Большинство бедных людей совершают типичные ошибки, мешающие разбогатеть. Они зацикливаются на неудачах, ищут виновных, влезают в долги. Какие еще действия не позволяют им стать богатыми?


Список ошибок бедных, не дающих им стать богатыми, построен на основе опросов представителей разных слоёв населения. На первый взгляд кажется, что все просто, но не каждый способен себя переделать.

Растрачивание времени попусту

Рисунок 1. Хоть это и вырезка из комикса, но это правда

Рисунок 1. Хоть это и вырезка из комикса, но это правда

В качестве примера можно привести просмотр телевизора. Удивительно, но каждый среднестатистический человек ежедневно проводит перед ним по нескольку часов. Преимущественно это передачи, не несущие никакой смысловой нагрузки.

Взять такую ситуацию: свадьба знаменитости, звезды. Ради этого вы можете ежедневно сидеть перед телевизором и смотреть как идёт подготовка. Почему так происходит?

Можно ответить, что просмотр телешоу необходим для того, чтобы отвлечься от насущных проблем. Подумайте, как можно поступить иначе. Лучше будет потратить свободное время на решение возникших сложностей. Столкнуться с ними всё равно придётся.

Просмотр новостных передач можно назвать «современным опиумом для народа». Новости поговаривают десятки раз, незаметно навязывая зрителю нужную точку зрения. Лучше воспользоваться интернетом, и бегло ознакомиться с событиями дня, заострив внимание на одной, наиболее важной теме.

Огромное количество времени отбирают компьютерные игры, просмотр видеороликов и беспорядочное непрерывное щелканье страниц в интернете.

«Когда мы проводим время с удовольствием, мы тратим его впустую», - Джон Леннон, основатель и участник группы The Beatles.

Это не значит, что не надо отдыхать вообще, но необходимо знать меру, отдавая предпочтение спорту, театру, чтению книг, самообразованию.

Поиск виноватых

Рисунок 2. Американский эксперт по саморазвитию

Рисунок 2. Американский эксперт по саморазвитию

Человек, который не может разбогатеть, всегда способен найти того, кто виновен в его неудачах. Обвиняют родителей, школьных учителей, соседей, государство – кого угодно, забывая о себе.

Но только сконцентрировав внимание на своих сильных и слабых сторонах, можно добиться успеха. Начинать надо с себя, хотя это порой тяжело. Наша жизнь зависит от того, как мы реагируем на происходящие события. Надо критически относиться к неудачам, и думать, что можно самому изменить.

Интересная информация! Биографии людей, которые смогли баснословно разбогатеть, несмотря на жизненные препятствия: самый богатый застройщик Китая Хуэй Ка Янь, единственная женщина-миллиардер России Елена Батурина, миллиардер Ричард Бренсон.

Невнимание к своему здоровью

Для большинства людей богатство – это путь к успеху, а успех можно сравнить со счастьем. Однако сложно быть счастливым, если есть серьёзные проблемы со здоровьем.

Избежать этого позволят регулярные медицинские осмотры и полезные привычки. Правильно питание, чистка зубов, своевременный сон, отказ от курения – все это придает сил.

Ежегодные обследования позволят обнаружить заболевания на ранней стадии. Это ускорит лечение и снизит материальные затраты на лекарственные препараты. Легче, проще и дешевле предотвратить болезнь, чем ее лечить.

Можно привести пример смерти известной артистки советского и российского кино Анны Самохиной. В конце ноября 2009 г. у неё был обнаружен рак желудка 4-й стадии, а 8 февраля 2010 г. она скончалась мучительной смертью. Заболевание унесло её жизнь из-за того, что было выявлено слишком поздно.

Постоянная жизнь в кредит

Рисунок 3. На каждом углу предлагают оформить кредит

Рисунок 3. На каждом углу предлагают оформить кредит

«Желание иметь всё и сразу» - ещё одна проблема бедного человека, который не может стать богатым. Брать кредит для покупки того, что не сможет принести никакого дохода – сильное заблуждение.

Кредитование можно назвать растратой денег ещё до того, как они заработаны. Это грубейшая ошибка, которая никогда не позволит человеку стать богатым. Он начинает думать, что неспособен заработать необходимую сумму, чтобы обеспечить своё существование. Так происходит пассивное психологическое воздействие, внушающее главные симптомы бедности.

Неразборчивость в знакомствах

Бедный человек окружает себя такими же, как он. Существует мнение, что каждый из нас – это что-то общее, взятое от 4 людей из его близкого окружения.

Для того чтобы становиться богатым, в первую очередь нужно помочь себе и завести знакомства с «полезными» людьми. Общение с ними должно «подстёгивать», направляя к дальнейшему перспективному прогрессу.

Полезно общаться с теми, у кого обширный опыт, кто достиг определенного результата в бизнесе. Положительно влияют на нас образованные люди, интеллектуалы, целеустремленные созидательные личности. Не с каждым получится стать друзьями, но находясь с ними рядом, можно многому научиться.

При этом бедный человек, который общается с друзьями детства и хочет стать богатым, должен соблюдать 2 правила:

  • Не бояться выделиться тем или иным поступком.
  • Вовремя обнаружить свой скрытый потенциал и начать развиваться в лучшую сторону.

Это позволит вырваться из замкнутого круга и подняться на ступень выше.

Лень

Это один из основных пороков современного жителя мегаполиса. Сложно не быть таким в мире, наполненным инновационным оборудованием, способным заменить человека практически во всём.

Самая большая ошибка бедных – ожидания удачи, выигрыша в лотерею, нежданного наследства. Но что легко пришло – быстро уходит. Начинать бороться с ленью можно с элементарного отказа от просмотров телевизора или провождения вечеров в интернете.

Занятие делом, которое вы ненавидите

Рисунок 4. Если у вас происходит то же самое, срочно меняйте работу

Рисунок 4. Если у вас происходит то же самое, срочно меняйте работу

Сюда не следует относить домашние дела: мытьё посуды, приготовление пищи и тому подобное. Затрагивается тема, касающаяся профессиональной деятельности.

Работа, которая не приносит удовольствия, всегда будет в тягость и давить в психологическом смысле. На такой работе сложно сделать карьеру, она отбирает силы, становится причиной стрессов. Если есть желание во что бы то ни стало разбогатеть, то надо стараться заниматься тем, что нравится. Случается, что даже хобби перерастает с настоящий бизнес, потому что к нему относишься с любовью.