Алена Кнор и Галина Воробьева – хозяйки «вкусного» салона
Алена Кнор и Галина Воробьева – хозяйки «вкусного» салона
С чего начинается собственное дело, если тебе чуть больше двадцати, а родители у тебя вовсе не миллионеры? Какими качествами характера нужно обладать, чтобы выстоять в условиях жесткой конкуренции в городе студентов? Сколько нужно иметь денег и работают ли плохие приметы в бизнесе? И может ли женская дружба положить начало новому, общему бизнесу? У нас в гостях профессиональные парикмахеры Алена Кнор и Галина Воробьева. В их уникальном «бьюти-баре» посетителям предлагают исключительно красивую продукцию.

Главные тезисы интервью:

  • Вид деятельности: сфера услуг
  • Местонахождение бизнеса: Россия, СФО, Томск
  • Род занятий до начала предпринимательства: мастер по маникюру и педикюру, предприниматель
  • Дата начала предпринимательской деятельности: январь 2017
  • Организационно-правовая форма ведения бизнеса: ООО
  • Размер первоначальных инвестиций: 200 000 рублей
  • Источник первоначального капитала: собственные средства
  • Срок окупаемости инвестиций: три месяца
  • Формула успеха: видеть цель, верить в себя, не бояться новых начинаний

Изначально у каждой из девушек имелся свой собственный салон, в котором они осваивали азы предпринимательства по-отдельности. Первые студии хозяек будущего Beaty Bar находились в разных концах города, что не мешало девушкам общаться.

Лиха беда – начало

Как начинался ваш бизнес?

Мы встречались, обменивались опытом, включая продвижение бизнеса, – начала разговор Алена. – Каждую субботу отправлялись на дачу, где отдыхали, строили планы на будущее. Никакого страха, что одна из нас может похитить уникальную идею у другой, не было. Наш союз с Галей был по-настоящему творческий, дружеский, коллегиальный. Мы решили создать общий бизнес. Зачем оплачивать аренду, коммуналку, работу специалистов, налоги в двух похожих студиях, если можно открыть единое профессиональное пространство? Придумать звучное название, которое со временем станет настоящим брендом?

Это интересно: Почему лучше начинать бизнес с партнером, а не в одиночку

Фото 1. Внешняя сторона салона

Фото 1. Внешняя сторона салона

Девушки стали выбирать место, которое, как по волшебству, моментально нашлось прямо в центре города. Сели в авто, за рулем оказалась Алена, и поехали на смотрины. Буквально в ста метрах от выбранного помещения случилось непредвиденное: мимо проходивший трамвай и машина девушек не поделили дорогу. ДТП обошлось без тяжелых для здоровья людей и технического благополучия транспорта последствий.

– Это можно было посчитать дурным предзнаменованием, но мы решили, что это добрый знак. Открываемся обязательно! Помещение будущего бара красоты нам понравилось. В престижном районе города, в жилом доме на первом этаже, правда, с черновой отделкой. Мы засучили рукава и приступили к ремонту. Купили симпатичную мебель, набрали мастеров и – вперед.

Фото 2. Вход с улицы

Фото 2. Вход с улицы

Сколько понадобилось средств и где их получили?

В общей сложности нам понадобилось порядка двухсот тысяч рублей без учета материалов и инструментов. Очень важно, что это были наши собственные деньги, а не родительские или взятые в долг. Мы сложили наши капиталы вместе и отправились покорять новые пространства.

Места под солнцем хватит на всех

Фото 3. Здесь встречают гостей салона

Фото 3. Здесь встречают гостей салона

В Томске есть несколько программ, которые созданы в помощь начинающим предпринимателям, не было желания использовать этот шанс?

Не было. Во-первых, выдается совсем небольшая сумма. Во-вторых, чтобы получить ее, нужно пройти несколько кругов бюрократического ада. Встать на учет по безработице, дождаться, пока специалисты службы занятости населения в течение месяца погоняют по возможным местам трудоустройства. И в этих компаниях директора должны будут отказаться от соискателя. Далее человек получает официальный статус безработного и может претендовать на участие в конкурсе получения дотации.

Пишется бизнес-план, отправляется на рассмотрение важной комиссии, решающей – «пущать» в бизнес или нет. При условии жизнеспособности предоставленного проекта неофит-предприниматель получить порядка шестидесяти тысяч рублей. Можно получить в три раза больше, если, к примеру, принять на работу двух безработных.

