Успешная интернет предпринимательница построила успешный доходный бизнес в интернете.


Сравнительно недавно женщин, занимающихся предпринимательством в Глобальной Сети, можно было пересчитать по пальцам. Еще большей редкостью были те представительницы прекрасного пола, которым удавалось добиться успеха в данной сфере.

Как правило, влияние предприимчивых женщин распространялось на отрасль копирайтинга, а также на ведение собственных тематических блогов или сайтов. На сегодняшний день ситуация изменилась коренным образом: среди успешных вебмастеров и владельцев успешных веб-ресурсов гегемония мужчин уже не является столь очевидной.

Одним из ярких примеров, подтверждающих такое положение вещей, может стать история успеха Татьяны Никитиной - создательницы эффективного проекта openbusiness.ru.

главынй проект татьяны никитиной

Первый и главный проект успешной предпринимательницы

Толчком для достижения успеха в Сети, по словам самой Татьяны, стали ее же собственные поиски возможностей для построения бизнес-карьеры.

Успехом они не увенчались: большинство уже существующих проектов требуют немалого стартового капитала, другие - характеризуются высочайшей конкуренцией, к третьим - просто душа не лежит. А поскольку сведения о наиболее перспективных направлениях будущая интернет-предпринимательница искала именно на страницах тематических ресурсов, она обратила внимание на явную нехватку качественной информационной составляющей.

Так и появился проект openbusiness.ru, который и стал основой для свершений как самой Татьяны Никитиной, так и многих других людей, которые воспользовались услугами данного ресурса.

В течение первого года жизни проекта отсутствовали хоть сколько-нибудь значимые намеки на успех. Регистрация в каталогах и "видимость" для поисковых систем не имели серьезного эффекта, на который рассчитывала предпринимательница.

И лишь с того момента, когда значительное внимание стало уделяться контекстной рекламе и SEO оптимизации, дело сдвинулось с мертвой точки. На сегодняшний день openbusiness позиционируется как портал бизнес-планов и руководств для ведения малого бизнеса, являясь, пожалуй, наиболее эффективным из ряда ему подобных.

Помимо контекстной и баннерной рекламы, на страницах ресурса размещаются предложения о продаже тематических печатных изданий - книг, являющихся пособиями для начала того или иного бизнес-проекта. Здесь же размещен каталог актуальных франшиз для различных "стартапов", примеры готовых планов для отечественного и зарубежного бизнеса, а также интервью с деловыми людьми, которые могут поделиться своим бесценным опытом.

По оценке самой владелицы ресурса ежемесячный доход, который обеспечивает проект openbusiness, составляет порядка 90 тысяч рублей в месяц (1 000 800 рублей в год). При этом у предпринимательницы появилась удобная возможность существенно расширить собственный бизнес.

Чем она успешно воспользовалась, запустив ресурс под названием "1000 идей", а также собственный блог. Нет никакого сомнения в том, что успех обеспечен и этим начинаниям Татьяны Никитиной!

Пример успеха Татьяны Никитиной показывает что для достижения комерческого успеха необходимо долго и упорно работать, создавая интересный сайт для людей.