Вера Красивая
Онлайн-школа естественного омоложения «Результат на лицо» работает в нескольких направлениях. Ее курсы нацелены на омоложение, сохранение красоты, улучшение состояние здоровья, обретение внутренней гармонии. Уже более 30 000 выпускниц школы из разных стран могут похвастаться серьезными внутренними и внешними изменениями в лучшую сторону. Вера Красивая, руководитель онлайн-школы, буквально за год создала уникальный бренд, в основе которого лежит искренность, честность и доверие людей. Вашему вниманию – рассказ о чудесном превращении простого блога с 200 подписчиками в Инстаграме в стремительно развивающуюся онлайн-школу, равную которой сложно отыскать на просторах интернета.

Основные тезисы интервью

• Герой интервью: Вера Красивая.
  • Дата рождения: 4 января 1979 года.
  • Вид деятельности: дистанционное обучение, онлайн-школа омоложения.
  • Место деятельности: все страны мира, местонахождение офиса – Москва.
  • Род занятий до начала предпринимательства: юрист, психолог.
  • Дата начала предпринимательской деятельности: сентябрь 2017 года.
  • Организационно-правовая форма ведения бизнеса: ИП.
  • Размер первоначальных инвестиций: 0 рублей.
  • Формула успеха: никогда не сомневайся в своих силах!

На пути к мечте

Расскажите о себе, чем занимались до создания онлайн-школы естественного омоложения «Результат на лицо» (РНЛ)?

У меня два высших образования: юридическое и психологическое. Работала в разных сферах, в том числе была судебным приставом. Жила в Челябинске, Сочи, затем переехала в Москву. С 2000 года занималась личностным ростом и саморазвитием. Я прошла более 160 тренингов, работала с невероятным количеством мастеров.

Происходило ли что-то в Вашей жизни, благодаря чему сформировалась личность, которой Вы являетесь сейчас?

В 38 лет я с тремя чемоданами и 21 000 рублей на карточке приехала в Москву на машине. Я только что завершила отношения с мужем, с которым мы прожили 13 лет. После развода у нас на двоих остались долговые обязательства в размере 15 миллионов рублей. Я не знала, что делать. В голове на тот момент не было ни одной стоящей идеи. Родственников, друзей и жилья в столице у меня тоже не было…

Но, как сказал Ницше, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Именно эти события предшествовали моему превращению в ту личность, которой я являюсь сейчас.

С чего началась Ваша новая жизнь в Москве?

Переехав в Москву, я сама создавала и проводила тренинги по психологии. Это было моей основной работой, я, действительно, старалась быть лучшей в этой сфере. Все оказалось не так просто. Огромное количество конкурентов, небольшое число клиентов не позволяло выжить в столице.

Молодость и красота как тренд

Как решили заниматься именно омоложением и красотой?

На одном из бизнес-тренингов была озвучена такая мысль: иногда мы застреваем на убеждении, что заниматься нужно только тем, что ты хорошо знаешь и что хорошо получается. А ведь можно взять интересную модную идею и отработать ее! Можно и нужно пробовать себя в чем-то новом, а не делать то, что никто не покупает! И как раз на этом тренинге ко мне пришел инсайт – ведь я же занимаюсь омоложением лица, изучаю этот вопрос очень тщательно, но только для себя!

«Решено! Я попробую себя в этом направлении», – именно с этой мысли все и началось.

Анализировали ли Вы подобные предложения на рынке, были ли сомнения по поводу востребованности данной услуги?

Вообще тема омоложения всегда актуальна. Но когда я начала заниматься решением собственных проблем, когда искала способы устранить недостатки моего лица, информации было очень мало. Я собирала ценные сведения по крохам, изо всех источников. Все, что находила, не держала в секрете, делилась сведениями с девочками в интернете, Инстаграме.

По стремительно увеличивающемуся количеству подписчиков, их реакции, комментариям, отзывам я поняла, что тема естественного омоложения действительно в тренде!

