Концепция фаст-фуда «Пирожковая»
И, несмотря на растущее разнообразие форматов фаст-фуда в России, пирожковые по-прежнему являются достаточно привлекательным вариантом развития бизнеса. И этому есть несколько пояснений.
- Во-первых, пирожки как продукт традиционно популярны в России, их любят как взрослые, так и дети.
- Во-вторых, пирожковая привлекает посетителей тем, что здесь можно съесть вкусную выпечку вместе с горячими (чай, кофе) или прохладительными (соки, коктейли) напитками.
- В-третьих, немаловажную роль играет демократичная цена на пирожки, делающая их доступными всем без исключения категориям покупателей.
«Пирожковая» предоставляет собой стационарное мини-кафе локального типа (читайте подробную инструкцию о том как открыть кафе со всеми требованиями). Основу ассортимента составят различные пирожки с начинкой (мясом, печенью, сыром, картофелем, грибами, абрикосами, вишнями, яблоками и т.п), а также другая выпечка из теста. Помимо большого выбора начинок, посетителей можно будет привлекать разнообразным предложением горячих и прохладительных напитков.
Для обслуживания посетителей в помещении имеется зона с 4-5 столиками.
Значительную ставку планируется сделать именно на привлечение постоянных посетителей. Основная целевая аудитория пирожковой – люди, которые в силу различных обстоятельств (места проживания, работы, учебы и т.п.) практически каждодневно находятся в ореоле ее расположения.
Оптимальные места для открытия данного уличного фаст-фуда:
- территория продовольственных рынков;
- места скопление остановок общественного транспорта;
- поблизости учебных заведений, офисных зданий, заводов.
Следует сказать, что у такого бизнеса как пирожковая присутствует некоторая сезонная компонента. И горячие пирожки с начинкой пользуются большим спросом в холодное время года. Тогда как летом, особенно в жару, спрос на них падает.
Способом сглаживания сезонности является организация в помещении пирожковой хорошего кондиционирования, чтобы посетителям было приятно проводить здесь время даже в летний сезон. Также очень важно предложить летом хороший выбор прохладительных напитков и мороженного.
Какое оборудование требуется для «Пирожковой»?
Для открытия моно фаст фуда специализированном на выпуске пирожком понадобится следующее оборудование.
Основное оборудование
Наименование | Назначение | Цена, руб. | |
Морозильный ларь CF700S | Для хранения глубокозамороженных заготовок пирожков | 32 000 | |
Расстоечный шкаф Арго-100 | Для оттаивания замороженных заготовок и подготовки к выпечке | 28 000 | |
Конвекционная печь GARBIN | Выпечка пирожков | 117 000 | |
Тепловая настольная витрина Starfood DH-14 | Для хранения и демонстрации готовой продукции | 20 000 | |
Фризер для мягкого мороженого BQL-F58
| Используется для приготовления мягкого мороженного | 149 000 | |
Итого | 346 000 |
Также потребуются:
Наименование | Стоимость, руб. |
Профессиональная печь СВЧ | 8 000 |
кофе-машина | 20 000 |
Чайник | 8 000 |
Стулья, столы (пластмассовые) | 10 000 |
Холодильник | 15 000 |
Столовый инвентарь, посуда | 20 000 |
Барный модуль | 25 000 |
Итого | 106 000 |
Итого вложения в оборудование составят: 452 000 рублей.
Сколько требуется средств, чтобы открыть «Пирожковую»?
Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют 602 000 рублей. в т.ч.
- Покупка оборудования: 452 000 руб.
- ремонт помещения: 50 000 руб.
- закуп сырья: 50 000 руб.
- прочие расходы по организации деятельности: 50 000 руб.
Сколько можно заработать на «Пирожковой»?
Расчет выручки и прибыльности деятельности
Дневной объем реализации, в руб. ** | 12 000 |
Количество смен в мес., в днях | 30 |
Выручка, руб. | 360 000 |
Рентабельность, % ** | 30 |
Окупаемость, мес. | 6-8 |
* Выручка складывается из ежедневной реализации пирожков в ассортименте, кофе, чая, прохладительных напитков, а так же мороженного. За счет наличие в ассортимента заведения мороженного несколько сглаживается сезонность, так летом структуре продаж увеличивается мороженное, в осенне-зимний период повышается реализация основной продукции (пирожки).
** Рентабельность деятельности определена исходя из экспертного мнения автора материала
Если вам понравилась данная бизнес идея, и вы планируется организовать такое заведение в своем городе «Фабрика Манимейкеров» рекомендует изучить следующие материалы: