ПАО «Лукойл» - одна из немногих крупных компаний России, которая обладает полным производственным циклом, начинающимся от добычи нефти и газа и заканчивающимся их реализацией, в том числе после переработки через собственные АЗС. С целью повышения продаж через станции бензина, дизтоплива и газа компанией применяются различные программы, позволяющие привлечь как можно больше клиентов, в том числе и организаций.
 

Сеть АЗС ПАО «Лукойл» весьма обширна. Компания предлагает своим клиентам особенные выгодные предложения. Касается это и корпоративных клиентов, для которых предусмотрены специальные условия. Топливные карты для юридических лиц Лукойл предоставляют их владельцам множество преимуществ.

Дочернее предприятие

Решив заключить договор с компанией Лукойл, юридическому лицу будет необходимо обратиться в ООО «Ликард». Именно это аффилированное лицо является процессинговым оператором, отвечающим за развитие и реализацию системы безналичных расчетов путем использования специальных пластиковых карточек.

ООО «Ликард» следует отметить, как одного из лидеров на рынке топливных карточек. Обусловлено это не только обширной сетью заправочных станций, но и выгодной системой поощрения клиентов.

Преимущества карт Лукойл

По заявлениям нефтяной компании, топливные карты помогут юридическим лицам существенно сэкономить на транспортных расходах. Помимо этого, они позволят субъектам бизнеса вести более простой учет расходов на горючее, предоставят возможность планировать потребление ГСМ.

Впрочем, преимущества топливных карт крупнейшей в России нефтегазовой компании налицо. Это:

  1. Безопасность денег на карточке, которая обеспечивается высоким уровнем защиты.
  2. Возможность применения карты как в РФ, так и за рубежом на собственных АЗС и станциях партнеров. Всего АЗС, на которых можно рассчитаться карточкой, насчитывается более чем 3 700 единиц.
  3. Применение скидок, акций, гибких тарифов.
  4. Управление картой, средствами и функциями удаленно через личный кабинет.
  5. Возможность получения помощи консультантов 24 часа в сутки.
  6. Единый лицевой счет на все карточки.

Предлагаемые программы

В настоящее время Публичное акционерное общество «Лукойл» и ООО «Ликард» предлагают хозяйствующим субъектам две основные программы.

Таблица 1. Программы по топливным картам.

«Классик»

«Ликард-Транзит»

Предусматривает систему получения скидок на горючее, размер которых зависит от количества приобретаемого товара (максимум - до 10%). Размер скидки определяется по итогам месяца (от объема приобретенного топлива).

Предполагает на выбор клиента две схемы работы – предоплата или кредит.

В режиме онлайн можно управлять как лимитами и видами горючего, так и географией заправок

Универсальная программа, которая включает в себя все преимущества программы «Классик».

Сверх этого корпоративным клиентам, которые воспользуются этой картой, будет предоставлена возможность получить специальную скидку на дизтопливо на трассовых АЗС.

Программа предусмотрена только для компаний, осуществляющих определенную деятельность (транспортные компании)

Только в РФ собственных АЗС Лукойл больше 2 250 единиц. Организация сотрудничает с 400 партнерскими станциями. Возможность расчета по топливной карточке имеется не только в 63 субъектах России, но и в 30 странах ближнего и дальнего зарубежья (Бельгия, Словения, Нидерланды, Белоруссия, Молдова, Сербия и др.).

Заключение договора

Чтобы пользоваться преимуществами топливных карт Лукойл, компании необходимо заключить соответствующий договор с процессинговым оператором. Процедура оформления проста:

  • заполнить заявку на сайте;
  • дождаться, когда позвонит менеджер и предоставит проект договора;
  • направить оператору необходимые документы, в том числе и подписанный договор;
  • получить топливную карту.

От клиента потребуются следующие документы:

  • устав;
  • решение о назначении руководителя компании;
  • свидетельства о присвоении ИНН и ОГРН;
  • доверенность на лицо, которое будет подписывать договор.

Возможно, понадобятся дополнительные документы, подробнее необходимо уточнять у менеджера.

Договор можно заключить и путем непосредственного обращения в точку продаж Лукойл.

Получение отчетных документов

Для бухгалтерской отчетности клиента будут необходимы документы о покупках топлива. Эти документы можно распечатать, зайдя в личный кабинет на сайте оператора. Подписание документов производится посредством программы электронного документооборота «Контур». После этого документы могут быть высланы по почте или выданы в офисе обслуживания.