НО! Предприятие обязано продержаться от года до трех лет – минимум. В случае закрытия дела до данного периода, все деньги придется вернуть в полном объеме областной казне. Да, без штрафов и процентов, но вернуть. Кроме этого, деньги можно потратить только на аренду и покупку оборудования. На выплату зарплат сотрудникам субсидию тратить запрещено. Если вернуть не получится, начнутся судебные тяжбы, пострадает «молодая» репутация. О кредитах говорить не буду, здесь и так все очевидно.

Важно! Что нужно знать предпринимателю, чтобы начать свой бизнес?

Как государство может помочь молодому бизнесу?

Я думаю, что более простыми и прозрачными схемами получения начального капитала. Более доступными кредитами, пусть не в московских банках, а в местных, к примеру. В провинции по факту получить льготы могут единицы. А вообще не нужно бояться работы и действовать по принципу «зачетки» в институте. Сначала ты работаешь на деловую репутацию, а потом – она на тебя.

Фото 4. Оформление пространства рядом с ресэпшном

Фото 4. Оформление пространства рядом с ресэпшном

Фото 5. Рабочее место для маникюра

Фото 5. Рабочее место для маникюра

В небольших городах довольно часто «солнечные» места уже заняты, поэтому начинать свое дело страшновато, можно потерять все. У вас были опасения на этот счет?

Нет, мы не боялись. Главное – честно делать то, что ты умеешь лучше других. Любить свое дело. Часто хобби становится достойной статьей дохода.

Что еще? Не заклиниваться на неудачах, не думать о том, как бы не прогореть, тогда прорыв любой «блокады» обеспечен. Мысль материальна, а Вселенная приставку «не» воспринимает как блок.

Поэтому все страхи будут работать против человека, тем более в таком сложном энергетическом пространстве, как предпринимательство. Бизнесу требуется не только финансовая поддержка. Деньги, согласно законам мироздания, – сильнейшая энергия, открывающая новые возможности. Не бумажки, предназначенные для покупки бриллиантов, хоть они и лучшие друзья девушек. (улыбается).

Фото 6. Алена Кнор проводит процедуру

Фото 6. Алена Кнор проводит процедуру

От мастера до бизнес-леди

Замечательный советский фильм «Москва слезам не верит», рассказывающий о карьере Кати Тихомировой, прошедшей путь от обычного мастера до директора завода, больше подходит к нашему времени. Сегодня вполне реально сделать карьеру «с нуля».

– Я начинала свой профессиональный путь как обычный мастер по маникюру и педикюру, – включилась в беседу Галина. – Как человек любопытный, жадный до новых знаний, не остановилась на достигнутом, продолжала учиться. Освоила шугаринг, который меня просто покорил, потом ботокс волос. Постоянные клиентки появились почти сразу благодаря «сарафанному радио».

Потом были курсы татуажа на машинной технике, а чуть позже – на ручной. Сняла маленький офис, куда входила только кушетка и стол с профессиональными принадлежностями. В это время я познакомилась с девушкой, у которой был аналогичный скромный бизнес, и мы решили попробовать поработать в тандеме. Ничего не вышло из этого проекта. Каждая из нас, подобно героям басни Крылова «Лебедь, рак и щука», тянула одеяло на себя. Никакого командного духа и в помине не было, все расходы и доходы оседали в отдельных карманах, так что сам смысл совместного ведения бизнеса терял всякий смысл.

Я понимала, что идея оказалась нежизнеспособной, но… Как говорят: нести тяжело и бросить жалко.

Материал в тему! 5 реальных причин, почему и когда нельзя начинать бизнес с партнером

В это время я познакомилась с Аленой, она сподвигла меня на новое начинание. Посоветовала перестать брать на себя чужую работу и ответственность, что я и сделала и ни разу об этом не пожалела.

Снова ушла в одиночное плавание, в котором пропутешествовала месяца четыре, сняв очередное маленькое помещение. Набирала девушек-мастеров по наращиванию ресниц. Через месяц мы с Аленой решили объединиться. Появилось понимание, что мы сможем не смешивать личное и профессиональное, не уйдем в обиду в случае трудностей.

Ваши заведомые плюсы?

