Наталья Субботина
Наталья Субботина
Tempoline – компания нового поколения в секторе операционных услуг для электронной коммерции. Ее генеральный директор Наталья Субботина рассказывает, с чего все начиналось.
 

Смелые планы

Расскажите об истории создания компании: как решили заняться именно этим бизнесом, и в чем была его концепция?

В сектор фулфилмента после окончания университета я попала по воле случая. Счастливого, как это видится из сегодняшнего дня.

Справка! Фулфилмент – это комплекс бизнес-услуг для компаний, занимающихся электронной коммерцией, начиная с оформления заказа и заканчивая доставкой покупателю.

Мне не хотелось терять английский язык, а в моем родном городе выбор зарубежных компаний был небольшой. Меня позвали в немецкую компанию фулфилмент-оператора, которая была основана в 1997 году. Я не предполагала и не загадывала, но именно в этой, довольно неожиданной для себя сфере я развиваюсь на протяжении 10 лет.

Перед открытием собственного центра на предыдущей позиции мы фактически запускали проект по фулфилменту с нуля. Это был насыщенный и интересный опыт, но в процессе пришло осознание, что мои идеи несколько расходятся с основным вектором компании. Я поняла, что хочу реализовать собственное видение, и, более того, получила поддержку единомышленников.

Рисунок 1. Прежде чем заказ попадет к покупателю, он пройдет несколько стадий обработки

Рисунок 1. Прежде чем заказ попадет к покупателю, он пройдет несколько стадий обработки

Мне хотелось создать компанию-«хамелеон» – фулфилмент-оператора, который бы полностью подстраивался под потребности и особенности клиента. У каждого заказчика логистических услуг есть свои нюансы в работе, и успех в тандеме (когда клиент нанимает фулфилмент-центр для сервисных услуг) зависит от того, насколько гибко обе компании реагируют на изменения и новые тенденции рынка.

Сфера фулфилмента довольно тесная, здесь все друг друга знают, лучшие из лучших специалистов переходят из одной компании в другую. За 10 лет работы я создала свой ближний круг – команду, которая понимает потребности рынка, имеет огромный опыт и горит желанием создать лучшую фулфилмент-компанию.

От идеи до запуска прошло полгода: в середине 2016 появилась концепция, за следующие несколько месяцев мы нашли инвесторов, согласовали бюджет и стратегию развития. 31 марта 2017 года – дата регистрации и официальный день рождения нашей компании.

Особенности компании по фулфилменту

Рисунок 2. Огромные площади для хранения товаров

Рисунок 2. Огромные площади для хранения товаров

Какой капитал понадобился для старта?

5 миллионов рублей.

Оборот компании?

Оборот за 2018 год: 23 миллиона рублей.

С начала 2019 года оборот уже составил 30 миллионов рублей.

Есть ли сезонность в деятельности компании?

В фулфилмент-секторе есть сезонные пиковые нагрузки. Один из самых напряженных периодов: ноябрь-декабрь, перед Новым годом, когда от оператора логистических услуг требуется максимальная мобилизация. Другие пиковые нагрузки также совпадают с праздниками: 14 и 23 февраля, 8 марта. Существуют также пики повышенной нагрузки в периоды сезонных распродаж.

Что вы считаете самым важным в бизнесе?

На рынке фулфилмента важно понимать, что компания-исполнитель и компания-заказчик фактически становятся партнерами. Ошибка фулфилмент-оператора может испортить имидж клиента и нанести прямые убытки. Поэтому необходимо относиться к бизнесу каждого клиента, как к своему собственному. Мы с гордостью говорим о том, что после двух лет работы все наши клиенты готовы дать нам самые положительные отзывы.

Помимо необходимости следить за безупречной репутацией, нужно держать в уме еще несколько принципов:

  1. не заниматься непрофильной деятельностью самостоятельно (например, продвижением компании);
  2. оценивать стоимость каждого действия.

Хорошо бы на старте оценить такие командные качества, как стрессоустойчивость, умение гибко и быстро реагировать на запросы рынка.

В чем заключается работа Tempoline

Рисунок 3. Tempoline обслуживает самые разные интернет-магазины, в том числе одежды

Рисунок 3. Tempoline обслуживает самые разные интернет-магазины, в том числе одежды

Компания Tempoline оказывает услуги в сфере электронной коммерции. Мы разрабатываем и внедряем программы для работы интернет-магазинов. Выполняем складское, транспортное и ИТ-обслуживание проектов.