Я поняла, что нашла точку боли миллионов женщин и в состоянии решить их проблемы: поправить здоровье, избавить от морщин и складок, побороть проявления старости, вернуть свежесть лицу, обрести красивую осанку, избавить от болей в спине и шее и многое другое. Так появился проект «Результат на лицо».

Первые шаги в бизнесе

Какими были Ваши первые шаги?

Хотя на тот момент я ничего не понимала в онлайн-бизнесе, завела Инстаграм. У меня было 200 подписчиков, из них 100 – мои друзья. Я начала писать о молодости, это нашло большой отклик у людей, уже через 5 месяцев число реальных подписчиков увеличилось до 126 тысяч.

Через полгода я начала не только брать частные заказы, но и набирать небольшие группы для онлайн-марафонов.

В первой нашей группе было 100 человек, мы не имели обучающей платформы. Да и в команде было всего два человека. На второй поток пришли уже 380 участников, на третий – 600. Уже через год мы получили полмиллиона подписчиков! И это без накруток, не прибегая к помощи каких-либо сервисов!

Сколько финансовых вложений потребовала организация подобного бизнеса?

Что ж, если кто-то начинает бизнес с инвестиций, у меня была ситуация кардинально иная. Я начала с долгов в 15 миллионов после развода. И с веры в то, что я все смогу, у меня все получится!

Секреты популярности

Как обстоят дела сегодня?

Сегодня все замечательно! «Результат на лицо» – не просто марафоны и посты в Инстаграме, это успешная онлайн-школа омоложения с собственной платформой. Теперь у меня не один продукт, а пять разных курсов: «Его сиятельство лицо», «Её величество осанка», «Её светлость душа», «Сухой голод», совсем скоро стартует обучающий курс для тренеров.

Кроме того, у нас есть интернет-магазин товаров, необходимых для прохождения этих курсов. Я сама создаю косметику, разработала фирменные эко-валики для исправления осанки, а также другую продукцию для оздоровления организма и омоложения лица.

Сегодня в моей команде уже 18 единомышленников, искренне увлеченных общим делом.

Я закрыла все исполнительные листы, выполнила все долговые обязательства. Не только вернула долги, но и приумножила свое состояние, получаю хорошую прибыль. Обороты в онлайн-школе за месяц равны примерно 5 миллионам рублей.

Меня приглашают на конференции, форумы индустрии красоты и молодости не только как тренера по омоложению, но и как эксперта по развитию личного бренда. В прошлом году я получила награды «За стремительное развитие в онлайн-бизнесе», стала лауреатом премии журнала FB «Люди года» в номинации «Сенсация года».

Рисунок 1. С набором для естественного омоложения

Какие знания необходимы для создания такого бизнеса? Где вы учились?

Тему омоложения лица я изучаю больше двух лет. Прошла различные курсы по оздоровлению и самомассажу тканей лица, тейпированию лица, вакуумному баночному массажу. Я горжусь моим дипломом о переподготовке «Специалист фейспластики», сертификатом «Миофасциальный массаж лица».

На сегодняшний день я учусь в Московском институте остеопатии. А еще завершаю обучение по системе тета-хилинг. В общем, я училась и продолжаю учиться.

Кто вам помогает?

У меня есть замечательная команда. Кроме того, я сотрудничаю с, действительно, хорошими врачами, тренерами. Не боюсь конкуренции. Наоборот, люблю вовлекать других специалистов. Проводить совместные вебинары, прямые эфиры. Даже во время моих курсов девочки имеют возможность узнать мнение других мастеров. Например, мой новый курс «Сухой голод» я провожу вместе с Ириной (лучшей ученицей всем известного профессора Хачатряна).

Кто ваши клиенты? Как вы их находите?

Девяносто восемь процентов наших клиентов – женщины. Есть небольшое количество мужчин, которых тоже интересует омоложение. Возраст наших клиентов – от 20 лет. Самой старшей моей ученице было 84 года. Но все же самый большой сегмент рынка приходится на возраст 37-47 лет. На наших курсах они занимают 50-60%. Это десятилетие – самый золотой возраст.