Сегодня есть понимание того, какой уровень услуг необходим клиентам, к чему необходимо стремиться.

На самом деле на открытие небольшого салона не требуется огромных средств, окупаемость наступает уже в первые три месяца. Но при условии наличия опыта работы, который у нас с Галей имелся.

Мы обе подошли к открытию нашего бара, будучи профессионалами. Я окончила «Международную Академию дизайна взгляда» в Санкт-Петербурге. Это один из наиболее известных и престижных учебных центров по дизайну бровей, микроблейдингу и моделированию ресниц. Галина – несколько различных курсов по специальности. Нам удалось соблюсти золотую середину.

Клиенты салона могут получить несколько процедур в одном месте. В итоге человек идет уже на конкретного мастера, как на артиста в своем жанре. И совершенно точно, что в другое место он уже не пойдет, потому что у нас ему комфортнее, качественнее и выгоднее сразу по нескольким составляющим, включая стоимость.

Сегодня мы делаем перманентный татуаж бровей, шугаринг, наращивание и ламинирование ресниц, работаем с волосами по разным направлениям. Проводим обучение и мастер-классы и планируем расширить эту часть работы в будущем.

Фото 7. Мастер салона за работой. Перманентный макияж

Фото 7. Мастер салона за работой. Перманентный макияж

Фото 8. В творческом процессе

Фото 8. В творческом процессе

Как работаете с Интернет-пространством?

Это наше самое главное пространство, поскольку реклама и продвижение бизнеса происходит исключительно в виртуальном мире. Наш главный «пиарщик» на сегодняшний день – страница в Инстаграмм. Сюда заглядывают наши постоянные и потенциальные клиентки самых разных возрастных категорий.

На текущий момент это максимально удобная информационная площадка как для мастеров, так и для клиентов. Можно посмотреть цены, отзывы. Работает лучше, нежели дорогостоящая реклама в глянцевых изданиях, хотя в будущем и такой вид продвижения будет необходим.

@ag_alenaa, @ag_gala – адрес в Инстаграмм
ag_beautybar – адрес на страницу ВК

Сложно работать во время кризиса?

Я считаю, что в кризис не могут работать люди, не желающие изучать новые ниши, способы продвижения, шевелиться, – говорит Алена Кнор. – Да, клиент стал более избалован, конкуренция огромная и есть мастера, которые единственным способом продаж считают демпинг цен. Но выживают те, кто готов подстраиваться под рынок и выкладываться, предлагая эксклюзив в плане качества, материалов, кто ищет новые способы выхода на рынок.

Главное – знать, чего ты не хочешь

Каковы были ваши ощущения до и после открытия салона?

У меня ранее имелась студия, где я чувствовала себя полноправной хозяйкой, поэтому особой эйфории от полученной свободы, как это бывает с наемными работниками, ушедшими в свое дело, я не ощущала. Была радость за появление в жизни новых возможностей, расширение профессиональных и творческих границ, – отметила Алена.

Я поняла, что не нужно торопиться, необходим последовательный подход к любому делу, – добавила Галина. – Мы сейчас провели первые курсы по перманентному макияжу, выдаем собственные сертификаты. Можно сказать, что Beaty Bar «A and G» – бренд, пусть и молодой. Очень хочется создать по-настоящему слаженную команду.

Что вы можете посоветовать тем, кто только планирует начать работать на себя?

Прежде всего, конечно, нужно выбрать сферу предпринимательской деятельности и досконально изучить ее, – уверена Галина Воробьева. – Идея бизнеса обязательно должна быть четко продумана. Что делать, для чего и каков будет конечный результат. В противном случае предприятие обречено на провал.

У меня были знакомые, которые кидались из одной идеи в другую. Им казалось, что наличие начального капитала – это главное условие успешного дела. На самом деле просто четко нужно знать, чего ты не хочешь, чем заниматься тебе категорически не нравится, а не наоборот.

Бывает так, что человек решил начать трудиться на себя, ткнул пальцем в небо и пошел торговать цветами, условно говоря. Снял павильон, договорился с поставщиком, нанял продавцов. Вроде бы все правильно сделал, а бизнес не идет! Причина проста – выбранная тема неинтересна, далека от внутреннего «я» человека, поэтому ему сложно. Но если ты уверен в своем выборе, действовать нужно по принципу: вижу цель, верю в себя.