«Рэдиссон Ройал» Года Нисанова и Зараха Илиева совершает речные прогулки круглый год
Судоходной компанией «Рэдиссон Ройал» холдинга «Киевская площадь» разработаны и успешно реализованы новые подходы к речному туризму. Уже 10 лет по Москве-реке круглый год курсируют белоснежные яхты, разрушая стереотипы о невозможности водных прогулок зимой.

Индустрия отдыха в новом формате

Первые суда на причале около «Рэдиссон Ройал» (гостиница «Украина») появились в 2009 году. Близость Москвы-реки, величественная высотка с видом на набережную – все это подтолкнуло владельцев группы компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева создать собственную флотилию.

Изначально речные прогулки – это был новый формат проведения досуга для гостей отеля, который впоследствии стал популярным у москвичей и иностранных туристов. Как отмечают эксперты, флотилия «Рэдиссон Ройал» произвела революцию в российском судоходстве и внесла существенный вклад в развитие транспортной инфраструктуры столицы.

Только в прошлом году более 600 тысяч москвичей и гостей города смогли полюбоваться великолепными видами столицы, из них около 200 тысяч – это иностранные туристы.

Юбилей зимней навигации флотилии Года Нисанова и Зараха Илиева

Юбилей зимней навигации флотилии Года Нисанова и Зараха Илиева

Речные трамвайчики «Цветочной флотилии»

В 2019 году парк флотилии Нисанова и Илиева пополнился 10 новыми прогулочными «кабриолетами», которые курсируют в летнее время в составе «Рэдиссон Ройал» по Москве-реке с остановками на 8 причалах. Новый проект «Цветочная Флотилия» уже полюбился пассажирам, гидам и путешественникам.

Флотилия Года Нисанова и Зараха Илиева  произвела революцию в российском судоходстве

Флотилия Года Нисанова и Зараха Илиева произвела революцию в российском судоходстве

На корабликах установлены современные системы безопасности, управления судном и навигации, климат-контроля и кондиционирования. Телескопическая прозрачная крыша может складываться в солнечную погоду и выдвигаться во время дождя.

Водные трамвайчики, каждый из которых вмещает до 44 человек, успешно используются туристами и жителями столицы как для передвижений по городу, так и для летних прогулок и развлечений. Кстати, с этого года проезд на них можно оплатить с помощью карты «Тройка».

Незабываемые впечатления

Еще несколько лет назад для всех казалось совершенно невозможным, что по зимней реке могут курсировать туристические корабли. Сейчас это стало реальностью. Для своего проекта Год Нисанов и Зарах Илиев спроектировали новые суда ледового класса. Десять белоснежных современных яхт флотилии «Рэдиссон Ройал» перевозят по 200-300 пассажиров каждая. 

Укрепленные киль и корпус позволяют этим уникальным кораблям свободно преодолевать преграды из битого льда толщиной до 20 сантиметров, обеспечивая даже в русскую суровую зиму комфортные условия для полноценного отдыха и интересных экскурсий. Всепогодные панорамные окна позволяют любоваться видами на главные достопримечательности столицы: Московский Кремль и Большой каменный мост, храмы Христа Спасителя и Василия Блаженного, Новодевичий монастырь, памятник Петру I и Воробьевы горы, высотки Radisson Collection и Московского университета, небоскребы Москва-Сити и многие другие.

Белоснежные красавицы-яхты «Рэдиссон Ройал», помимо великолепных маршрутов, предлагают и превосходный ресторанный сервис. Здесь можно прекрасно отдохнуть в новогодние праздники и на Рождество, провести свадьбы, семейные торжества, банкеты, корпоративы, бизнес-мероприятия или конференции.

«Рэдиссон Ройал» Года Нисанова и Зараха Илиева пользуется особым успехом среди гостей столицы

«Рэдиссон Ройал» Года Нисанова и Зараха Илиева пользуется особым успехом среди гостей столицы

Флотилия Года Нисанова и Зараха Илиева также организует гастрономические круизы, театральные и поэтические рейсы. Незабываемые впечатления и огромное удовольствие от зимней речной прогулки в прошлом году получили более 200 тысяч человек, а всего за непрерывную 10-летнюю навигацию суда «Рэдиссон Ройал» перевезли примерно 2,5 миллиона человек.

Флотилия Года Нисанова и Зараха Илиева вместе с гостиницей «Украина» – не единственные активы группы компаний «Киевская площадь».

В портфеле бизнесменов такие крупные объекты, как ТРЦ «Европейский», гастрономический квартал «Депо», мебельный торговый центр «Гранд», автовокзалы «Южные ворота» и «Щелковский» и многие другие. Холдинг является лидером российского рынка коммерческой недвижимости и занимает 74 место в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes Russia. Общая площадь коммерческой недвижимости компании составляет около 3 миллионов квадратных метров.

По материалам Дни.ру