Год назад Госдума предложила обязать предприятия выплачивать своим сотрудникам деньги каждую неделю. Такой законопроект утвержден не был, и сроки выплаты заработной платы для всех в 2015 году остаются без изменений.
 

Когда руководитель должен перечислять деньги?

В соответствии со ст. 136 ТК РФ, порядок, место и сроки выплаты заработной платы в 2015 году определяются внутренним коллективным или трудовым договором, однако промежуток между платежами не может превышать 15 дней. Например: ежемесячно 20 числа – аванс, 5 числа – зарплата. Точные даты устанавливаются регламентирующими документами самой организации. Образец приказа о сроках выплаты заработной платы (скачать во вложение N1) каким-либо законодательным актом не установлен, и директор заполняет его самостоятельно, однако в нем должна быть ссылка на ст. 136 ТК и конкретные числа, по которым будут перечисляться деньги. Также работодатель может устанавливать выплаты и в другие сроки, но с учетом положений ст. 136 ТК РФ.

Если дата начислений приходится на календарный праздник или выходной, то финансы должны быть переведены или выданы наличными перед этим днем. Уходя в очередной или внеочередной отпуск, сотрудник должен получить отпускные не позднее чем за 3 дня до его официального начала.

Работнику могут выдаваться денежные средства как наличными непосредственно в бухгалтерии предприятия, так и через кредитную организацию (банк). Для этого у компании должен быть договор на обслуживание, а сотрудникам выдаются пластиковые карты.

Для оформления договора с банком потребуется справка о сроках выплаты заработной платы. (файл для скачки N 2) Ее образец составляется самой организацией в печатном виде, и должен содержать подпись главного бухгалтера и самого руководителя, а также печать.

Руководствуясь п. 1-4 ст. 136 ТК РФ, при перечислении денег за свой труд, сотрудник имеет право ознакомиться с квитанцией, которая содержит в себе следующую информацию:

  • О составляющих частях (оклад, ежемесячная премия).
  • Об иных суммах (единоразовая премия, отпускные, компенсация от работодателя за несвоевременную оплату труда и т. д.).
  • Об удержаниях в счет уплаты подоходного налога в УФНС и взносов в ПФР с указанием всех размеров.
  • Об итоговой сумме, подлежащей перечислению.

Сроки выплаты заработной платы при увольнении или смерти

Финансовые средства увольняющемуся сотруднику должны быть выданы в дату, обозначенную в соответствующем приказе. Если же он в этот день не занимался трудовой деятельностью, то они перечисляются не позднее одного дня с момента обращения с требованием о расчете (ст. 140 ТК РФ).

При смерти подчиненного, не получившего зарплату, его близкие родственники должны предоставить соответствующую справку работодателю для того, чтобы им выдали заработанные умершим деньги не более чем через неделю после обращения. В некоторых случаях директор может выдать материальную помощь, но эти деньги содержатся во внутреннем фонде организации, и обязательств по таким выплатам не предусмотрено ни одним законодательным актом.

Ответственность за задержку заработной платы

Перечисляя не вовремя своим сотрудникам финансы за труд, руководящее лицо несет ответственность по Трудовому, Уголовному и Административному Кодексам:

  • Ст. 236 ТК устанавливает, что каждый день просрочки необходимо компенсировать процентами в размере не ниже 1/300 ставки ЦБ РФ от оставшейся суммы задолженности, начиная с первого дня задержки и заканчивая непосредственно датой перечисления денег.
  • Ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает более жесткие меры в виде предупреждений или штрафов: для должностных лиц и ИП – до 5000 руб., для юридических лиц – до 50 000 руб.
  • Ст. 145.1 УК РФ действует при частичной невыплате суммы заработной платы дольше квартала, или полном игнорировании выплат более двух месяцев.

Для работодателя такие нарушения могут грозить еще и тем, что его подчиненный имеет полное право не выйти на работу, если он не получал денег более половины месяца, однако для этого он должен предоставить уведомление в письменном виде (ст. 146 ТК РФ).

До получения лично в руки письменного извещения от руководителя о готовности выплатить деньги, сотрудник может не находиться на месте работы, однако продолжить трудовую деятельность обязан не позднее дня, следующего за датой выдачи данного документа.

В каких исключительных случаях работнику запрещается приостанавливать трудовую деятельность:

  • Если он находится на гос. службе или работает в скорой помощи, сфере электро-, газо-, водо-, теплоснабжении или на пунктах связи).
  • В военное время или в период введения чрезвычайного положения на территории субъекта.
  • При прохождении контрактной службы в рядах Вооруженных сил, трудоустройстве в поисково-спасательных формированиях, МЧС, МВД.
  • Если организация обслуживает объекты опасного производства.

Что делать, если не платят зарплату?

Успех разрешения проблем с выплатами напрямую зависит от формы трудоустройства: если при официальном оформлении этот вопрос можно решить через трудовую инспекцию, то тем, кто работает неофициально, добиться получения денег будет гораздо сложнее.

Можно пойти двумя путями:

  • Поговорить с руководителем и настоять на оформлении в соответствии с ТК РФ.
  • Обратиться в судебный орган.

Второй вариант предусматривает множество манипуляций: необходимо во время беседы с начальником вести диктофонную запись, задавать наводящие вопросы. Данная запись впоследствии может быть представлена для судебных разбирательств, однако суд может и не учесть ее как доказательство. Также понадобятся копии неофициальных платежных ведомостей, внутренние документы и хотя бы два свидетеля, готовых подтвердить факт работы обманутого сотрудника в организации.

Как добиться получения заработанных денег официально работающему человеку:

  • Обратиться в территориальную инспекцию по труду с заявлением. Ее сотрудники проведут проверку организации, и в случае выявления нарушений наложат штраф на руководителя.
  • Подать в суд по местонахождению ответчика заявление и копии приказа о трудоустройстве, страницы трудовой книге, а также справку о величине задолженности из бухгалтерии. В течение 2-3 недель суд принимает решение, и при положительном ответе выдает судебный приказ, с которым далее необходимо обратиться к судебным приставам, приложив заявление на имя начальника отдела взыскания задолженностей, или ответственного сотрудника.

Сроки исковой давности по выплате заработной платы регламентируются ст. 392 ТК РФ, и работник может посетить суд в течение трех месяцев с момента обнаружения нарушения своих прав, а если споры касаются увольнения – то в течение одного месяца со дня подписания приказа.

Дополнение:  Если вам нужна развернутая консультация по  трудовому праву, задавайте вопрос юристам посредством онлайн-сервиса "Правовед" (получение первого ответа в течении 15 минут). 

Самые распространенные ошибки предпринимателей

Часто сами работники просят начислять им заработную плату раз в месяц для собственного удобства, тем самым толкая незнающего законодательство руководителя на нарушения. Об этих и других распространенных ошибках рассказано в видео: