Вся офисная работа из привычного настольного компьютера постепенно переезжает «в облака», где есть и мобильность, и безопасность, и экономия. Не стал исключением и учет в торговле - онлайн-сервисы для малого бизнеса подобного плана появляются с завидной регулярностью. Сегодня мы расскажем о популярном “облачном” сервисе “Большая Птица” - онлайн-системе для ведения складского, финансового и оперативного учета.

Что умеет?

В “Большой Птице” реализованы все необходимые функции для удобного ведения учета. В системе можно оформлять поступление и продажу товаров, следить за наличием товара на складе, учитывать средства в кассе, контролировать взаиморасчеты с партнерами, проводить банковские операции, формировать документы, создавать и анализировать отчеты и многое другое. То есть всё, что нужно большинству компаний.

Возможности:

  • Оптовые продажи: закупка товаров, их реализация, резервирование, выставление счетов, учет взаиморасчетов с партнерами;
  • Розничная торговля: интерфейс продавца для регистрации продаж, поддержка сканера штрих-кодов, принтера печати ценников и этикеток;

  • Складские операции: поступление и расход, перемещение, списание, оприходование товаров, инвентаризация;
  • Управление заказами:планирование товарных запасов, оформление заказов поставщикам и заказов покупателей, отслеживание статуса и контроль сделок на всех этапах;

  • Все необходимые для ведения учета документы: формирование, печать, отправка по электронной почте счетов на оплату, товарных чеков, накладных (ТТН, ТОРГ12), расходных и приходных кассовых ордеров и прочих;
  • Анализ результатов деятельности с помощью разнообразных отчетов: об остатках и резервах по складам, доходах и расходах, динамике продаж и других;

  • Учет банковских и кассовых операций: ведение расчетных счетов и касс, контроль движения денежных средств, заполнение кассовой книги и т.д.

Подробнее обо всех возможностях системы вы можете узнать на нашем официальном сайте.

Rich-интерфейс

Одно из основных преимуществ “Большой Птицы” - рич-интерфейс. Система проста, понятна, напоминает “настольные” приложения и выглядит привычной для пользователей. Если убрать панель инструментов, то будет сложно догадаться, что перед вами веб-сайт. Это позволяет освоить ее быстро и без особого труда.

Каждое действие в системе доступно через главное меню. Задачи открываются в новом окне, которое появляется на верхней панели - точно так же, как кнопка “Пуск” и панель задач в Windows.

Мобильность и доступность

Система онлайн-учета “Большая Птица” позволяет быть на связи со своим бизнесом в любое время, из любой точки мира, с любого компьютера. Устанавливать и обновлять программу не нужно.

Безопасность и надежность

Обеспечение безопасности данных - один из наиболее важных вопросов, связанных с использованием “облачных” сервисов. Серверы “Большой Птицы” располагаются в сертифицированных дата-центрах. Доступ к информации строго регламентирован, резервное копирование осуществляется в непрерывном режиме. По надежности подобная система ни в чем не уступает интернет-банкингу, поэтому за сохранность данных переживать не придется.

Тарифы

“Большая Птица” поддерживает начинающих предпринимателей, на счету у которых каждая копейка. Для тех, кто делает первые шаги в бизнесе, предусмотрен бесплатный и бессрочный тариф “Колибри”. В рамках этого тарифа один пользователь может вести учет по одной фирме и одному складу, хранить информацию о ста партнерах и тысяче товарах. Ограничения по числу вводимых документов отсутствуют.

Если ваш бизнес уже крепко стоит на ногах, то вам подходит тариф “Альбатрос”, который позволяет пользоваться всем функционалом системы без каких-либо ограничений, с возможностью разделения прав доступа. И всё это за разумную плату - от 590 рублей в месяц.

Заключение

Система онлайн-учета “Большая Птица» хорошо подойдет как для оптовой компании, так и для небольшого розничного магазина, освоить в короткие сроки её сможет каждый сотрудник. В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Попробуйте “Большую Птицу” и убедитесь, как всё может быть просто даже в таком сложном и важном деле, как ведение управленческого учета.