Как мы их находим? Естественно, используем Инстаграм. Большая часть клиентов – наши подписчики, которые читают мои материалы, знакомятся с методикой, а потом покупают наш продукт. Также у нас работает отдел продаж, который дает рекламу на разных площадках в интернете. Сейчас нам уже намного легче работать, потому что значительную часть клиентов приводят к нам наши же выпускники. То есть они прошли курсы сами и рекомендуют подружкам, сестрам, бабушкам, дочерям. Ведь если одной женщине что-то понравилось, она ведет за собой своих близких и знакомых – всех, кому хочет добра.

Информация в помощь: Как провести рекламную компанию в интернете своими силами.

Почему ваша школа настолько популярна, как считаете?

Если честно, когда я начинала заниматься омоложением, я не рассчитывала на такой успех. Я долго думала, почему мы так быстро стали популярными, почему я стала самым читаемым блогером-тренером по омоложению, почему количество подписчиков и клиентов растет с каждым месяцем?

И вот что я поняла.

Во-первых, мы всегда заботились о высоком качестве. Я постоянно вношу какие-то изменения, улучшая наш продукт. 50% от моего заработка я вкладываю в развитие бизнеса. Это касается и моего обучения, и обучения персонала, упаковки тренинга, съемок, подачи материала, в общем, абсолютно всего. Никаких «и так сойдет»! Мы прислушиваемся к мнению клиентов, устраиваем опросы, изучаем отзывы. Опираясь на это, мы все время что-то докручиваем, доделываем, усовершенствуем. Таким образом, наши клиенты получают возможность не только оценить преимущества методики, но и наслаждаться тем, как все красиво, просто и легко.

Во-вторых, мы реально много работаем всей командой, вкладываем все силы и душу. Мы − действительно, фанаты своего дела. И это тоже причина нашего успеха.

В-третьих, еще до того, как создать эту школу, я прошла большой путь. Я занимаюсь личностным развитием, психологией 20 лет. Несколько раз я была предпринимателем, заводила свое дело. И именно к 38 годам, наверное, все пазлы сложились. Мой опыт, знания, сила духа, умение писать и заинтересовать, способность подать материал честно, без воды, подводных камней притягивают большое количество читателей. Потому что им интересно читать мои тексты, смотреть мои эфиры. На моей странице жизнь всегда бьет ключом, я приглашаю в гости разных преподавателей. Все это дает отличную обратную связь и делает нас популярными.

И, в-четвертых, само направление естественного омоложения с каждым годом, каждым месяцем становится все популярнее и привлекает все больше народу. Я думаю, что через какое-то время, года через 2-3, это будет так же естественно, как йога. Все будут понимать, как нужно заниматься своим лицом, чтобы выглядеть намного лучше.

Что самое главное в вашей работе?

Я, наверное, никогда не смогу выделить самое главное. Все, что я делаю, является главным: написание текстов, глубокое изучение темы, общение с клиентами. Не менее значимо создание продукта, подбор персонала, расширение команды, развитие, вложение денег в бизнес. Ценно и участие в конференциях, чтобы иметь возможность изучать рынок, смотреть, куда двигаться. Все это составляет грани нашего бриллианта, нашего продукта.

Рисунок 2. На пути к успеху нельзя останавливаться

И еще… Однажды меня пригласили выступить в качестве спикера на одном мероприятии. Я рассказывала о развитии моего личного бренда, о том, как у меня получилось за один год достичь такого успеха. После, во время ужина, очень уважаемый в России и за границей бизнес-консультант мне сказал: «Вера, я думаю, что ты добилась такого успеха, потому что самое главное, что ты сделала, – ты создала отношения любви и доверия со своими подписчиками». Действительно, я не продумывала, как настроить продажи, закрутить воронку…  Когда я начала писать, люди сами стали собираться и рассаживаться вокруг, количество подписчиков увеличивалось с каждым днем.

