Текущий 2011 год привнес новые возможности для заработка в интернете без сайта. Появились и неплохо развились новые инструменты для того, чтобы мог заработать любой пользователь интернета без вложений.


Долгое время в интернете зарабатывали только квалифицированные люди: программисты, дизайнеры, вебмастеры. Затем появилась проблема в поиске уникального контента для ресурса, что породило создание бирж копирайтеров. Это не самый простой труд, тем более, чтобы стать успешным копирайтером - необходимо быть в достаточной степени эрудированным и грамотным.

В 2011 году появилось множество сервисов-посредников, которые позволили зарабатывать людям в интернете без особой квалификации и опыта. Это стало возможным благодаря развитию социальных сетей и такого веяния как социальное продвижение.

Теперь каждый пользователь может монетизировать свою группу вконтакте продажей ссылок с нее. Такую возмножность предоставляет и вклик. Там необходимо добавить свой профиль или группу, на которых впоследствии вам предложат разместить ссылки. Оплата производится за клик. Все очень просто.

Также стало возможным монетизировать свой твиттер через twite. Там можно ставить лайки, фоловить твитеры, делать ретвиты и получать за это деньги.

Ну и наконец пользователи интернета могут монетизировать свои профили на форумах. Это стало возможным благодаря системе форумок. Заказчик оставляет задание о том, что нужно открыть тему или ответить в одной из тем, исполнитель ненавязчиво это делает и получает за это деньги. Чем больше постов у пользователя и чем жирнее форум - тем больше стоит такой действие. Стоимость кстати очень высокая. Я видел цены $10-15 за одно упоминание в теме!

Монополия вэбмастеров на заработок денег нарушена - теперь могут зарабатывать обычные пользователи интернет-ресурсов.