Что готовит год грядущий предпринимателям, какие изменения коснутся бизнеса? Давайте разбираться, а в этом нам поможет Шабутдинов Аяз молодой, но уже успешный сетевой предприниматель из Казани.
 

Трудовое право

Шабутдинов Аяз Автор материала: Шабутдинов Аяз.

Большинство предпринимателей являются работодателями, а, значит, изменения в трудовом законодательстве нельзя оставить без внимания. С 2015 года многим придётся быть внимательнее. Весьма важные изменения в сфере административной ответственности за нарушения требований трудового законодательства в 2015 году вступят в силу. И эти нарушения могут сильно ударить по карману предпринимателя. За уклонение работодателя от заключения трудового договора в письменной форме придётся выложить кругленькую сумму в 200 000 рублей. Для сравнения - ранее аналогичный штраф составлял 50 000 рублей, а это в 4 раза меньше.

Кроме того, увеличивается и срок давности привлечения к ответственности. Если раньше он составлял 2 месяца, то теперь - 1 год с момента совершения (прекращения) нарушения.

Налоги

То, чего все так ждали. Один законопроект, вступающий в силу в 2015 году, позволяет властям в регионах устанавливать “налоговые каникулы”. Таким образом, впервые зарегистрированные ИП, перешедшие в течение двух лет на упрощённую или патентную систему налогообложения, будут облагаться нулевой ставкой. Но давайте подумаем, стоит ли надеяться на это и, что может выйти на самом деле. Во-первых, пойти на такие меры смогут лишь так называемые регионы опережающего развития. Во-вторых, предприниматель, претендующий на нулевую налоговую ставку, должен работать в производственной, социальной или научной сфере. Доля доходов от этих видов деятельности должна быть не менее 70%. Очевидно, что “налоговые каникулы” наступят далеко не для всех.

А вот на что точно стоит обратить внимание, так это на ужесточение мер налогового регулирования. Теперь если предприниматель сдаст декларацию позже установленного срока более чем на 10 дней, налоговая просто-напросто сможет заблокировать расчётный счёт компании. Так что будьте внимательнее, ведь лишние проблемы вам ни к чему? Вдруг ваш бухгалтер неожиданно попадёт на больничную койку и окажется, что он единственный человек в вашей фирме, кто может совладать с налоговой отчётностью. Позаботьтесь о своевременной сдачи отчётности заранее.

Ещё один немаловажный момент. Если вы или ваш бухгалтер забудет отправить подтверждение о том, что электронные документы налоговой были получены, счёт тоже может быть заблокирован.

Но и на этом “сюрпризы” не заканчиваются. Если вдруг произойдёт так, что налоговики выявят какие-то несоответствия в вашей отчётности, как думаете, что произойдёт? Они получат законное право осмотреть ваш офис.

МРОТ и взносы

С 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда должен составить 5965 рублей. Это на 7,4% больше, чем он есть сейчас. А это значит, что теперь придётся отдавать больше взносов, которые вы платите “за себя”.

Страховые взносы в пенсионный фонд

Было: 5554  x 26% x 12 месяцев=17 328,48 рублей

Стало: 5965 руб. x 26% x 12 месяцев=18 610, 80 рублей (если ваш доход не превышает 300 000 рублей за год).

Взносы в ФФОМС:

Было: 5554x 5,1% x 12 месяцев=3399,048

Стало: 5965 руб. x 5,1% x 12 месяцев=3650,58 рублей.

На сумму чуть более 1500 рублей в год увеличатся эти два взноса. Сумма небольшая, но для некоторых предпринимателей всё-таки ощутимая.

Сдача отчётности в фонды

Если у вас работает более 25 сотрудников, то в 2015 году вы должны будете сдавать отчётность в электронном виде и никак иначе.

Закончить свой обзор хочется фразой из книги популярного психотерапевта Андрея Курпатова: ”Люди рождаются, чтобы жить, а компании создаются для того, чтобы зарабатывать”. Помните об этом, но и в погоне за деньгами не забывайте соблюдать законы.

Автор: Аяз Шабутдинов   
Узнайте больше об авторе материала на его личной странице в VK: