Генеральный директор ООО Мясо Тут Намазов Джейхун Хыдыроглы
Генеральный директор ООО "Мясо Тут" Намазов Джейхун Хыдыроглы
Хочу рассказать один случай, который сильно подействовал на меня в плане развития. Это случилось 6-8 лет назад. Уже со школы занимаюсь единоборством – схватки, бои… У меня был партнер по единоборствам, с которым вот уже несколько лет подряд мы проводили тренировки в «Планете фитнесс». Ему было 35 лет, мастер спорта по боям, международник, боксер, в общем, человек, который ведет здоровый образ жизни.Три раза в день у него были постоянные изнурительные тренировки по 1,5 часа.

У нас с ним были занятия по единоборствам два раза в неделю по предварительной записи. Он мне очень нравился в плане партнера по бою.

Но однажды случилась такая ситуация – я как всегда позвонил ему, чтобы договориться об очередной вечерней тренировке, но он не взял трубку…Когда я приехал в «Планету фитнесс» мне сообщили, что он скончался. Я сразу и не понял, что случилось непредвиденное - как такой здоровый и молодой человек жил, и вдруг его не стало!

Начал задумываться о скоротечности нашей жизни. Эта ситуация и послужила для меня неким толчком в дальнейшем развитии моего бизнеса...

…оказывается, времени в этой жизни у нас совсем мало. Если разложить всю нашу жизнь на часы, отведенные для сна, время для приема пищи и т.д., то времени для развития, полноценной работы остается и не так уж много.

…резкий скачок в сферу моего бизнеса и дальнейшее его развитие началось именно с того поворота в жизни. Времени мало, нужно развиваться, чтобы оставить зарубку на шкале своей жизни.

Для меня мясной бизнес - это не цель заработать деньги,  это та сфера, где я смог себя реализовать. Мне очень приятно являться наставником в данном бизнесе. Мне звонят уже состоявшиеся бизнесмены и благодарят за поддержку и подробную консультацию по открытию своего магазина по нашей франшизе.

Один мой клиент из Сочи, не знаю даже откуда он взял мой телефон, позвонил мне как-то и поделился впечатлениями о том что выручка за день  составила 120 тыс.руб. с мясного магазина!

Человек никогда не сталкивался с этим, он был в восторге, потом к нему пришло понимание, что это высокомаржинальный бизнес и что тут наценка может достигать 60-150% на мучных изделиях, можно представить себе поток прибыли, который в результате получается. Мы еще очень долго разговаривали с ним про все фишки мясного бизнеса.

После благодарного отзыва каждого клиента, который успешно входит в «мясной» бизнес и становится бизнесменом, я, безусловно, чувствую внутреннее удовлетворение.

Данный пост для обозначения идеи о том, что под лежачий камень вода не затечет, необходимо совершать «шевеление» в жизни, чтобы самореализоваться и получать деньги. Очень много комментарий и промедления от людей, которые хотели бы начать свой бизнес, но что-то их постоянно останавливает, цитирую:

«…может стоит немного подождать, сейчас не самое благоприятное время для развития бизнеса, на улице кризис; а может лучше не начинать этот бизнес летом, мясо – это очень скоропортящийся продукт, может подождать до зимы».

У меня, как у специалиста в этой области возникает непонимание данных доводов. Люди, которые давно развиваются в данном бизнесе, знают, что лето – это как раз тот сезон, когда бизнес может «подпрыгнуть» в хорошем смысле: сезон шашлыков и барбекю, летне-осенних заготовок. Зимой мясо не портиться, и летом то же самое, если придерживаться определенных стандартов хранения мяса.

Не существует такого понятия как время «подходящее» для начала бизнеса. Если ты хочешь делать свой бизнес – делай!

Немного о мясном рынке

Чтобы понять актуальность данного бизнеса, приведем следующие факты:

  • по статистике Госкомстата РФ 1 россиянин употребляет 68 кг мяса в год
  • уровень потребления мяса районом в 10 000 человек составляет 680 000 кг в год
  • объем рынка среднестатистического мясного магазина составляет 238 млн. рублей в год
  • даже в кризис объем мясного рынка вырос на 11% в 2014 году
  • средняя наценка на мясо составляет 40%, а наценка на полуфабрикаты до 120%
  • при покупке мяса потребители чаще доверяют специализированным магазинам, чем супермаркетам, поэтому они быстро набирают постоянных клиентов.

О нашей компании

«Мясо Тут» - это франшиза два в одном:

  • Мясной магазин и производство полуфабрикатов,
  • Мы работаем на рынке уже 15 лет,
  • По нашей франшизе открыто 25 магазинов по всей России.
  • Окупаемость 8-10 месяцев

А теперь мы можем рассмотреть два варианта развития сценария Вашего бизнеса:

Вы открываете магазин сами или Вы покупаете франшизу «МясоТут»

СамостоятельноПо франшизе
  1. Так как Вы еще не знаете, кто Ваша целевая аудитория, ошибка при выборе помещения может принести Вам убытки.
  2. Воровство сотрудников, постоянная текучка из-за неправильной мотивации, неопытность доставит Вам много стресса.
  3. Вы переплатите за оборудование, а отсутствие опыта в выборе поставщиков на первых порах приведет либо к некачественным продуктам, либо к невысокой себестоимости.
  4. 3-4 месяца потратите на разработку рецептов ТУ, ТИ, 2-3 месяца на получение сертификатов соответствия и полгода на постановку процессов по снижению порчи мясной продукции.
  5. На запуск и тестирование различных видов рекламы у Вас уйдет много денег и времени, без рекламы Вы не сможете увеличить свои обороты больше 10 000 рублей в день в первые полгода.
  1. Мы сами найдем для Вас помещение с хорошим потоком целевой аудитории.
  2. Мы сами подберем Вам персонал, обучим их правильной работе, снабдим Вас пошаговыми инструкциями, минимизируем воровство.
  3. Мы  сами подберем Вам качественных поставщиков и договоримся с ними о цене и скидках как для федеральной компании.
  4. Вы получите от нас все сертификаты соответствия, проверенные рецептуры, сразу запустите технологию безотходного производства с автоматизированным учетом.
  5. Наши франчайзи с первых дней делают выручку около 100 000 рублей благодаря полученным маркетинговым наработкам, макетам акций, которые многократно увеличивают ежедневные обороты на старте.

Ознакомитесь с еще одним мнением, что лучше открыть свое дело с нуля самостоятельно или с помощью готовой бизнес модели.

О продукции (чем мы и наши франчайзи, торгуем):

Экологически чистое мясо прямиком с местных фермерских хозяйств РФ без ГМО и консервантов.

Мы производим и продаем более 350 видов продукции из:

  • говядины,
  • свинины,
  • баранины,
  • мяса птицы
  • стейки
  • филе
  • мясо на кости
  • пельмени
  • манты
  • голубцы
  • купаты
  • шашлык
  • и многое другое

Варианты сотрудничества

Мы предлагаем Вам 4 варианта сотрудничества:

 

Месячная прибыль

Инвестиции

Помещение

Окупаемость (месяцев)

«Торговая точка Лайт»

50-60 тыс. руб

895 тыс. руб

30

11-14

«Торговая точка»

100-150 тыс. руб

1,3-1,5 млн. руб.

30

8-10

«Мясной магазин»

150-200 тыс. руб

2-2,5 млн. руб.

70

8-10

«Мясной супермаркет»

200-300 тыс. руб

2,8-3,3 млн. руб.

170

8-10

Читайте подробнее об условиях франшизы "Мясо тут".