов мороженого — от 12 до 24 рублей.
Выход — от 90 до 130 рублей.
Наценка — от 500 до 900 %.
Торговая точка, запущенная по такой схеме, приносит от 60 до 200 тысяч рублей и более чистыми ежемесячно.
Таким образом, вы окупите свои вложения уже через два-четыре месяца!
Финансовые показатели четырех торговых точек Gelateria «Plombir» за август 2014 года (суммы в рублях)
| Точка № 1 | Точка № 2 | Точка № 3 | Точка № 4 |
Выручка | 297 361 | 412 624 | 364 320 | 395 248 |
Себестоимость | 59 480 | 71 200 | 52 400 | 81 264 |
Аренда | 57 600 | 106 000 | 82 600 | 20 000 |
Зарплата | 44 900 | 50 700 | 48 200 | 49 800 |
Прочие расходы | 12 000 | 19 200 | 10 500 | 19 000 |
Чистая прибыль | 123 381 | 165 524 | 170 620 | 225 184 |
Очевидно, что прибыль в последнем столбце характерна только для жаркого времени года, когда мороженое пользуется наибольшим спросом. Поэтому далее мы приведем показатель выручки еще одной торговой точки за 2014 год.
Вывод: даже в худшие месяцы этот бизнес дает от 60 тысяч рублей чистой прибыли и остается рентабельным.
Хотите увидеть действующие бизнесы Gelateria «Plombir» в Санкт-Петербурге?
Мы устроим для вас ознакомительную экскурсию по нашим собственным торговым точкам (сейчас их более двадцати). Вы сможете все увидеть собственными глазами и решить, хотите ли заниматься этим бизнесом.
Чтобы договориться о встрече, наберите номер … или оставьте заявку, и мы сами позвоним вам
Ну а пока немного фотографий:
А вдруг не получится?
Как отмечалось выше, мы занимаемся мороженым с 2007 года и отлично знаем, как его продавать, чтобы получить максимальный доход. Подписывая договор, вы получаете нашу поддержку на всех этапах становления своего бизнеса — от открытия ИП до обучения персонала.
Мы активно помогаем своим франчайзи в выборе места для торговой точки и других организационных вопросах, поэтому с полной уверенностью даем следующую гарантию:
Если бизнес-модель Gelateria «Plombir» окажется неэффективной, мы вернем вам паушальный взнос в полном размере!
В чем конкретно заключается наше содействие?
- Поможем подобрать оборудование и наполнение, чтобы получить максимально функциональную торговую точку.
- Предоставим исчерпывающий брендбук, чтобы ваш бизнес полностью соответствовал корпоративному дизайну Gelateria «Plombir».
- Подскажем, как правильно контролировать и мотивировать продавца.
- Окажем содействие в поиске мест для аренды или предоставим готовые варианты в некоторых городах.
- Познакомим вас с поставщиками, договоримся о ценах.
- Дадим полную информационную поддержку по всем вопросам, касающимся продаж мороженого.
Порядок действий по запуску бизнеса
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
---|---|---|---|---|
Оформление ИП или ООО | Подписание договора | Поиск места для аренды | Изготовление оборудования | Подбор персонала |
Для этого вам предстоит обратиться в местную налоговую службу и оформить все документы.
~ 5 дней | Заключить соглашение можно в Санкт-Петербурге или обменяться экземплярами договоров по почте.
1-5 дней | Мы поможем вам сделать правильный выбор, а также расскажем, как нужно общаться с арендодателями.
7-28 дней | Вместе с вами мы закажем нужное оборудование и организуем его доставку.
28-42 дня | Мы поможем в подборе сотрудников и дадим им стимул продавать мороженое по максимуму.
1-7 дней |
Один-два месяца на организацию бизнеса, и ваша торговая точка готова к продажам!
Важные моменты, связанные с арендой
- Цена аренды зависит от региона и позиционирования торгового комплекса.
- Обычное условие арендодателя — оплата депозита в размере 1-2 месяцев.
- Заказ оборудования имеет смысл только после того, как решен вопрос с арендой.
- В продажах мороженого размер прибыли зависит от локации торговой точки.
Чтобы обсудить условия сделки или познакомиться с нашим бизнесом, позвоните по телефону 8-800-775-42-83 или оставьте заявку, и мы с вами свяжемся сами
Примечание от Фабрики манимейкеров:
- Оптимальная организационная форма ведения бизнеса: Индивидуальный предприниматель
- Система налогообложения: УСН, патент или ЕНВД
- Ведение налогового учета: самостоятельно, посредством онлайн-сервиса «Мое дело»
- Лицензирование: лицензия и иные разрешения не требуются (достаточно зарегистрировать деятельность и платить налоги).