Коно-пицца – оригинальная новинка на рынке фасту-фуда, этот продукт пришел в нашу страну из Италии. В основе приготовления коно-пиццы лежит технология стандартной пиццы с круглой лепешкой из теста и разнообразной начинкой.
Однако если пицца предусматривает употребление за столом или торговлю на вынос, то коннопицца – фаст-фуд в стандартном понимании, подходящий для употребления на ходу.
Блюдо состоит из хрустящего стаканчика из теста в виде конуса с начинкой, которая обычно используется для пиццы - кусочками курицы, ветчины или колбасы, томатами, грибами, маслинами, кукурузой, болгарским перцем, луком и твердым сыром. Кроме этого рожки можно наполнять салатами, а в виде сладкой начинки могут быть использованы фрукты и ягоды с сиропами и взбитыми сливками.
В данной статье описывается бизнес-модель реализации коно-пиццы посредством организации выездной торговой точки с использованием торговой тележки или фургона, приготовлением блюда с помощью пресса и печи в присутствии клиента с начинкой по его выбору.
Реализация готовой продукции
Для размещения торговой точки оптимально подойдут места с высоким людским трафиком:
- торгово-развлекательные центры,
- вокзалы,
- выходы метро и транспортные остановки,
- стадионы,
- парки,
- места возле больниц, общежитий и гостиниц.
Организация производства и продажи коно-пиццы
Технология
Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:
- Покупка готового замороженного теста и продуктов для начинки;
- Ручная дозировка теста на небольшие порции;
- Изготовление стаканчика-конуса с помощью пресса и частичное выпекание;
- Разрезание стаканчика пополам и смазывание соусом;
- Наполнение конуса начинкой и допекание в конвекционной (или микроволновой) печи;
- Перекладка продукта в тепловую витрину;
- Упаковка в бумажный кулек и реализация покупателям.
Необходимое оборудование для производства и продажи коно-пиццы
Прилавок передвижной закрытый уличный "Сono Pizza" Габариты: 2000х700х2000 мм стоимость – 149 000 руб. | |
Пресс для изготовления и выпекания конуса VM-04-1-cono TORNADO производительность – до 60 шт/час; стоимость – 33 900 руб. | |
Конвекционная печь VM-05 производительность – до 96 шт/час; стоимость – 40 000 руб. | |
Демонстрационная тепловая витрина настольная для коно-пиццы VM-07 габариты – 470х420х720 мм. количество порций на витрине – 32 шт. стоимость – 38 000 руб. | |
Дополнительное оборудование для организации торговли с прицепа:
|
Суммарные затраты на приобретение оборудования составляют 262 915 рублей.
В качестве дополнительных расходных материалов потребуются:
- смесь для дрожжевого теста;
- салфетки;
- продукты для начинок.
Технико-экономическое обоснование
Капитальные вложения
- Покупка оборудования: 262 915 руб.
- Доставка 10 000 руб.
- Закупка ингредиентов: 20 000 руб.
- Закупка расходных материалов: 5 000 руб.
- Регистрация в ИНФС, согласование СЭС, оплата аренды за один месяц, прочие расходы: 50 000 руб.
Итого 347 915 руб.
Расчет выручки и прибыльности
Дневной объем реализации, шт. | 100 |
Количество смен в месяц, дн. | 30 |
Месячный объем реализации, шт. | 3 000 шт. |
Цена за шт. в руб. | руб. |
Выручка за месяц | 270 000 руб |
Прибыльность, в руб. | 90 000. |
Окупаемость, в мес. | 4 |