Себестоимость производства такого козинака ниже, поэтому этот вариант предпочтительнее для начинающих предпринимателей. Впоследствии всегда можно увеличить ассортимент выпускаемой продукции, добавить к семенам подсолнечника различные орехи (грецкие, арахис, кедровые) и кунжут.
Сладость пользуется спросом вне зависимости от времени года. Продукт не скоропортящийся, имеет длительный срок хранения (от 3-х до 8-ти месяцев в зависимости от рецептуры и особенностей технологического производства).
Основные потребители – дети и взрослые. Меньше всего спросом пользуется у людей пожилого возраста, т.к. козинак достаточно жесткий.
Производственный процесс
Основные этапы производства козинаков:
- очистка семян подсолнечника от грязи и пыли, промывка водой;
- шелушение семян, очищение от кожуры;
- отбор семян, отсеивание брака;
- обжарка семян;
- смешивание готовых семян подсолнечника с сахарным сиропом;
- выкладка готовой массы в емкости;
- охлаждение продукта;
- формирование тонких пластов;
- нарезка продукции на куски;
- упаковка.
Требуемое оборудование
Для организации производства козинаков понадобится следующее:
- моечная машина;
- сепаратор для отбора семян;
- калибровочная машина для просеивания семян;
- рушально-веечная машина для удаления лузги;
- вибропневмостол для очистки недоруша (недоочищенных семян, доля которых составляет 3-5% от общей массы)
- измельчитель;
- варочный котел, в котором будет приготавливаться сироп;
- насос для подачи сиропа и выгрузки готовой продукции;
- формовочная машина для раскатки готовой массы на столе;
- вакуум-выпарная установка для создания однородной консистенции;
- упаковочный аппарат;
- весы для сырья;
- емкости для промывки семян подсолнечника;
- производственные столы;
- емкости для сбора семян.
Можно собрать производственную линию самостоятельно или купить уже готовую. Страны-импортеры оборудования: Турция, Китай, США, Украина.
С одним из вариантов комплектации производственного цеха вы сможете ознакомиться в разделе оборудование для производства козинак.
Сырье
В качестве сырья для производства козинака используется:
- семена подсолнечника неочищенные (63-70%);
- патока или натуральный мед (7-10%);
- фруктоза или сахар (25-30%);
- ароматизатор (около 0,1%).
На одну тонну готовой продукции расходуется:
- 700 кг семенных ядер;
- 250 кг сахара;
- 100 кг патоки.
Из 1 килограмма готовой массы получается более 5 упаковок козинаков по 200 г. Толщина одного пласта – 10-12 мм. Готовый козинак упаковывают в пленку (Flow-Pack), затем в коробки по 3-6 кг.
Персонал
Для обслуживания одной линии производительностью 2 тонны/сутки необходимо 2 бригады по 2-3 человека, плюс 2 работника нужны на склад и упаковку готовой продукции. Налаживанием сбыта могут заниматься 1-2 сотрудника.
Каналы сбыта
Реализовывать козинаки можно несколькими способами:
- непосредственно конечному потребителю через магазины, рынки, киоски, павильоны;
- посредникам (выставки, оптовые рынки, интернет-торговля).
Каждый способ интересен по-своему. При продаже продукции конечному потребителю спрос будет стабильным, однако придется считаться со многими неблагоприятными факторами (политика магазина, размещение на полке, плата за «входной билет»). При сотрудничестве с посредниками есть возможность реализовывать козинаки большими партиями, но в то же время дешевле.
Экономические показатели
Стоимость покупки основного оборудования, а также его производительность приведена в таблице 1.
№ | Наименование оборудования | Стоимость, тыс. руб., с НДС | Производительность, т/час |
---|---|---|---|
1 | Сепаратор зерна «АЛМАЗ-С» МС – 10 | 190 | 4 |
2 | Калибровочная машина АСП400 | 240 | 0,25 |
3 | Рушально-веечная машина Б6-МРА-3 | 130 | 0,1 |
4 | Вибропневмостол ВПС 1 | 220 | 0,7 |
5 | Мельница для получения пасты из семян подсолнечника УИМ-2 1П | 75 | 0,25 |
6 | Котёл варочный КВО-П-150м (МЗ-2С-244БО) опрокидывающийся | 180 | 0,3 |
7 | Оборудование для мойки и сушки | 350 | - |
8 | Автоматический формующий комплекс АК-0914 | 150 | 0,2 |
9 | Вакуум-выпарная станция | 1100 | - |
10 | Горизонтальные упаковочные машины Carrera | 530 | - |
Итого: | 3135 |
Приобретение дополнительного оборудования (весов и др.) и сопутствующих товаров (емкостей и др.) обойдется еще в 200-250 тыс. руб. Итого на приобретение всего необходимого понадобится порядка 3,5 млн руб.
Время изготовления одной партии козинака составляет не более 2 часов. За смену можно произвести не менее 2 тонн продукции, это 10 тыс. упаковок по 200 г. Себестоимость сырья и упаковочной пленки составит 70 тыс. руб., оптовая цена партии в 2 тонны – 200 тыс. руб., розничная еще больше.
Прочие расходы:
- арендная плата;
- з/п персоналу;
- покупка картинных коробок, паллетов и т.д.
Срок окупаемости бизнеса по изготовлению козинаков составит 2-3 года в зависимости от ценовой политики, объемов производства и сбыта.