Счет 01 применяют для отражения сведений об основных средствах: зданиях, сооружениях, оборудовании, компьютерах и так далее. Относится к активным счетам: по Дт показывают увеличение первоначальной стоимости основного средства, по Кт – уменьшение (выбытие).
 

Счет 01 «Основные средства» используют в бухучете для сбора сведений об имуществе (активах) фирмы, многократно используемом в производстве продукции (станки, машины, здания, сооружения, земля так далее).

Счет 01 является активным, то есть по дебету отражают увеличение стоимости основных средств (ОС), по кредиту – уменьшение.

Аналогично другим имущественными счетам, цену объекта показывают без НДС: сумма, указанная в счете-фактуре, делится на собственно цену объекта (записывают в Дт сч. 01) и сумму НДС (в Дт сч. 19).

Внимание! Принять НДС к вычету могут только организации, работающие НДС, то есть те, которые начисляют налог на сумму готовой продукции. Как правило, малые предприятия и ИП  работают без НДС, и принять его к вычету не могут.

Учет основных средств ведется по первоначальной стоимости – цене, включающей в себя все затраты на покупку, доставку, монтаж и доведение имущества до рабочего состояния. Амортизация активов отражается по сч. 02 и не изменяет сальдо по сч. 01, кроме случаев списания, выбытия и переоценки.

Внимание! В балансе по строке 1150 «Основные средства» показывают не первоначальную стоимость (сальдо сч. 01), а остаточную (балансовую). Вычисляется она путем вычитания из сальдо сч. 01 сальдо сч. 02 «Амортизация».

Используемые субсчета

Для корректного отражения информации о списании, продаже, дарении, ликвидации (в т.ч. частичной) ОС в бухучете используют субсчет «Выбытие»: в Дт субсчета пишут сумму актива, в Кт – накопленную амортизацию, формируя, таким образом, остаточную стоимость.

Нормативная база

Применение счета регламентируется Планом счетов бухучета, устанавливаемым Инструкцией Минфина от 31.10.2000 №94, ПБУ 6/01 «Учет основных средств» и другими документами.

Что относится к основным средствам?

ОС - предмет труда, имеющий материально-вещественную форму, отвечающий условиям:

  • может использоваться в производстве как самостоятельный объект (не является запчастью);
  • приобретен для длительного использования (дольше года);
  • не используется в производстве как сырье;
  • приобретается для извлечения прибыли (не для реализации);
  • отвечает критериям первоначальной стоимости (в 2016 г. в бухучете к ОС относят имущество дороже 40 000 руб.).

Внимание! Для целей налогового учета минимальная первоначальная стоимость ОС составляет 100 000 руб.

Для бухгалтерского и налогового учета очень важно понимать отличия между основными средствами, и активами, относящимися к материально-производственным запасам, так как грань между ними тонка, а учет и документооборот разительно отличается. Основное отличие учета в том, что активы, признаваемые материальными запасами, списываются в производство в момент принятия к учету (для микопредприятий) или по мере отпуска в производство, а ОС переносят суммы на расходы постепенно посредством амортизации.

Неправильное определение вида актива влечет за собой, кроме штрафов за ошибки в бухучете, некорректный расчет налога на прибыль и налога на имущество.

Поступление основных средств

Как писалось выше, ОС принимают по первоначальной стоимости. В бухучете поступление признают, когда произведены и документально подтверждены затраты, связанные с приобретением имущества, монтажом, транспортировкой, оплатой услуг строителей, наладчиков, посредников и т.д.

Принятие объекта к учету оформляется проводками:

  • Дт 08 Кт 60 - учтены затраты на покупку актива;
  • Дт 08 Кт 10 (70, 69)– учтены затраты на материалы (заработную плату и страховые взносы), относящиеся к созданию (строительству) актива;
  • Дт 19 Кт 60 – выделен входящий НДС;
  • Дт 01 Кт 08 – сформирована первоначальная стоимость актива.

Из проводок видно, что сч. 01 не участвует напрямую в формировании стоимости имущества. Его задействуют только тогда, когда все затраты собраны на сч. 08.

В случаях, когда организация занимается строительством зданий, сложных технических объектов и сооружений, при оформлении поступления объектов ОС применяют сч.  07 «Оборудование к установке».  На счете собирают все расходы на монтаж и подключение к коммуникациям, потом списывают с Кт сч. 07 в Дт сч. 08, и далее со сч. 08 в Дт сч.01.

Продажа ОС

При продаже ОС бухгалтер формирует остаточную стоимость, уменьшая первоначальную цену объекта (сч. 01) на сумму амортизации (счет 02):

  • Дт 62 Кт 91 – отражена продажа имущества;
  • Дт 91 Кт 68 – выделен НДС;
  • Дт 02 Кт 01 – списана амортизация;
  • Дт 91 Кт 01 – списана остаточная стоимость.

Учет должен вестись так, чтобы было возможно выявить финансовый результат от  каждой продажи объекта основных средств: если остаточная стоимость выше цены продажи, операция признается убыточной, если меньше – прибыльной. Таким образом, продажа актива влияет на формирование экономических итогов работы предприятия.

Ликвидация ОС

Операция ликвидации оформляются по схеме, схожей с проводками по реализации ОС - формируется остаточная стоимость и списывается на расходы:

  • Дт 02 Кт 01 – списана амортизация;
  • Дт 91 Кт 01 – списана на прочие расходы остаточная стоимость объекта.

Как правило, ликвидация производится, когда имущество отработало срок полезного действия, полностью самортизировано, морально и физически устарело и неспособно приносить экономическую выгоду. В такой ситуации сальдо сч. 01 равно сальдо сч. 02, и на формировании прибыли или убытка списание не повлияет.