Основы продвижения бизнеса

Как вы занимаетесь продвижением своей школы и продуктов?

Мы знаем своих потенциальных клиентов и делаем ставку на адресность. Поэтому в основном вся работа строится в сети Интернет – социальных сетях и на собственной онлайн-платформе. Сегодня digital-коммуникации уверенно оттесняют традиционные ATL, которые становятся неэффективными для многих компаний и направлений.

Моя аудитория живет в Сети, именно там нам удобнее взаимодействовать, продавать наши продукты и наращивать базу клиентов. Мы даем рекламу в Инстаграме, Facebook, ВКонтакте, размещаем в поисковых системах Яндекс и Гугл. Мы предлагаем наши продукты, платные и бесплатные, с помощью технологии автоворонок в мессенджерах. И этот метод приносит отличный результат – продажи растут, прибыль увеличивается.

Насколько важен в вашем бизнесе интернет?

Интернет – основа моего бизнеса. Как я уже говорила, история школы омоложения начинается с небольшого стартапа – на аккаунт «Результат на лицо» в Инстаграме в октябре 2017 года было подписано всего 200 человек. Сегодня их 550 тысяч, и это число постоянно увеличивается. География охвата очень широка – и это еще одно преимущество онлайн-проекта.

Именно интернет позволил мне с минимальными вложениями создать школу, где на базе нашей онлайн-платформы проводятся эффективные курсы и марафоны. Со временем появился интернет-магазин, где успешно продаются товары для красоты и здоровья. Это целая система, которая слаженно функционирует и приносит доход.

Не сомневаюсь, что существуют успешные модели инфобизнеса в оффлайне, но это совершенно другая история.

Рисунок 3. Вера Красивая – состоявшаяся успешная бизнес-леди

Не боитесь конкуренции?

Я не боюсь, но ухо держу востро. Конечно, я как хороший предприниматель, смотрю, что делают другие, на каком они уровне, что лучше получается у них, что – у меня. Я понимаю, что нужно следить за рынком. Когда моя онлайн-школа выросла, мне уже не тревожно, я уже не столь внимательна ко всем. В начале пути ты чувствуешь себя маленькой, смотришь на серьезных тренеров по омоложению и думаешь: «О-о-о-о, какие они». А теперь на мою школу так смотрят, на нее равняются, копируют.

Опра Уинфри сказала, что, когда ты идешь или бежишь, не стоит оборачиваться. Потому что как только увидишь, что конкуренты уже возле тебя, наступают на пятки, страх собьет тебя с пути.

Я это очень хорошо запомнила. Конечно, я слежу за конкурентами, но я перестала оглядываться каждые пять минут. Страх перестал меня сковывать. Я просто иду и думаю: это моя дорога. И я просто сосредоточилась, чтобы сделать работу еще лучше.

Впрочем, есть только одна школа на рынке, которую я могу назвать своим конкурентом. Остальные – просто хорошие коллеги.

Как поддерживаете связь с вашими подписчиками, клиентами, выпускниками?

Это одно из самых любимых моих занятий – взаимодействовать с ними. Это меня очень наполняет! Я не могу без людей, обратной связи, для меня это очень важно. Если мы говорим об Инстаграме, связь с подписчиками – это все время свежие тексты на разные темы. Нужно писать для людей честно, нужно говорить все, как ты думаешь. Я часто приглашаю разных мастеров, рассказываю не только об омоложении. Также часто пишу посты, связанные с духовным развитием. Стараюсь придерживаться определенного графика выходов в эфир. Обязательно даю подписчикам возможность высказаться самим. Такое живое взаимодействие очень нравится людям.

В тех городах, где я бываю, мы устраиваем завтраки. Девочки уже знают: если я лечу в какой-то город, мы собираемся на какой-нибудь красивой площадке и общаемся вживую.

В планах у нас – поддержка клиентов, мы планируем два раза в год проводить конференции по омоложению, куда будем приглашать как спикеров, так и наших клиентов.

