Эшли Коллинз построила бизнес в интернетe за три года с доходностью до нуля до одного миллиона долларов в год. И это не какая нибудь акула бизнеса, а обычная маленькая девочка, которой на сегодняшний момент исполнилось 17 лет.
 

В 14 лет Эшли Коллинз создает любительский сайт, на котором размещает бесплатные элементы графического дизайна под популярную сеть MySpase. Все работы выполнены в романтическом стиле школьниц, с сердечками, популярными цитатами из романтических песен поп-певцов.

Она не рассчитывала заработать тонны денег - у нее было желание поделиться результатами своего творчества со своими сверстниками. Сверстницам пришлись по душе элементы оформления персональных страничек mySpace и ее сайт начал набирать популярность.

Эффект набора популярности состоял в том, что она, будучи подростком, понимала и чуствовала что нужно сверстницам. Это яркий пример понимания своей целевой аудитории. Вот, например одна из первых ее работ.

графическая работа Эшли Коллинз

Вариант оформления странички MySpase Эшли Коллинз. Одна из первых работ.

С ростом посетителей на сайт Эшли Коллинз начала размещать контекстную рекламу от гугла, затем и баннерную рекламу. Увеличивающаяся посещаяемость подталкивала рост прибыли за счет рекламы.

Постепенно Эшли стала добавлять варианты оформления для твитера и выкладывать отдельные элементы креатива. Далее Эшли сделала возможность добавлять пользователям свои работы и количество контента стало расширяться.

В настоящий момент реклама на сайте приносит Эшли $1 000 000  в год. Она забросила школу и плотно занимается развитием сайта. Мама Эшли тоже бросила работу и теперь помогает дочурке в ее деле. Помимо мамы ей помогают две ее подруги-сверстницы.