Для этого приходиться полностью погружаться в специфику деятельности заказчика. Мы начинаем разбираться в особенностях онлайн-торговли одеждой и косметикой, медицинскими и детскими товарами, книгами и техникой. Такая работа, с одной стороны, не позволяет заскучать, а с другой – требует максимальной вовлеченности, умения быстро переключаться на разные задачи и видеть вариации в их решении. Поток разноплановых задач, нестандартных вопросов и кейсов не прекращается. Так, первым клиентом Tempoline стал магазин медицинских товаров, а затем в течение двух месяцев мы подключили две итальянские компании – издательство и известный косметический бренд.

Рынок интернет-торговли стремительно меняется и растет. На сегодняшний день никого не удивит фулфилмент-центр, который просто качественно пакует посылки. Плюс новичкам сложно выдерживать конкуренцию – рынок, без преувеличения, захвачен крупными игроками. «Новорожденному» игроку в буквальном смысле нужно «засветиться».

При запуске мы рассчитывали, что клиенты придут к нам на качественный софт и профессиональную команду. Но в результате оказалось, что не в нашу пользу играет «новорожденный» статус компании и такие нюансы, как высокая стоимость товарного запаса на хранении.

Нашим «лайфхаком» стала гибкость в подходе: клиенты, исходя из своего запроса, могут собрать пакет сервиса, как конструктор.

Мы сделали большую ставку на оптимизацию, что позволяет сокращать затраты на менеджмент и удерживать конкурентные тарифы. Благодаря нашей ИТ-команде, мы предлагаем уникальный софт – удобный личный кабинет с широкими возможностями:

  • контроль работы онлайн;
  • видео каждого заказа и возврата;
  • контроль движения денежных средств;
  • корректности выставленных счетов за доставку;
  • другая аналитика.

Кроме того, заказчики могут зайти к нам в течение нескольких дней без инвестиций в интеграцию. Совсем недавно мы разработали абсолютно новый операционный процесс и внедрили его на складе за две недели: рекордный для рынка срок. Все это предоставляется нами бесплатно в качестве сопровождения клиента в процессе его внедрения.

Планы на текущий и следующий год

Рисунок 4. Tempoline запускает собственную франшизу

Рисунок 4. Tempoline запускает собственную франшизу

Какие планы развития у Tempoline?

В планах на текущий год:

  • нарастить объемы в 3 раза;
  • открыть склад в Петербурге;
  • вывести проект на прибыльность.

В следующем году должны быть открыты склады в Казани и Екатеринбурге. Мы видим эти направления перспективными и активно развивающимися.

Хотим запустить франшизу Tempoline для аутсорсинговых складов в регионах. Уже подготовлена база. Под базой мы пониманием:

  • доработку WMS-системы для упрощения учета выработки, маршрутизации операций, унификации биллинга;
  • внедрение единой сервисной поддержки через колл-центр;
  • доработку личного кабинета – с возможностью ведения коммуникации с заказчиком через запросы в личном кабинете.

В 2019 году мы планируем запуск нескольких франчайзи.

Все эти инструменты необходимы для контроля партнеров и гарантии качества оказания услуг вне зависимости от географии.

Мы активно смотрим в сторону стран Таможенного союза – и у нас есть наработки, что предложить этому рынку. Разработка полной концепции экспансии в страны ЕС запланирована на вторую половину 2019 года.

Мы разработали уникальное решение для малого бизнеса — это облачная платформа, которая позволяет без каких-либо вложений в интеграцию получить малому и микробизнесу все опции крупного интернет-магазина (сайт, корзину, наложенные и эквайринговые платежи, складскую и транспортную логистику, колл-центр). Вся интеграционная часть предоставляется бесплатно, а операции выполняются по сниженным тарифам за счет консолидации объемов небольших клиентов.

Совет начинающим предпринимателям

Дайте совет начинающим предпринимателям – что нужно, чтобы добиться успеха?

Если формулировать базовые правила начинающего предпринимателя в фулфилменте, то они будут общие для любой сферы деятельности.

Соберите команду мечты и решите, в чем вы лучшие. На пути построения бизнеса будет много трудностей, и справиться с ними получится, только если рядом люди, в которых вы верите и которые верят в вас.

Для достижения максимума ставьте амбициозные цели и идите к ним, решая задачи. Никогда не ставьте цель привести клиента – это задача, которая решается сама, когда вы становитесь лучшими в своем деле.

Это интересно! История Джека Ма – основателя Alibaba – крупнейшей в мире компании в сфере интернет-коммерции.

Запаситесь литературой: когда будет сложно и возникнут мысли, в правильном ли направлении вы движетесь, очень помогает понимание, что через те же испытания прошли все известные компании.

На стадии старта бизнеса в жизни будет существовать только две составляющие – работа и семья, и даже между ними будет сложно найти баланс. К этому нужно быть готовыми заранее.

Планируйте, разрабатывайте стратегию и тактику. На старте, занимаясь всем сразу, можно закопаться в рутине. Важно помнить, что управление, контроль ситуации и гибкое реагирование – в приоритете.