Недавно стало известно от руководства Facebook о планах провести IPO с апреля по июнь следующего года и планирует заработать до 10 миллиардов долларов, а общая стоимость соц сети может получить оценку более 100 (!) миллиардов долларов.
 

Недавно стало известно от руководства Facebook о планах провести IPO с апреля по июнь следующего года. За счет размещения акций на бирже Facebook планирует заработать до 10 миллиардов долларов, а общая стоимость соц сети может получить оценку более 100 (!) миллиардов долларов.

Если взять количество всех активных пользователей Facebook, а это чуть более 800 миллионов человек, то получим, что на каждого пользователя приходится 125$ (!) долларов США. Неправда ли, неплохо за обычную анкету, добровольно заполненную пользователями.

На самом деле ценность Facebook не только в этом, а в гигантском потенциале таргетинга огромной части населения планеты и в перспективе выхода далеко за грани просто социальной сети.

Напомним, что сам глава крупнейшей в мире социальной сети Марк Цукерберг, неохотно высказывается о намерениях провести IPO и старается постоянно перенести сроки. Возможно, он понимает всю переоценённость его детища на рынке, где господствуют «мыльно-пузырёвые» настроения и опасается горькой участи всех мыльных пузырей. Он еще не принял окончательного решения относительно выхода компании на IPO.

Тем не менее, самая крупная социальная сеть является очень привлекательной компанией для людей, которые умеют зарабатывать на бирже. Не исключено, что после проведения IPO и достижения огромной оценки, акции могут "просесть", что не помешает сыграть медведям.