Сырье для производства костной муки

1 ответ 1906 nikolay slepov 2 года назад

где брать эти кости чтоб дробить их в муку?

Комментировать вопрос
Сохранить в соцсети:

Ответы

Ответ №1 alesia: 12/11/2014

Здравствуйте.

Перед тем как ответить на ваш вопрос, выделю пять мест, в которых осуществляют забор кости:

1. Колбасные и консервные цеха.

2. Столовые,рестораны и другие организации общепита.

3. Свалки бытового мусора, сюда же отнесем закупку сырья у населения.

4. С поверхности полей и дорог собирают кости павших животных.

5. Кость,извлеченную со скотомогильников,  – такое сырье использовать для переработки запрещается!

Самым ценным сырьем является кость, которая получается после ручной или механической обвалки мясных туш в колбасных и консервных цехах, а также в организациях общественного питания.Не сбрасывайте со счетов кость, собираемую с полей и закупаемую у населения. Это недорогой способ закупки сырья хоть и немного рискованный – можно приобрести отличный материал, но есть вероятность покупки откровенного мусора.

Для производства муки выбирайте крепкие свежие кости белого или желтого цвета – и никакой трухлявости, посторонней грязи! Используют как сырое, так и вываренное сырье. Свежие кости предварительно выдерживают некоторое время на открытом воздухе.

Субпродукты можно купить не выходя из дома – лишь заглянув на торговую площадку в Интернете. Предлагаю просмотреть предложения на Российском агропромышленном сервере. В настоящее время там размещено несколько объявления о продаже говяжьей кости самовывозом от 3 до 5 руб./кг. Высокопитательная куриная кость здесь же продается от 40 руб./кг. Свиная – от 10руб./кг.

Второй вариант: прямая покупка на мясоперерабатывающих предприятиях вашего или соседних регионов. Позвоните и лично договоритесь о встрече. Вам не откажут, если вы нацелены на постоянное сотрудничество и большие объемы поставок костей.

Комментировать ответ

Дайте свой ответ

Тута пусто
  • или ответить указав ваш e-mail*: Правильно укажите емейл