Никому не нужна маска. Люди любят, когда ты с ними общаешься, показываешь свой интерес. И это делает тебя как эксперта уважаемым и живым, искренним.

Случались ли кризисные моменты в вашей работе?

Вы знаете, я свою работу и работой не могу назвать. Это просто какой-то сплошной творческий процесс, от которого получаешь море удовольствия. Сложные моменты были… Первый раз случилось, когда я только начинала и не особо глубоко знала тему. Было сложно вести первые два тренинга, потому что на некоторые вопросы я не всегда могла быстро ответить.

И второй сложный момент – наезд конкурентов, очень наглый, очень серьезный. Они написали в прокуратуру, блокировали видео моих марафонов, поливали грязью, называли китайской подделкой. Выдержать это было тяжело. Тогда я сорвалась, пару раз рыдала, думала, что, наверное, я не на своем месте, не тем занимаюсь, нужно найти что-то другое. Но сейчас понимаю, какая это была глупость. Больше не было моментов, чтобы я расстраивалась или страдала.

О планах

Каковы Ваши дальнейшие планы по развитию бизнеса? Намечаются ли какие-нибудь новые проекты?

Планов у нас очень много. Моя команда смеется: как мы будем находить время, чтобы все реализовать. Во-первых, мы хотим стать номером один в своей нише. Совсем скоро мы запускаем онлайн-обучение тренеров по омоложению. Будем обучать женщин той же профессии, что и у меня. Хотим сделать это трендом и сделать профессионально. После обучения мы планируем запустить проект «Результат на лицо» по городам. То есть из лучших тренеров наберем команду, которая сможет работать с клиентами вживую, в оффлайне. Есть еще планы, которые я пока оставлю в секрете. Но это будет реальным чудом для многих.

Что самое важное на пути к достижению успеха?

Сложно выделить самое важное. Ведь у каждого – свой путь. Для кого-то важно не сдаваться, верить в свою мечту, для другого – найти бизнес-модель и занять рабочую нишу. Кто-то скажет, что нужно иметь идею и хорошую команду… Важных вещей в бизнесе миллион… Поэтому дать универсальный рецепт успеха я не посмею. Пройдя по путям бизнеса в разных нишах, я прекрасно знаю, что всюду в определенный период моей жизни что-то было важнее, чем все остальное.

Рисунок 4. Надо верить в свою мечту

Что бы Вы пожелали тем, кто только делает первые шаги в бизнесе?

Не поддавайтесь коллективному заблуждению, что каждый может иметь бизнес, позволяющий ничего не делать. Мол, тебе нужно только путешествовать с ноутбуком, а деньги на тебя будут сыпаться с неба. Это неправда. Это порочное мнение, которое широко распространилось в обществе. Но к этому стремятся многие. Сейчас очень много завлекалочек – идите сюда, вы будете кататься на красивых машинах, летать на самолетах. Как следствие, сформировалось целое поколение несчастных людей. Они покинули свое место, где могли быть востребованы, погнавшись за этой бриллиантовой мечтой, иллюзиями. А в итоге – только разочарование и много долгов.

На самом деле, быть хорошим техником по настройке стоматологического оборудования, услуги которого супервостребованы, намного важнее и полезнее, чем быть еще одним блогером, рассказывающим, как он путешествует.

Мой совет любым предпринимателям, которые становятся на путь зарабатывания денег: определитесь, в какой сфере вы главные, где без вас не обойдутся, где вас будут искать, звонить, предлагать любые деньги за ваши услуги.

Потому что именно это – самое важное на пути предпринимательства. Как говорится, счастье даже не в количестве денег у тебя на счете, а в твоей востребованности в этом мире. Понятно, что мы должны думать о деньгах, иначе теряется радость от зарабатывания. Но лучше уяснить сразу, где ты будешь важен, незаменим, где у тебя будет очередь заказов на полгода вперед. Вот эту нишу и надо занимать.